从小到大,我并没有过多的去培养自己的特长。
我的同学,有的善于弹钢琴,指尖在琴上来回走动,敲出一曲优美的旋律,而我对音乐却是一窍不通;有的很会折纸,一会儿工夫一个结构复杂的玩意儿就折出来,而我连最容易的纸飞机也捉摸不透;有的擅长绘画,手中的水笔、铅笔挥舞,画出一幅幅美妙逼真的卡通画、素描,而我连一只鸟也画不好……有时放在一起比一比,真觉得自己什么特长都没有,不过仔细想想,我也有属于自己的精彩,那就是幽默。
我的幽默细胞并不是天生的,而是在喜欢上喜剧后以及在身边具有搞笑才能的朋友的带动下逐渐激发出来的。也许是最先喜欢喜剧的缘故,在培养幽默细胞的同时还发展出一个新技能:表演。这样一来我就仿照电视上大型喜剧选秀节目上的选手,与同伴自编自演几个小品,在班会课上演给同学们看,嘿,效果还真不错!我们在台上又跳又叫又装傻,台下同学们笑得人仰马翻,连平日里冷若冰霜的老师不时也会被我逗笑,这种感觉真好,一种被人认可的喜悦油然而生。
当然,幽默不仅仅体现在舞台上,更多的是在生活中展现出它的魅力。有时与人交谈时把话说死了,双方陷入僵局,一个笑话便能化解尴尬;有时遇到不顺心的事了,想一些有趣的东西,很快就想得开了。不过,我是一个不大安分的人,幽默,大多都用在“损”友上。
一个课间,闲得无聊,脑中不由得又开始胡思乱想,目光瞟到了“无辜”的同桌身上。我喊他,他知道准没好事,强装镇定的看着我。“XX,世界上最黑的物质,真正的在黑夜里伸手不见五指……”“哈哈哈哈”我开口第一句,他就招架不住了。我接着往下讲,把他“刻画”得上天入地,窘态百出,一连几个课间,我那“可怜”的同桌都是在他那“不平凡”的事迹中度过的。这样一来,我将几个课间的成果合在一起,理一理,添改一下,大概就可以出书了,书名我都想好了,就叫“XX正传”,一经上架推销,肯定能火,想想还真有些小激动呢!
有时呢幽默还会带来一些副作用,如与朋友相处时总会“嘴欠”调侃人家两句啦,日常生活中偶尔会幼稚一下啦……但正是这些,为我的生活添加了趣味。
这样一来,我发现自己并不是一无是处,别人有别人的魅力,我也有着属于我的精彩!