谁人不曾有过自己的精彩?或在性格方面,或在学习方面,又或者在爱好方面,而我的精彩就是拥有耐心!
记得小学时,学校有烹饪社团,专门教做菜的,而有那么一次,我印象十分深刻。
上课铃打响了,同学们收拾好社团使用的东西,一个个飞也似的朝社团奔去。我的内心也仿佛有头小鹿在撞,因为今天轮到我做菜了。今天的用料十分简单:猪肉,粉丝,今天要做的是肉末粉丝,虽然用料简单,却十分的难做。我们的厨师老师一脸严肃的说道,我突然觉得十分好笑:不就一道菜吗,有那么难做吗?实在不行再来一次呗!
同学们十分紧张,因为谁都不想第一个被抽到,而我虽然觉得简单,但却也被这种紧张的气氛所感染,老师说到“刘俊豪,你第一个来。”我身体一惊,但也只能按照老师的命令去做了。
“首先把猪肉切成肉末,同时在一只大的碗里放入一些水,将粉丝泡软,再将葱洗净,做成葱花,往锅内倒油,放入豆瓣酱炒肉末,再加入粉丝后炒匀,再加入酱油,味精,白糖即可。”老师的一番话我听得一头雾水,根本不知道怎么下手,我勉强拿起菜刀,见葱离我最近,就顺手拿过切了起来,猛得想起先泡粉丝,只得硬着头皮再来一遍。我先将粉丝泡好,再切肉末,可偏偏老天和我作对,粉丝泡烂了!只得重新抓一把粉丝,重新倒水,同学们忍不住笑了,我并没有灰心,只想我一定能做好的!我重新拿起菜刀,加快速度切猪肉,顺便也将葱给切了,我飞快地将粉丝从碗中取出,放入一只篮子里,再往锅内倒油,接下来怎么做?怎么办?我怎么忘了?我急得要哭出来了。老天啊,上辈子我怎么得罪你了?“往锅内放入豆瓣酱炒肉末。”老师那响亮的声音出现在耳边,我内心暗暗感谢老师,一只手抓住一把肉末,再用小勺舀一勺豆瓣酱同时放入锅中,“磁磁磁”一阵油炸肉的声音传入耳内,我不敢怠慢,再加入粉丝,最后加入调料,肉末粉丝好了!事后尝了尝,虽不如人家餐厅内好吃,但这也是我经过努力换来的成果啊!别提有多美味了!
人生就像一场马拉松,没有人会因为起点快就会获得冠军,获胜的关键不在于起点的爆发,而在于你是否真正拥有耐心。
我知道,也许别人会比我更精彩,但这件事对于我来说已经足够了,因为这件事让我的人生变得更精彩。