我的父亲作文
烈日炎炎,在炽热的太阳烘烤下的沙漠,只有一堆热沙与几颗枯草,想是置于一个微波炉里,显得那么没有生机突发奇想的我决定在去年那个夏天穿越沙漠,父母并没有反对,反而与我同行的还有父亲。
透过车窗我只是见到我眼前狂烈的夏雨之情逐渐变而郁郁葱葱的树林,再由郁郁葱葱的树林变为了一望无际的大沙漠。车停了,下车的我只是感觉有千万根针刺着我的身躯,原来是风卷着沙子拍到了我的身上,这片无际的沙漠迎接我的方式竟然是一个下马威,我知道这样的风卷沙拍在父亲身上肯定也有不少的疼,但不善言辞的父亲什么也没有说,只是忍着。
一步一步地走了大概十多分钟,我实在是挺不住了,如今我才知道什么叫度日如年。我猛地坐下,但那炽热得可以烤熟一个鸡蛋的沙子立马又使我蹦了起来,父亲只是笑了笑。
落日拾起藏在沙子缝隙里的点点余晖,天空的云彩想是被熊熊烈火燃烧后的灰烬,最终夕阳又消失在了西边的山坳里,父亲找了一个巨大的岩石让我坐着,他只是淡淡地说他去找点水,让我在岩石下好好地待着。我仔细地打量着父亲他来时洁白的衣服已经泛黄,那是沙子干的好事!他来时英俊的脸庞早已浸在了汗水中,那是炽热的太阳干的好事!他来时完好无损的鞋子已经破了几个小口,那是沙子干的好事!
不久父亲就回来了,带了一些水,我却在夜晚时向他倾诉,他告诉我要坚强,不要放弃。
夜晚过去,黎明时分我们正准备踏上继续的征途,父亲却把我带到岩石块的后面,那里竟然有一颗翠绿的仙人掌,我顿时热血沸腾,是仙人掌为我带来的勇气?是感激父亲的陪伴?是对仙人掌汲取水分的敬佩?或许都是吧。
我们带着坚定的信心和勇气走出了这片沙漠,父亲的眉宇间也洋溢着欢笑。如今,我的眼前还浮现着仙人掌的画面,听到了父亲的鼓励,感受得到父亲的用心。父亲,是你教会我如何坚强,我将铭记在心,继续努力!
沙漠的干旱夺不去仙人掌的生命,暴风雨的无情折不断雄鹰的翅膀。