寻宝记400字小学六年级优秀作文
今天傍晚,奶奶拿着萝卜橛子、小提篮等工具,整装待发。我见了,便好奇地问:“奶奶,你这是要干什么去呀?”奶奶呵呵一笑:“我要去‘寻宝’啊!”“我也要去!我也要去!”我一伸手,抢过奶奶手中的小提篮,乖乖地跟在奶奶身后。
我们一前一后走进竹林,竹林很美,时不时能听到鸟儿清脆的叫声,仿佛在问我们来做什么。可我却没有心思去理会这些,奶奶不是要“寻宝“”吗,来竹林干什么,难道竹林里有宝贝?此时的我真是“丈二和尚,摸不着头脑”呀!“瞧!就是它了!”我立即跑过去想探个究竟。咦?没有呀?我蹲下身,弯下腰,再仔细一看,哦,原来地上有一座“迷你山”呀!“山顶”已经被顶破了,里面有一个羞答答的姑娘,披着黄绿色的外衣,只肯露出一点点。“别看它小,可嫩可鲜着呢!”说着,奶奶用手轻轻拨开盖着它的枯枝落叶,把橛子挨着笋尖边,稍一用力,又微微上挑,这害羞的姑娘就被挑松了。我连忙伸手,把她从“山里”给救了出来,安放在小提篮里。
之后,我每走一步都小心翼翼的,生怕踩到它们。“哇!”我像发现新大陆似的叫了起来,在我眼前尽是一大片竹笋,有高有矮,有胖有瘦。奶奶闻声而来,娴熟地将竹笋们挨个挑出来。“好啦,今天就到这里吧,天也不早了,我们回家,下次再来吧!”
奶奶捧着这些宝贝,脸上洋溢着幸福的笑容,我的心里也乐开了花——“寻宝”可真有趣呀!