不一样的我的作文
大家好,俗话说:“早起的鸟吃得饱”,那早到的人嘛,就可以听我的自我介绍了呀,呵呵。
今年的6月24日,当我吹灭10根蜡烛的时候,我也就过完了我的10岁生日啦。我的性别呢,暂时先不告诉你,等听完我的介绍就知道啦!
你们一定知道荆轲吧,就是那个英雄剑客。我的姓就和他一样,我可是他的后代啊。爸爸妈妈给我起了个逍的名字,可能是希望我逍遥自在不受束缚吧。我这个人特别爱打抱不平,经常是“路见不平拔刀相助”呢!我平时最爱玩舞剑了,虽然我的剑只是木制的玩具,称不上是削铁如泥但也总算得上是一个爱好剑的小剑客吧!
我还有个爱好就是看书,外号小书呆子。在我房间的书架上,摆满了各类图书:《十万个为什么》、《名人的少年时代》、《智慧背囊》、《岁月流香》、《伊索寓言》、《中国古典四大名著》等等。我只要一进入我的书世界,就如痴如醉,把其他的什么事都忘了,有时候甚至连吃饭都要妈妈拎耳朵才肯放下书呢!
可是我也有很多缺点,最严重就要算是马虎的坏毛病了。平时做事经常丢三落四的,作业本上也经常有不该出现的错误,有时候只是图快,结果常常要重新改正。为此,妈妈送给我一句话:“欲速则不达”,令我受益匪浅。
听完我滔滔不绝的介绍,你们应该对我有所了解了吧,如果你们想和我交朋友,就到华罗庚实验学校四(1)班找我吧,那个戴着一副眼镜黑黑瘦瘦的小男生就是我——荆逍。
哦,对了,差点忘了告诉你们,我的联系号码是6161(友谊友谊)。