小草虽然很平凡,但是他的精神无比强大。
我爱小草,但更爱他的坚强不屈的精神、顽强的生命力。
不论是在荒地还是肥沃的土地里,只要有一颗小草的种子,他就能顽强的萌发出来。他不用任何人施肥、浇水,只要有一把普普通通的泥土、一束阳光,他就能茁壮成长。春天,冰雪初融,许多的娇艳的花还在睡懒觉,不愿意到外面来。而小草,就像一个活泼的小孩子急着到外面的新世界来。这群“绿衣天使”是第一位给人们报春的使者。
当一阵阵春风把他们一个个唤醒,小草班伸展双臂,努力向上窜,一阵春风轻轻拂过,小草微微抖动,好像以为美少女在风中尽情欢舞,那么柔软,那么耀眼。
他快乐的在和煦的阳光下成长,可是他的人生并不一帆风顺。暴风雨来了,狂风把他吹的东倒西歪,七零八散,但是他毫不畏惧,勇敢的与暴风雨挑战。
雨过天晴,他忘记了刚才的痛苦,又以新的面貌面对阳光。小草慢慢长大,放眼望去,有的地方很茂盛,但是有的地方却光秃秃的。但是活着的那些草也不气馁,仍然为春天服务,为春天打扮。人们太狠了,连一颗小草也不放过,他们的头上有无数双人类的脚印,但是他们不放弃一线希望,努力向上长,他们是多么的勇敢啊。
小草虽然没有鲜花的美丽,大树的挺拔,但是他的默默无闻,甘愿奉献的精神足以盖过一切。
人生不可能一帆风顺,难免会有挫折和困难,关键是你怎么面对困难与挫折,就像小草那样不放弃,才有可能成功。
我爱小草,更爱他的顽强,与无私奉献的可贵的精神。