前几天,连续下大雨,我的心情有一点儿烦躁,我的鞋子也愁眉苦脸的。
愁眉苦脸的鞋子好像好几天没洗澡了,身上又脏又臭,不忍直视。它身上有烂泥巴的气味,菜汤的气味,雨水的气味,还有很多不知名的气味。身上的颜色也被泥土遮住了。
谁都不喜欢又脏又臭的鞋子。所以妈妈今天准备大干一场。妈妈卷起衣袖,带上手套,把鞋子统统按在洗衣台上,一个劲地洗着。
“哎呦,哎呦,疼死我啦!”鞋子仿佛在那里叫。“别扭来扭去。”妈妈自言自语道:“你们现在又脏又臭,连你的主人都不认识你们了,不把你们洗干净,就没人要你们了!”
妈妈使劲地刷着,每一个小角落都不放过。鞋子们拼命挣扎,但都于事无补。过了一会儿,妈妈终于把鞋子洗好了,那一双双洁净的鞋子,好像新买的一样。
这次妈妈花了好大的功夫才把鞋子洗好,看来我以后要小心点,不能把鞋子弄得太脏了。