大自然就像一位演奏家,总会演奏出一些美妙的音乐。“哗哗”的流水声,“嗒嗒”的滴水声,当然,我认为最动听的还是那雨中的声音。
一天,我想下楼去透一透气,可是刚到了楼下,我就看到天上乌云密布,天色很昏暗。这时,一阵凉风吹了过来,可真是舒爽。突然,“咔嚓”一声,一道闪电从乌云中划了下来,好似一道优美的曲线。接着传来了“轰隆隆,轰隆隆”的雷声,雷声震耳欲聋,声势浩大!天上的乌云更重了。“滴哒,滴哒”,天上下起了小雨。不一会儿,小雨越下越大,“淅沥沥,淅沥沥”,雨点打在了大树的叶子上面,传来了一阵“哗哗”的声音,真是美妙。一瞬间,雨一下子就大了起来,“哗啦啦,哗啦啦”,这声音好似一首交响乐的高潮。
下了一会儿,雨停了。天色逐渐变亮,道上的行人和汽车也多了起来。“哈哈”,两个小朋友在路边打起了水仗,你泼我,我泼你的,玩得可真高兴。“哗哗”几辆汽车从马路上飞驰而过,溅起了一阵阵水花。
这雨天的声音是多么美妙啊!只要我们仔细观察、倾听,就会发现许多生活中的美。