父母的爱作文550字
父爱如山,母爱似海。在轻松的童年里,父母给予了我所有的爱,这些爱,让我无法忘却。
在一个伸手不见五指的夜晚,我的头像被针扎了一样,头痛欲裂,不停地在床上无力地呜咽着。妈妈闻讯赶来,急忙拿来体温计,熟练地给我量体温。“啊!39度,发高烧了,快去医院!”妈妈赶快叫起还在沉睡的爸爸,急急忙忙把我送到灯火通明的儿童医院。
看完大夫,妈妈坐在我身旁,她流着滚烫的热泪看着我,嘴里不停地念叨着,希望我快点好起来;爸爸急急火火地给我取药……看着爸爸妈妈急切的表情,我的心中感受到了父母伟大的爱!
一天放学后,突然下起倾盆大雨,我不敢离开避雨的屋檐,想着正在外面辛苦赚钱的爸爸妈妈,我真想变出一把雨伞,让我赶快回到他们身边,让他们少为我担点心。
突然,一个熟悉的身影出现在雨中,爸爸手里撑着一把黑色的雨伞,在瓢泼大雨中风急火燎地向我跑来。他那双粗糙的大手,一只撑着雨伞,一只拉着我往家走去。
一路上,我看到雨点无情的打在爸爸的身上,而那把伞却将我牢牢的罩住,让无情的雨点无法靠近我,那个时候,我感到了爸爸宽厚的爱,就像这把伞,牢牢地罩着我,不让我受到一点点伤害。
在一个炎热的夜晚,我从梦中醒来,看见妈妈正拿着我最喜欢的羽扇,轻轻地为我送凉爽的风,而汗水浸透了妈妈的衣裳……在这时,母爱就像凉爽的风,让我舒爽,让我快乐地成长。
还有一次,我玩耍时,将妈妈心爱的瓶子摔碎了,我隐瞒了真相,虽然妈妈心里很生气,但是她却温柔的对我说:“以后,你不能这样玩了,这样太危险,碎片会割破手流血的。”这使我知道母爱的伟大、包容!
啊!父爱如山,母爱似海!父母在我们的童年,永远是我们的保护者,有了他们无私的爱,才有我们快乐、幸福、无忧无虑的童年。