清晨作文500字
家乡的清晨,是一天中最美丽的时刻。
早上,我随意往嘴里扒了几口饭,就背上书包,朝补课班的方向走去。在路上我睡眼惺忪地走着,一边揉着自己仅仅眯着一条缝的眼睛,一边舒展着自己休息一夜的身体,感受着湿润的空气,觉得说不出来的舒服。
眼睛恢复了正常的工作,我随意地朝道路两旁望了望,却让我感到极为的惊讶:地面上的绿草已经探出了身子,与枯黄的草显得格格不入,但又相辅相成,黄绿相间,美丽极了,无形中为春天增添了几丝生机。桃树、杏树的枝头上,有的还是花骨朵,含苞待放,有的已经怒放开来,阵阵香气引来了许多蜜蜂,成了这里的常客。一枝树枝上十几朵花紧紧地挨在一起,像十几个亲生姐妹,紧紧抱在一起,团结一心。再抬头向东望,一轮红日已经从山的那边爬上来了,像一个大大的、红彤彤的蛋黄,悬挂在空中。在太阳的照射下,山上一片嫩绿,起伏的地平线显得非常柔美。
广场那边的梨树、苹果树上已经长出了绿色的嫩芽,它们开花方式不一样,是先长叶后开花,在嫩芽的旁边,有着一簇一簇的花骨朵儿,金黄色的迎春花正在旁边展示着自己迷人的风采,散发出阵阵的清香。路边的野花有红色的,有金黄的,有浅紫的……五彩缤纷,像赶集似的聚拢来。
啊,美丽的春姑娘,你养育着一年的繁荣景色,多少美好是从你这开始的啊!真是“一年之计在于春。”