《牧童》改写作文
炎热的夏天里,一片绿油油又茂盛的一望无际的草地,象一个铺在地上的绿毯一样。当微风轻轻吹过,便隐隐约约传来“沙沙沙”的响声,被风吹过,飘到远处去了。
听!牧童又在吹笛子了,一声声欢快的调子逗弄着晚风,慢慢地消失在耳边。
早上太阳公公刚睡醒的时候,牧童就拿着自己的竹笛,上山放羊去了。他骑在一棵大树下,吹弄着竹笛,哼着小曲,吹累了,就无忧无虑、无拘无束地踏草地上欢快的奔跑着,跑累了就躺在草上,看着天上那朵朵白云和空中展翅翱翔的小鸟们,嘴角浮起一丝微笑。
晚饭后,太阳公公早已下山了。牧童手里拿着竹笛,迈着轻快的步子来到草堆上,顾不得脱掉身上的蓑衣就躺了下来,听着草丛里的小虫们唱着美妙动听的歌,望着夜空中那皎洁的月亮,脑海里浮现出一个个画面。
童年的生活是那么天真活泼,无忧无虑。