龙湖作文400字
“走在春天,春天的太阳更红更娇;走在春天,春天的空气更甜更清新。”今天上午,阳光明媚,我们四年级全体师生一起去云龙湖春游。
一进景区,我就闻到了股股扑鼻的桂花香气,有了她,就似乎枯木重生,一切都变得生机勃勃了!我们来到了沉水廊道,顺着台阶走下去,身子也慢慢的往下沉。哇!两边是玻璃,我们可以清清楚楚地看到嫩绿的水草、自由自在游来游去的鱼儿,仿佛我们就漫步在水中!我好像变成了一条小鱼儿,不仅可以看到云龙湖的美景,还可以与鱼儿来一次亲密的接触。就在这时,一条小黄鱼游了过来,我向它摇了摇手,似乎它明白了我的意思冲着我不停地摇尾巴。此时,一条白色的小金鱼也游了过来,我轻轻地拍打了一下玻璃,可是小白鱼表现出一副爱理不理的模样,我就对它说道:“看看你,一点都不热情,不像小黄鱼能与游人互动。”小白鱼听了我的话后,冲我吐了个泡泡,就骄傲的游走了。
接着,我们来到了云龙湖边另一处著名景点——诗博园。徐州自古以来就是兵家必争之地,当然有许多著名诗人写过关于徐州的诗句。这里展示了59位诗人的68首诗词。如:刘邦的《大风歌》、苏轼的《放鹤亭记》、萨都剌的《彭城怀古》等。通过游览诗博园让我对古今中外的诗人及其名著有了更深的认识,开阔了眼界。
云龙湖景区尤其是珠山附近景点的风光让人流连,欢快的时光总是短暂的,中午时分,我们怀着恋恋不舍的心情离开了美丽的云龙湖景区。