我有我的精彩作文
时光流逝,不留一丝痕迹,被尘封在记忆深处的往事,早已忘却,闭上眼睛,点一盏善良的心灯,跨越黑暗,揭开往事的宝箱,不断寻觅,终于,不枉坚持,在那积满灰尘的宝箱中,我又找到了那份精彩!
而我的精彩离不开我的善良……
记得那还是上小学的时候。和往常一样,我走在放学回家必经的一条小巷中,一切都很平常,直到我走到巷子的拐角处,突然的猫叫声将我吸引,那声音很是短促,但短促中夹杂着些许挣扎,环顾四周并未发现猫的身影,正当我即将要离开时,叫声再次响起,这才发现一只黄色的小猫正蜷曲在空调机的狭小空隙里,如若不细心留意,很难发现。我抱着好奇的心情,不顾形象地趴下来观察,只见小猫。蜷曲着发着抖,背对着我,边叫边用十分害怕又带着惶恐表情看向我,但又总是转过去舔舐它的前腿,我并不知道在小猫身上发生了什么,但它的叫声总让人听着怪不舒服。为了看清小猫的全部模样。我将包中的饼干捏碎放到脚边,接着我便退到墙边静候这小猫的到来,果不其然,小猫缓缓的从缝隙中出来,但令人揪心的一幕出现了。它身上的毛已不是原来的颜色,甚至已经有些许的青绿色,但更加令我伤心的便是它的腿,有一道深深的血痕格外显眼,周围还爬满了白色的小虫子,顿时一股酸楚涌上心头,让我不禁感慨:如此可爱的生灵却要经历这么疼痛的折磨!泪水在眼中打着旋儿,我决定要帮助这只小猫,我拿出水杯,缓缓地将水倾洒到小猫身上。起初小猫惊吓得往后一跃,但当得知我并无要伤害它时便又一瘸一拐的回来了,水夹杂着我的善良一同倾洒,触及到小猫的身体,将一切污秽全部带走,顿时地上已是一片浑浊,小猫腿上的白色小虫也不见了踪影,一切又重归了美好。小猫舔了舔我的手,便离开了,而我,也因我善良付出所拥有的收获充实着……
人和动物都是地球上的生物,也是亲密无间的朋友,心存善良吧,朋友,用一颗善良的心,善待动物,同时也是善待自己!
停下手中的笔,再次闭上双眼,将那份精彩永远保留,善良的心灯永远闪亮!
我有我的精彩!