三年级写我的作文300字
我的外公今年六十一岁了,是个标准的庄户老头儿。
外公住在离乡镇20多公里的偏僻小村,那儿交通不便,生活清贫,全村居住着两百多口人。
几年前,外公开了一个小卖部。说是小卖部,可连个柜台也没有,只是在简陋的木架上摆着烟酒罐、油烟酱醋、针头线脑什么的,平时也没有什么人来买。有时外公到街上提一些小食品回来,我和弟弟就把它们一扫而光。外婆这时总会笑着用手指着我们俩的脑门说:“这俩馋虫来了,我就顾不上你们吃了。”农闲时,外公就到街上提货,冬天累的气喘吁吁,夏天累的汗流浃背。偶尔有人来买东西,外公端茶倒水有让烟,那热情劲就不用提了。外婆好不容易养个猪呀羊的,买了钱却常常被外公拿去给小卖部添货。外婆总是抱怨:“这个小铺子,总是往里送钱不见往外拿钱。”爸爸妈妈也说这个铺子挣不了几个钱,趁早关门。可外公说:“我开这个铺子,一来是为了方便乡里乡亲,二来嘛,我也是个纳税人,为国家做点贡献嘛!”我笑话外公:“外公,这一点钱国家不稀罕。”
外公真是固执呀!