放学回家,我写完作业,就到楼下跟小朋友一起跟小朋友开心得做游戏。在游戏中我看见花丛中有一堆大便,我心里开始想:大便多恶心,又破坏了大自然的美丽。如果被老爷爷和老奶奶还有小朋友踩到了那多不好啊!而且大便让清新空气更加不好。于是我想出了一个办法。
我对小伙伴说:“伙伴们不要到这里玩了!”小伙伴立刻走了。接下来,就剩我一个人了,我拿了一把铲子把恶心的大便铲到上面,扔进了:垃圾桶。就这样恶心的大便在花丛中消失了。一阵风吹过来,花儿在风中点头就好像在对我说:“谢谢你,谢谢你!”妈妈正好下来她看见我手里拿着一把铲子,就开心地说:“我的儿子长大了,会帮妈妈做事了。”妈妈把我搂在怀里。
后来我才知道了,原来是我的宠物————小皮,拉的大便。妈妈准备扫掉,可是我扫掉了。晚上,爸爸回来了。妈妈告诉了爸爸。爸爸脸上露出了一丝丝笑容!