清晨作文500字
近几天的清晨,总是在睡梦中隐隐约约地听到从楼下传来的一阵阵脚步声。一日清晨,我被嘈杂声惊醒,于是我坐了起来揉了揉眼睛,心想:是谁这么大清早起来干活呢?我感到非常奇怪,便蹑手蹑脚地来到楼下一看究竟。哦,原来是爷爷奶奶在楼下准备出门要用的东西,我又想:他们这么早起来要去干什么呢?爷爷看着一脸疑惑的我便说:“我们是去做公益,我们村要参评和美新农村,我们得响应村委会号召,帮忙路边种种花,美化美化环境。你要不要一起去?”我一听是去种花便答应了。
我们头戴凉帽,手拿锄头,一看还真有点农民的派头。到了那儿,我们便开始种花了。没种多久我便满头大汗,筋疲力尽了,爷爷看了对我说:“现在生活条件好了,但不要老是待在家里吹空调,这样身体免疫力会严重下降,多出来活动活动,出出汗,有利于身心健康。我们小时候啊……”接着爷爷又开始讲那过去的故事,脸上洋溢着无限回味和美好。我们一边聊天听故事一边种花,爷爷种花松土,奶奶帮忙浇水擦汗,看着爷爷奶奶那股子高兴劲,我也觉得蛮开心的。
“爷爷,以前看你在院子里干活也没见你这么乐呵,今天种花怎么这么开心?”我问爷爷。爷爷停下手里的活,对我说:“这就是助人为乐,以后你会懂的!”奶奶在旁自言自语地说:“这老头自从做了一些公益后,性情也好了很多,也不找茬跟我吵架了,真好!”是啊,以前总是听到爷爷奶奶拌嘴,时不时还无缘无故地彼此红红脸,自从村委会倡导“树新风家庭,建和美农村”,爷爷奶奶就一直默默地投身村里的公益,还自得其乐。但愿爷爷奶奶一直这样乐呵下去!