压岁钱作文400字
除夕,是烟花的舞会,是灯火通明的夜晚,可对于我们这些财迷来说,是金满玉堂的“压岁钱之夜”。
因为“买书风波”我的存金大打折扣,小金猪面临着前所未有的“金融危机”,这对我来是个棘手的问题,好在除夕到了。这次一定要在两棵“摇钱树”——爷爷,奶奶身上摇下大量的压岁钱,好养活“危在旦夕”的小金猪。
这次要钱,我早以进行了“战斗部署”。第一:嘴巴要够甜,“多拍点马屁”,钞票自然滚滚来;第二:不能急着要钱!如果在二老面前显示出迫不及待的样子,他们自然不乐意交钱;第三:尽可能也向其它亲人要钱,财源就会越来越广,取之不尽。现在,计划清晰明了,万事俱备,只欠东风(二老)。
“来,祝你学业有成。”面对爷爷亲切的面孔,我立刻乖巧地接过说:“谢谢爷爷,也祝你寿比南山。”爷爷听了红光满面,又给我加了一百,我在心中沾沾自喜。想:好话果然起了作用!“来,我祝你天天向上。”“我祝你学习进步。”一张张亲切的面孔与一打打漂亮的红包涌上眼前,看着慢慢鼓起来的裤兜,压得无法形容,我的小金猪呀,回家你就有肉吃了。
除夕,真是压岁钱之夜,我祝我的小金猪“招财进宝”。