天气糟糕透了,下着雨,还刮着很大的风,窗户被雨打得已经坏了一半,这样糟糕的天气,爸爸还在某个地方开着车。
我不断地拨打爸爸的电话,但电话那头传来的都声音是:“不方便接听电话,请稍后再拨”的声音。
妈妈担心极了,一个劲儿地自责:当初不该让他去开车,现在外面下着这么大的雨,还刮着这么猛烈的风,他在外面开车……唉!都怪我!唉!都怪我!
突然,这时候门响了,妈妈赶紧去开门,一股凉风扑面而来,爸爸水淋淋的站在门外,他的衣服全都湿透了,衣角还滴着水珠,妈妈看到爸爸浑身这么湿,皱起了眉头,赶快让他进屋换衣服。
爸爸见到我们,眼角笑得眯成了一条线:“我给你们带好东西了,雨太大了,车上的雨刷也坏了,得用抹布一个劲的下车来擦,真倒霉!”
过了一会,爸爸又说:“以后在遇到这种天气怎么办?”
“你是不是让雨淋坏了脑袋?”妈妈拍拍爸爸的肩膀说,“雨刷坏了可以再换一个嘛!”
爸爸不好意思的搔搔后脑勺,我和妈妈都笑了。