我有我的精彩作文
初夏的太阳已经是焦躁的不行,我顶着烈日迈着沉重的步伐向回家的路上走去,心已经被那张红叉的卷子压的不透气。
回到家中,偷偷的看向厨房,妈妈做着饭,接着盛菜盛饭,动作一起合成。妈妈用手捧一把水洗去脸上的汗。向我走来,“快去洗把脸,也把手洗了,等会儿过来吃饭。”“嗯。”我小心地回答着。快速的跑走,用水使劲地冲着脸。妈妈走过来拿着那张考试卷儿,用手指指着我的鼻子问:“这是怎么回事?你给我过来解释解释。”
看来妈妈已经发现了那张考试卷儿,我心里发慌。“我,我就那个……嗯……”我一下子还没有找到理由。“别净说那些有的没的。你给我好好说话,老实交代,手机你放哪儿了?”妈妈拉着长长的黑脸,一直盯着我看。心下一惊:完了,妈妈都知道了呀!怎么办啊?早知道会这样,我就不该偷偷玩手机了,被发现了吧,这次真的完蛋了!内心不断的哀嚎。“妈妈,我承认我最近是在偷偷的玩着游戏,也没好好学习,手机还放在二楼杂物间里充电。我保证我以后会好好学习的真的,你别生气了……”没等我说完,妈妈就把卷子扔到桌子上,这张卷子对我说。:“你的保证根本没有用,你给我好好反思,想想该怎么做吧。!”
我心中已经,他以前从不会这样对我的,吃完饭便朝着学校跑去,头条的太阳似乎更热了,我一头汗喽,坐在位置上手中紧紧捏着卷子,从抽屉中拿出笔和本,仔细的看题,分析,改正,完善,最后总结,不知不觉中,从满头大汗扎进学习的我,慢慢的脖子酸了,手也累了,黏糊糊的汗也干了,才拖着疲倦的身体慢慢走回家,吃完饭再学一会儿。
在那次起,我就开始发奋学习,以朝霞为笔,书写、练字、做题,已黄昏为钟,反思、总结、完善知识点,反复着这样的几天,我迎来了又一次考试。考试中,我笔下如有神,顺利的答完了题。事后,试卷分发下来之后,回到了家中。将试卷双手递给我的母亲大人,这次她终于高兴地笑了。
每一个故事都有一个精彩的结局,开始的不完美会让你在故事发生的过程中努力完善和反思自己,通过江湖的过程,创造一个略带有惊喜的精彩呈现在故事片段的最后一个镜头,也能欢喜的告诉自己:我有我的精彩!