龙湖作文400字
双龙湖位于宣恩县城西端,虽然是个小湖,但它风景优美,物产丰富。
湖水绿得像一条墨绿色长带,更像一块无瑕的翡翠,让你感觉不到它在流动,沉积在湖底浅褐色的石头清晰可见。太阳筛下一束金光,照在水面上,和银色光斑交错着,熠熠生辉。湖面上排列着整整齐齐的鱼箱,里面养了鲤鱼、草鱼,中华鲟,还有许多名贵的鱼,游客可以在这里的农家乐饱餐一顿。
双龙湖的山奇秀无比,一座座连绵不断,像一浪浪巨大海波,像翠绿的屏障,像水牛,像蘑菇。山上危峰兀立,怪石嶙峋,好像一不小心就会栽倒下来。山上非常肥沃,橘树、李树、梨树,桃树……果树下种菜,春天,果树和蔬菜开了花,这里变成一个大花园。黄黄的油菜花,一串串,一簇簇,十分美丽。樱桃花慢慢展开花瓣,李花从梦中醒来,梨花欣然怒放,桃花最性急,叶子都还没有长出来,就开秀自己的艳丽,淡雅的花蕾像一张张笑脸。大山像一把撑开的花伞,老远都可以看见
夏天,一个大蟠桃把树枝拉近地面,粉红的,雪白的,五颜六色。秋天,这里成了花果山,橘子熟得像一个个红灯笼,椪柑露出橙色脸颊,橙子像可爱小皮球。辣椒像火红的钩子挂满枝头,玉米棒子紧抱秸秆,叶子随风摇摆,就像海水一波一波荡漾。黄橙橙的大南瓜趴在地上,等着人们去抬呢!
许多新人在这里拍婚纱照,他们的身影就像两朵漂亮的花,在这山水间幸福地绽放。