自强的作文
黄昏的拖着它那疲惫的身躯向我靠近,被夕阳照红的大地在我眼前闪耀,可我却无奈地徘徊在路边。天色,又淡暗了一些,只留下了暗灰色在空中飘扬。风儿拂过的脸庞,柔柔的,暖暖的,软软的。
我信步来到湖边,面对着清澈的湖水,突然想起了一个老师曾经问过的这样一个问题:人生的价值是什么?人生的价值是奉献还是智慧?我认为人生的价值在于自强不息。因为,平坦,光滑的道路是难出成功者的,只有崎岖,陡峭的山路才是成功者要走的。
在生活中,自强似乎显得微不足道,但是它是成功的关键,是生命中擦出火星的鹅卵石。自强可以令自身变得"无比刚强",自强可以在一个人体内注入前所未有的力量。
每个人都是环游在"自强海"里的一条鱼,如果遇见了恶鲨————挫折,你应该利用"字强海"里的水逃生,而不是等着羊入虎口。当然,在学会逃生时,也需要有自强不息的勇气。
自强如火,热气滚滚;自强如刚,坚硬不屈;自强如雨,潇潇洒洒。自强在生命中建立了一条五彩的虹,让生命多彩多姿,让生活回味无穷。
自强能磨砺人生,能把我们从一块块锈铁变成一颗颗金刚钻,坚强不摧。勇敢地面对挫折与困难,这样,你会认为风如马,任我跨;云如雪,任我踏;哪儿有困难,哪儿就是我的家。
在实际生活中,我们应用那自强不息的力量,去面对,去克服困难。没有任何困难与挫折会吓倒我们,而往往有些人会选择逃避,而有些人会选择勇敢面对困难,这是自强的问题。那些面对困难的人会感谢自强不息的力量,因为是它使那些人变得自信,勇敢。
"什么是路?路是从没有路的地方踏出来的。"鲁迅先生的这句话说的对极了,我忽地清醒过来,不由地向夕阳的余辉迈开了脚步!