龙湖作文400字
龙湖是镶嵌在濮阳大地上的一颗璀璨明珠。它由西湖和东湖组成,占地七八千亩。这里风景秀丽,是人们休闲娱乐的好去处。
龙湖的环境十分优美。龙湖岸边种植了几十种树木,有银杏、海棠、杨柳……它们或亭亭玉立、或婀娜多姿,随风起舞,让人赏心悦目。地面上不仅种植了绿地毯似的草坪,而且长满了许多不知名的野花,有红的、白的、黄的、紫的……姹紫嫣红,美不胜收。
龙湖的湖面像一面镜子,映出了蓝蓝的天空和岸边的美景。举目远眺,远处的龙山高低起伏,层峦叠嶂,就像一条腾飞的巨龙。湖岸上安放着数不清的石头,方的、圆的、不规则的,形状千奇百怪。走近湖边,还能看到鱼儿游来游去,十分快活。
龙湖也是一个休闲娱乐胜地。人们可以在宽敞的龙湖广场上跳舞,也可以沿着弯弯曲曲的小路散步,还可以在木质的凉亭下聊天。我和妹妹最喜欢去沙滩浴场了,踩在沙滩上会发出咯吱咯吱的响声,还可以在水中嬉戏,真是让人留连忘返。
龙湖还是一个美食王国。在龙湖,人们可以品尝到各种各样的美食,不仅有我们濮阳的烧饼和凉皮,还有湖南长沙的臭干子、山东青岛的烤鱿鱼……我们可以大饱口福。
龙湖虽然开放时间不长,但她可以和杭州西湖比美。随着我们濮阳的发展,相信我们的龙湖必将更加美丽。