《牧童》改写作文
一天傍晚,站在小丘上,放眼望去,原野上草色葱茏,茂密的青草像铺的地毯一样,一碧千里,小草在微风的吹动下,轻轻荡漾,远处传来悠扬的笛声。 顺着笛声走过去,自见草丛中有一个身穿蓑衣的牧童,正坐在草丛中吹笛子,那笛声是那么优美,那么动听,时而快,时而慢,时而扬,时而抑,时而急,时而缓,顺着风,飘向四面八方。
太阳渐渐下山了,牧童也有点饿了、累了,回到了家中美美的吃了一顿饱饭后,已是皓月当空了,他连衣服也不脱,就躺在草地上,欣赏明月,回想起今天发生的有趣的事情:今天当牛正在吃草时,他那美妙而又动听笛声,被几个过路的行人听到,赞美了他那美妙而又动听笛声, 令牧童十分开心,吹累了,他就和小伙伴们一起比赛、捉迷藏、摔跤......想到这些高兴事,一天的疲劳都没有了,心里的烦恼也都没有了, 这是牧童已经累了,他闭上眼睛,听着草丛里不知名的小虫,唱着美妙而又动听的歌,渐渐地进入了梦乡。