在茫茫的原野里,放眼一望,全部都是一些长势茂盛的草,随风摆动,似一位位可爱又顽皮的小矮人。在美丽的黄昏下,加上一颗颗顽皮的小矮人,再加上既动听又悦耳的笛声,那是多么美妙啊!
一位小牧童在黄昏下的草地上,演奏着一首悠扬悦耳的笛声,花们随着动听的笛声,情不自禁地成为了伴舞的美丽小姑娘。在这么美的环境下,连风儿都成了伴奏声。
已是吃晚饭的时候了,牧童依依不舍的离开了这美妙的地方。就在牧童离开的那一瞬间,小草们有恢复了平静,风姑娘也走了,这里的一切又变成了开始的平静
牧童吃过饭以后,拿上了笛子,又回到了刚才的地方,牧童连蓑衣也不脱,直接倒在了小草的身上,晚风呼呼吹来,在牧童的耳边似乎用温柔的声音说道:做个好梦!
牧童睡着了,梦见了和刚才他们一起演奏的曲子。
牧童醒了,一边笑着回忆刚才的情景,一边又静静的观赏着月夜的美景。