今天我值日作文400字
今天轮到我们这组值日,所以我早早来到学校。放下书包后,我快速地跑到垃圾桶旁拿起扫把和簸箕打扫卫生。
我先从楼梯阶开始打扫。因为昨天下雨,同学们鞋底有泥,所以台阶上留下不少泥土,还有一些不自觉的同学扔下的废纸,打扫任务比平时重。我一个台阶一个台阶地往下扫,这样不仅快而且还能把每个角落扫干净。我扫的很仔细,绝不能让一点灰尘从我眼前逃跑。后到的值日同学加入打扫的队伍,看着认真搞卫生的伙伴们,想着马上就能完成打扫任务,心里不禁美滋滋的。不一会儿我们打扫完了楼梯,看着没有一点纸屑和尘土的楼梯,我才放心离开。接下就是包干区最后一处楼梯口的小房间。这里平常没有人进来,所以以前很容易就能打扫干净了。可大概是因为昨天有同学停留在这里躲雨,随手扔下了垃圾和零食袋子。心里虽然埋怨那些不自觉的人,但我还是细心地把房间打扫干净。
任务完成后回教室,刚好早读课要开始了。我放好洁具回到座位开始读书。
今天能够为班级服务我很开心。