我有我的精彩作文
人活着有何意义呢?想必这个问题大多数人都曾想过,尤其是在心情欠佳的时候,这个问号就像藤萝一般紧紧缠住身体,快要窒息。
在一段瓶颈期里,我也竭力思考着这个难以捉摸的巨大问号。然而在我的生活中似乎没有找到一点值得庆贺的精彩,仿佛只是一个无聊的炸弹,等我随时把它引爆。
在之前的几年里,父母总是拿我和某某同学作比较,说我这里不如人家,那里不好的,弄得我总觉得自己一无是处,优点仿佛和我八竿子都打不到一起。
直到小学里有一次,班主任王老师把我叫到办公室,说是要让我参加一次全市的演讲比赛,让我用心准备。听到消息,心里只是一味的怀疑自己:这样的比赛一定高手云集,到底行不行呀;老师如此信任我,我会辜负他的好意的呀……是呀,虽然平时朗诵一直都算我的强项,可加上前段时间郁闷的心情,原本好好的一切都变得杂乱无章。
我一刻不停地练习着,每一个咬字,每一次抑扬顿挫都严格地对待,只想把自己紊乱的情绪集中在这次表现自我的机会上。在几次的试讲中,同学们都被我富有感染力的语调吸引了,都热烈地为我鼓掌。那一刻,我发现只要用心,自己是可以把一件事做好的,是有资本论优点的,我的信心又从地下深处破土而出。
站上比赛舞台的那一刻,我深吸了一口气。这一口气我吸得很用力,我想把对自己的信心和对未来的憧憬深深地锁在心中,再也不要出来;我想把许久的不快和悲观的心态永远地吐出来。底下的评委等待着我的演讲,期盼的眼神充满我的脑袋。安静的台下,一双双的眸子似乎在为我打气,他们是上天派来指引我的天使。终于我释放了自己,不仅一字不差地脱稿演讲,还以超常的发挥和自然的肢体语言夺得了一片好评。这一切都是我出乎意料的。
我在舞台上找到了自己存在的意义,找到了自己生活中的精彩之处。我发现我竟然喜欢那种在舞台上展示自己的感觉,我爱人们的赞叹声。
原来,我也有我自己别样的精彩,原来我也可以站在万众之巅享受属于自己的一片阳光。之前的苦闷思考也总算找到了答案:人并非一无是处,总有一片属于自己的天地。
其实有时关于生活真的不必想得太多,只要有一份自己的精彩融于其中就足够了。