星期天的作文300字
星期天,我和弟弟刚刚起床,便惊奇地发现,妈妈已经出门了,这时我非常着急。心里想:这下怎么办呀?
“人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌。”正是我现在着急的时候,弟弟竟然还有心情在那里怨妈妈,而且还说:“不就是起晚了吗,她就不给我们做早餐,真是过分,就在这时,我灵光一现,想起妈妈昨天买的面包还放在冰箱里,我便赶紧跑去拿面包,等我把面包拿出来的时候,弟弟他已经饿得快受不了,他看见面包的时候,已经像头疯狂的巨兽向我迎面扑灭,吓得我双腿发软,差一点把面包给扔下,我赶紧把一块面包给了弟弟,只见他拿到面包狼吞虎咽地吃起来。
吃完面包后我觉得应该帮妈妈做一些家务,干什么呢?就擦地板吧,说干就干,我先擦客厅的,我和弟弟看到眼前的这张桌子,便发了愁,最后我和弟弟想把桌子搬开,费了九牛二虎之力才把桌子搬开,搬完桌子,我和弟弟就擦起地板来了,我拿着一块湿布,弟弟拿着一块干布,我先擦完了客厅,弟弟离我还有十万八千里远,于是我便想说弟弟,可是每当我一说他时,妈妈就会像是接受到命令一样立刻回来,于是我便等弟弟把地板擦完。
擦完地板后,妈妈也回来了,好好表扬了我们,我以后也要多做一些有意义的事情,让妈妈开心。