今天晚上,乌云密布,紧接着下起了倾盆大雨,“哎呀,鸡精用完了,怎么烧菜呀?”厨房了传来了妈妈的叫声。
我听见了,走进厨房说“妈妈让我去帮你买鸡精吧!’妈妈回答说“可是外面还在下雨呢!”“这个你就不用担心了。”我一边说着一边已经把鞋子换好了。我拿上雨伞,再把我平时攒的二十元钱往口袋里一塞,就冒着雨出去了。这会儿虽然雨下点了,但是大街上还是有点冷嗖嗖的,风呼呼的吹着,我冷得赶紧把衣服裹紧。走了一会儿快到了,可是却看见那家店大门紧闭。哎!我只有跑远点的那家店去买了。走了快十分钟,终于到小店门口了,我累得满头大汗,买上鸡精我心里美滋滋的回家了。刚到门口,妈妈也正好打开门,好像是特意来迎接我。妈妈见我回来了高兴的说“怎么出去这么久才回来啊,眼看着雨越下越大,我好担心你哦,我正要出门去找你呢。”
我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈把我紧紧的搂在怀里。我对妈妈说“妈妈,这是鸡精和找回来的钱。”说完我把剩下的钱和鸡精递给了妈妈,妈妈脸上露出灿烂的笑容,不停的夸我是个能干的孩子。