每个人都有属于自己的精彩:科学家们的精彩是发明创造出新的东西,造福后代;警察们的精彩是逮捕犯罪分子,为民服务;教师们的精彩是把知识传授给学生,教书育人。虽然,我只是一个普普通通的中学生,但是,我也有属于我自己的精彩……
每天清晨,在一声声醒神的钟声的催促下,我缓缓地醒来,穿好衣服,去刷牙洗脸。可能还是有些睡意吧,刷牙的时候总会呆呆地愣那么一会儿。但洗过脸后就不会有这种情况了。当事情都做完了,我就和同学们一起走出宿舍吃早饭。迈出宿舍门口,呼吸着清新的氧气;观赏着美丽的朝阳;身边还弥漫着层层薄雾,令人颇感惬意。美好的一天又开始了!
来到食堂,看到热气腾腾的早饭,虽说是很有食欲的,可还要排一串长长的队。显然,有些人已经不耐烦了,干脆啊,就不吃了。或许他们是不知道不吃早饭的危害有多大。但是,我是每天都不会错过这场“能量大宴”的,因为它能让我一个上午都精力充沛。
吃过早饭后回到班级,我所做的第一件事情便是洗抹布、擦讲台。在我看来,这已经是我应尽的责任了,我应该为班级做奉献的。虽然每天都这样做是很艰苦,可是没有人逃避的:看,大家一到教室,有的做值日,有的检查班级卫生,有的督促同学们交作业,每个人的脸上都绽放着青春的笑容,是那样的迷人。
上课了,老师也带着笑容走进教室,向我们传授新知识。她们讲得格外专注,同学们也听得格外专注。老师与同学们相互配合着,看得出来,大家都很享受上课的时间。
到了下午快放学的时候,最后一节课也结束了,大部分人都静悄悄地坐在座位上,等着老师的到来。而有些人越是在这种时刻就越抑制不住自己内心的激动,纷纷与好朋友们谈论着这个周末的计划。若是在窗边看到父母熟悉的面孔,就又会静下来了。
在回家的路上,跟父母讲一讲学校的事情、谈一谈自己的想法,才发现自己还是很留恋校园里发生的事情的。父母有时候很唠叨,但这也表现了他们的爱子情深。每一次我都会很开心地跟他们聊上一会儿,因为我也知道,他们想和我多说几句话。
我的生活很繁忙、平淡,但却处处充满属于我的精彩,你呢?