春暖花开作文300字
春,带着四季的惆怅与笑意来了。
那惆怅,是心灵与心灵脱节的声音。
那笑意,会到来吗?
梨,托起洁白的伞,一片白雾,融进清风中。白雾隐隐,雾的花瓣匿藏于无限的寒冬中,这只是一朵撞进冬天的梨花,却携不了冬天的忧伤,悄无声息地绽放着。
我只看见了一片尘埃,那笑意似乎被这无情的残冬卷走了,留下无尽的伤感。
梨花还在绽着,街角的梨树似乎疯了,尽让这些洁白与金黄打开生命的扉页。
“春天还没有来呢。”我冷冷地叹息。“过早的欢乐只会留下过早的哀伤。”我摇了摇头,“随它去吧。”
也许我没有注意到,那奇特的、温暖的金线早已洒满梨的街角。
阳光透过梨树丛的翅膀,嫩嫩地,上面的白雾骤然变成雪白雪白的……那白得不能用词来形容,只因为它包含了一整个春天。
也许是花的笑意化感了春的惆怅。
你没有注意到,花的心态,换来的总是春暖花开。