清晨作文500字
早晨,上山去采雨后的景致。晨雾如云烟缠绕在山村的周围,湿润的空气中带着泥土的香气,那清新的感觉穿透了我的整个身心,使我陶醉了。
雾像一块湿漉漉的毛巾,把太阳公公的脸擦得模模糊糊的,远处的树林周围飘着一团团银白色的雾,时隐时现像汪洋中的船,浸在一片无际的白浪中。悄无声息的薄雾,拉不开,扯不碎,一切景物都迷迷茫茫,似真似假。湖上罩着一层薄雾,风吹雾散,像缕缕轻纱在舞动。雾不但温柔还很朴素,无论粗看细看上看下看,都像道白色的幕布,披在山川、河流、树木、花草、房屋上。幕布上虽然没有一道花纹,但给人一种朴实的感觉,如果说大自然是诗画的源泉,那么晨雾就是大自然的一幅佳作。
在叶子中,隐藏着顽皮的小露珠,洗濯尘土给绿叶换上了晨装。风一吹来,露珠就像滑冰似的在叶子上滚来滚去。路旁的小花上也缀满了晶莹的露珠,如同缀着一颗颗闪闪发亮的钻石,摇摇欲坠。早晨的露水散发着清凉,一颗颗沉甸甸的在草叶尖闪烁着幽光。
晨雾散尽,湖面上闪出一道长长的亮光,晶莹纯净,像月下山涧里的一湾春水。光亮深处,慢慢冒出了朵朵盛开的莲花。转瞬间,色调又浓起来,流泻着,活像千树万树火红的石榴花,啊!朝霞升起来啦!太阳驾驶着金色的马车出来了,小露珠发出七彩的光。咦?小露珠不见了。噢!她此时正躲在云层里,正把她的微笑洒向人间。光芒像个调皮的娃娃,在乳白色的雾气中一闪一闪。白色舞衣似地晨雾在阳光的催促下,慢慢的消失了。远处的房屋和树木逐渐露出了身躯。雾像被水冲走了,一干二净,不见了踪影。
雨后的清晨,虽然不引人注意,但却有着大自然独一无二的美。