另一种爱作文
在步入中学前,我一直以为我的爸妈是世界上最好的父母亲,直到那一段时间……
“老爸,这道题解不出!帮忙指点迷津!”“来喽!这道题不很简单吗?我半分钟包你全会!”“老爸,明天的测验你帮我复习复习!”“你把不会的知识点找出来,思考一下,不懂再找我!”通过老爸的那重点复习,乘风破浪,考试全班第一,笑傲江湖。
“老妈,作文素材想不出,帮一下忙!”“你真是不开窍,你可以往写景方面谢呀!”“对哦!”通过老妈的开导,如有神助,作文全班朗读,乐不可支。
可是最近,我发现了一丝异样……
“老爸,这道题做不出,指导一下!”老爸好像在看一个外星人似的看我,甩出一句话:“自己写!”我还不死心:“明天数学考试,帮我复…”话还没说完呢,老爸就直接打断了:“自己复习!”
“老妈,没有作文题材,帮忙想一下!”没想到老妈头也不回,丢出一句:“自己想!”
老爸老妈怎么这样对我呢?我很生气,大声用略带怒气的生音质问二老:“二老啊,比起上学期来,你们退步多了,知道吗!”二老笑而不答,那温馨的笑竟被我看出了一丝讥讽的意思。
日子逃去如飞,渐渐的,我也习惯了。每当题目有难题时,我刚要离开座位找老爸,“不行,自己写!”我内心深处的潜意识在命令自己。草稿纸上爬满了字,密密麻麻,一层盖过一层,脑子在飞速运着,时针了一圈又一圈。终于,题目的答案终于在草稿纸为数不多的空白处解出。作文又想不出,“老”字还没出口,脑子里就蹦出一句话来“自己想!”我努力回想起最近生活中的每一个细节,事件像灯片般顺序出现。哈,有了!稿纸一页页被填满,留下了我龙飞凤舞的“杨体”字。考试将至,我看看二老那在阳光下被拉得老长老长的背影,叹了口气,还是自己复习吧。我拿出书本,将重点、难点逐个击破,对付考试绝对有十成的把握。
渐渐的,我发现,没有了二老的辅导,我仍旧可以做得很好!我的作业仍然全对,作文仍然全班朗读,考试仍然第一名!
当我把这个发现告诉二老时,二位却说:“用我们的退步换你的进步,很值啊!”
所有的不解都在这一瞬间消失,瞬即逝。
我恍然,原来二老是在故意锻炼我呀!在我成长的过程中,二老的爱从未离开过我,只是不断的变换着形式。这样的另一种爱怎能不令我爱这个家呢?