今天我值日作文400字
“王开政,王开政,今天是你值日。”放学了,刘洋班长一直对我说着。此时,同学们都飞快地跑出教室门口。只有我一个人呆在空荡荡的教室里。
我垂头丧气地拿着扫把扫地。我心里想:我只要把中间的垃圾全扫到角落去,是不是就可以蒙过去了。哈哈哈!说干就干!我立即拿起扫把,这时,“啊!”我一声惨叫。
“是谁那么缺德?”“在地上扔香蕉皮。”我仔细一看,这不是我前天吃的吗?怎么会在这?我只好把香蕉皮给扫走。我扫着扫着,突然,吹来了一阵大风。我眼前一黑,怎么了?怎么了?我用手一抓,这是大惊小怪,原来只是一张纸吹到我的脸上,吓的连心都快碎了。我终于把垃圾给扫进角落。我再检查一下,发现垃圾太多了。只能认真扫地了。不能再偷懒了,我拿着扫把和铲子,一步一步的扫起来。我先把垃圾扫成一团,再把垃圾扫进铲子里,最后,把垃圾都倒进垃圾桶里。
此时,我早已大汗淋淋,正准备抱着一大堆垃圾去倒。可是,垃圾箱竟然破了,落了一路。“为什么,为什么?为什么?扫个地都这么难。不管了,放学回家。第二天,我来到教室。第一眼看见的就是同学们锋利的眼神。这下可糟了……
唉!扫地都这么难,不过相比起来同学锋利的眼神更让人可怕。下次值日再也不敢耍小聪明了。