今天我值日作文400字
今天轮到我值日了。放学后,同学们都出去排队回家了,就剩我一个人在教室里值日。我想:我今天一定要把教室打扫干净!
我先去檫黑板,我拿着黑板擦飞快地镲了起来。忽然,我看到黑板上有一些词语,我想:我先把这些词语读一遍再镲吧!我读完了一遍就飞快的把它镲掉了。可是黑板的下半部分镲完了,上半部分镲不到,怎么办呢?“对了,我可以搬个凳子镲呀。”说完我搬来了一个凳子,果然镲到了。镲完后,我发现我的衣服上有许多灰尘,我拍了拍,衣服干净多了。镲完黑板,我第二件事就是扫地了。我拿了一把长长得扫把,扫了起来。我看到地上还有许多粉笔灰、纸屑、铅笔屑、我就扫拢把它们装进了垃圾箱里。没过一会儿,地就被我扫的干干净净了。扫完教室,我就去扫走廊,过了一会儿,走廊也被我扫的很干净了。最后一件事就是摆桌椅了。我看了看桌椅是乱七八糟的,我把它们重新排列了一次。排列完后,它们不是乱七八糟的了,就像一排排整齐的士兵。
我用了快一个小时的时间了。我现在腰酸背痛,不过看到教室很干净,心里比吃了蜜还甜,美滋滋的。