广阔的原野上,月光皎洁,凉风习习,远处传来悠扬的笛声,断断续续,抑扬顿挫,时而如断肠曲般凄美,时而如冰片碰撞般清脆。
忽然发觉,周围苍树遮天,阵阵微风惹得树叶在歌唱,如同一首交响曲。只见有一棵参天大树,直上云霄,连接着天与地。凝视中,又觉得它犹如一把宝剑,亮着银色的光芒,在皎洁的月光下更显锋利,这应该是智慧的化身,把岁月刻在了身上。
远远地,笛声又传了过来,越来越近,越来越近……牧童慢慢地向这边靠近,借着月光才看清了牧童的脸庞。年约九岁不到,水灵灵的眼睛在月光的照耀下更显清澈。只见他轻轻地把旁边的枯草抱了过来,愉快地躺在上面,不一会,他睡着了。
就是在这样一幅美丽的田园画卷里,他做了这样一个梦。