“走走,走走走,我们小手拉小手,走走,走走走,一同去郊游……”随着欢快的歌声,我们来到了白玉湾,在那儿进行野炊活动。
一到了那儿,我们就看到了大大小小的石头铺满了地面,对面是一望无际的海洋,还有许多小鱼、小螺和小螃蟹。但我们可不是来观赏风景的,全体同学一解散,我们就找了一个偏僻又不错的位置。“快,快,快摆上桌布!哎哟,是谁带桌布的呀?”一开始,我们就已忙得不亦悦乎。接下来,我们搭起了小灶台,在中间留了个大孔,准备放柴火。好不容易把火生了起来,我们就可以开始烧啦!我们还挺有策略,先把刘威忠带的玉米火腿肠给炒一炒,看看还能不能炒成功。我们这组跟来的家长最多了,家长总是很热心地帮我们炒,我们就在旁边帮忙为家长送色拉油、酱油、米醋等等,我们仿佛就在等着“吃白饭”呢。(其实我们心里都很想自己动手,但又怕自己会“添乱”呢,嘻嘻!)
火腿肠是烧好了,接下来,我们又要开始烤鸡腿和鸡翅喽!这一次又一次的烧烤成功,我们吃得津津有味。旁边的那一小组,看得眼馋极了,因为他们连生火都没生起来,第一次生起来,因为火太猛,又把它给熄灭了。他们只好请教我们家长,我们的家长帮他们生了火。他们眼睁睁地看着我们,简直心急如焚,又请我们家长帮他们烤。
我们吃着美味鸡翅,到处去“炫耀”了一番,又回来看看有什么食物可供我们品尝。这次,我们煮起了小馄饨,我们组7个同学全部围在锅边。不一会儿,锅上冒出了沸腾的热气,我们也随着它冒出了汗。一看,小馄饨快熟了,我们大家各自盛了一碗,嗯,不错,紫菜小馄饨,别有风味……
啊,这次秋游体验,别有一番风趣。虽然我们吃得饱饱的,但如果这些都是我们自己的成果,那这味道就更浓了!