大作战作文
今天,在厨房里发生了一件有趣的事。
筷子骄傲地说:“你们谁都没有我的本领大,主人用我来夹菜,没有我,主人就没办法吃到饭菜了。”勺子气呼呼地说:“我的本领才最大,吃饭主人可少不了我……”碗也鼓着腮帮子,怒气冲冲地说:“我的本领最大,主人吃饭可不能少了我呢!要是没了我,主人吃饭就没有东西盛饭了,那可怎么办?所以,我的用处比较大。”
盘子火冒三丈地说:“我的本领最大,不管多好吃的饭菜没有了我,主人还能用什么来盛呢?”大家一言我一语,吵得不可开交,结果,筷子、勺子、碗、盘子都打了起来,叮零咣啷,直打的天翻地覆,勺子断了腿,碗也缺了口……
这时,被他们搅得头昏脑涨的餐桌爷爷说话了:“唉,大家都快别打了,你们各有各的用处,都是主人不能少的餐具呀!你们只有团结友爱,互相配合才能更好地帮到主人!听了餐桌爷爷的话,大家这才惭愧地低下了头。
大作战作文12
一天,妈妈叫我去仓库拿报纸卖。我进了仓库,抓起报纸。哦,怎么有一个软绵绵的东西?我抓出来一看,天啊,是只肥肥的老鼠!我急忙跑去叫妈妈,可那只老鼠已逃之夭夭了
老鼠事件轰动了我们全家,我和爸爸十万火急地赶到市场,买了许许多多夹鼠器。当天晚上,我们家可以说是十面埋伏,爸爸拿着平底锅、哥哥拿着木棒,藏在衣柜里,而我和表姐躲在沙发上拿着铁棍。十一点钟左右,老鼠出来了,它在酒柜后面呢!冲啊!我大叫一声,挥着铁棍向老鼠打去。那只老鼠见情况不妙,立马跑到空调洞里,再也没出来过。第二天晚上,我在夹鼠器上放了一片香喷喷的三明治。午夜十分,那只老鼠果然又出来了,而且,它还带了一个同伴来呢!咚!老鼠被夹鼠器夹到了,而另外一只老鼠则带着三明治逃走了
第三天,我把这事告诉了邻居,邻居告诉我们老鼠只要中过一次计就不会再犯同样的错误。啊!这群老鼠还真的很狡猾呢!