《牧童》改写作文
在一个月光皎洁的夜晚。远处,一位牧童在握着手中的笛子静静地坐在地上,蟋蟀和知了正在演奏着优美的乐曲,吸引来了许多昆虫,好像在进行一场蟋蟀和知了的演唱会。牧童听到了,拿起笛子,开始吹奏着,传出了悠扬悦耳的笛声,昆虫乐队听到笛声,决定跟笛声一较高下。不一会儿,又传出了一阵好听的声音。就这样,一唱一和,好像是一个小精灵在琴键上不停的跳动着。给宁静的夜晚加上了一点热闹。牧童回家吃饱晚饭,躺在月光下,听着由昆虫乐队奏出的“催眠曲”,凝望着远方,想着心事,月光渐渐淡了下来,而小牧童早已酣然入睡了。