我的爸爸作文500字精选
每个人都有自己的爸爸,每个人的爸爸都不一样,我很喜欢我的爸爸。
我的爸爸是一名教师,今年三十多岁,长得眉清目秀,高高的个子,经常穿一身深蓝色的西装,很精神。
爸爸的优点有许多。他爱岗敬业,每个星期天下午,爸爸就早早收拾好面和菜,骑着摩托车带上我去学校上班,从来没有迟到过。在学校里,他经常工作到深夜,每天还要给我做饭和辅导功课。我觉得爸爸挺辛苦,但他从来没有说过一句累。星期天在家里,爸爸总是家里第一个起床的人,他一洗刷完毕,就捞起拖把拖地板。拖完地,他又去卫生间给我和妈妈洗衣服。每次吃完饭,饭桌上的碗筷还没等得妈妈来收拾,他就抢先拿到厨房里去洗了。
虽然爸爸的有许多优点,但是他也有缺点。
爸爸有一个坏习惯,就是喜欢抽烟。家里的被子和他的教案本上经常有烟烧焦的痕迹,我和妈妈劝他戒烟,他戒了好几次都半途而废。有一次我问他:“爸爸,烟到底是什么味道啊?”只见爸爸从口袋里掏出烟盒,指指上面的字说:“瞧,‘香烟,’味道当然很香喽。”说着捏着我的小鼻子悄悄地说:“以后长大了可不许学老爸的坏毛病吆。”爸爸的缺点真是让人哭笑不得。
我爱我的爸爸。