我真能干作文300字
记得在一个中午,妈妈正在厨房炒菜,我坐在沙发上看我喜欢的节目,一集看完了,回头一看,看到妈妈辛苦的神情,妈妈还有这么多家务要做,我想:我也长大了,是该帮妈妈做事了!可是帮妈妈干什么呢?我绞尽脑汁地想,有了,昨天晚上洗澡剩下的衣服不是还没有洗吗,妈妈今天已经够忙了,那就让我来帮妈妈洗吧!
于是我说干就干,先放一盆清澈的水,把衣服放进去,再把肥皂涂抹在衣服上面,接着用手揉搓,或用刷子用力刷,然后翻一面继续揉搓,前面一堆泡沫已经堆得像山一样高了,最后,用清水冲干净,用力揉搓即可。
我把衣服晾到阳台上,妈妈看见了我洗得干干净净的衣服,擦擦我脸上犹如黄豆般的汗水,不停地夸我真能干!妈妈夸我:“熔熔,真能干!”我想:妈妈夸我的这一天也有啊!我和妈妈都笑了。