寻宝记400字小学六年级优秀作文
放暑假了,每天晚上吃好饭,我就和一些高年级的同学打篮球,玩一些有趣的游戏。你知道昨天我们玩了什么游戏吗?不知道吗,告诉你吧,是寻宝游戏!
我们一共有四个人,每两人分成一组。游戏规则是:一人把一枚硬币藏到只有一点点光的地下室里,然后让寻宝的人找,每人轮流一次,如果寻宝的人将硬币找到了,那么,将由找到硬币的人藏。没有找到轮流藏。哪队找到的次数越多,哪队就获胜了。游戏开始了,我和丁函宇是一组,葛建萧和王新予是一组。首先葛建萧将硬币藏好。等他说好了,大家就一溜烟地冲到地下室找。我用红外线手电筒在地下室里东照西照,咦?难道葛建萧藏的那么好。再看看其他两位,和我的情况差不多。葛建萧在我们身后暗暗提示。“你看看那窗框”。我用手电筒一照,门框上有那枚硬币。
这回轮到我藏了,我把硬币藏在一辆自行车的后坐上。这时,他们下来找了,他们东找西找,也找不到。“哈哈,我藏得好吧!”我心中暗暗高兴。谁知,王新予不小心撞到了那辆自行车,那枚硬币就掉了下来。只听见“嘀铃”一声,丁函宇说:“什么声音”?他们看见自行车下有一个会发光的东西。他们捡起一看,原来是那枚硬币。
就这样找了藏,藏了找。一直玩到天很黑才回家。