寻宝记400字小学六年级优秀作文
我喜欢玩植物大战僵尸,豌豆射手的一连串发射,可爱的僵尸倒下了……
僵尸很像我在《埃及寻宝记》里面看到的木乃伊,僵尸是不是木乃伊的复活呢?埃及的博物馆里有很多木乃伊的雕像,但是为什么法老王胡夫的木乃伊却不在大金字塔里?
在古埃及,人类和动物的尸体都可以做成木乃伊,由戴着死者之神安努比斯面具的祭司指挥工匠对尸进行处理,制作一具木乃伊需要花费70天时间。首先尸体会被取出内脏和脑髓,把胃、肝、肠、肺四种内脏分别装入坛子中,坛子的盖子会被塑造成各自的保护神头像,坛子是放在离木乃伊最近的地方的,这个过程需要约15天,然后将尸体埋在泡碱中约40天,吸干水分后放入防腐的东西,再用香料、松脂、蜡涂抹全身,最后开始包裹亚麻布带,并在亚麻布层间放何露斯之眼或圣甲虫等作为护身符,还要戴上与生前面貌完全相同的面具,这个也要花费约15天。陵墓里还会放一本《死者之书》以及衣服、食物、家具和武器作陪葬。
我很佩服古埃及人制作木乃伊的水平,而且已经成为一种文化,制作木乃伊是为了祈求来世永生,也是让现代人了解古埃及生活与文化的重要历史资料。
《埃及寻宝记》带我完成了第一次埃及之旅,等我长大了,我要去看看真正的木乃伊是什么样的,黄金面具的下面究竟有多少秘密!