自强的作文
什么是自强?自强是对未来充满希望,奋发向上,积极进取,在困难面前不低头,不屈服的一种精神!我们身为一名中国人一定要有着自强不息的精神!
今天就让我来讲述一下关于自强的真人真事给大家分享一下吧!
我们做人一定要有一种自强不息的精神来面对我们的未来,面对困难,如果我们没有了自强不息的精神的话,就会很容易在困难面前倒下就永远都不能取得成功了。做为我们学生也是一样,如果没有了这种精神的话,面对各种各样的困难我们都只会倒下,我还记得有一次令我印象非常深刻,还记得那个时候我还是高二年级学生的时候,我们刚好要举行校运会,而我就在同学们的推荐下参加了四百米的赛跑比赛,当时的我感觉是非常好的,状态是非常好的,但是发生了一件不好的事情,现在我想起来都心有余归,就是当时比赛的时候,我集中精神来比赛,跑到了三百米的时候我还是第一名,但是就在这个时候我的脚突然有点抽筋,但是后面的同学已经追赶过来了,我眼看快要输的时候,我咬紧牙关,我心想:“我不能输,我不能在困难面前低头,我要有自强不息的精神来赢得这个比赛”就是这样!我凭借着不服输的精神,咬紧牙关跑到终点,最后我也顺利拿到冠军!
我们做人一定要有着自强不息的精神,在困难前如果退缩了就会失败就会后悔终生!