清晨作文500字
一日之计在于晨,清晨,世间一个多么美好的时节。
淡淡的阳光如同一缕缕薄纱,从玻璃窗前漫道屋里,为雪白色的被褥增上一丝金黄。天空淡蓝淡蓝的,让人心底跃出一种河蟹的美。轻轻推开窗,清新的空气混合着花儿绽放开来的淡香沁入鼻腔里,让人心旷神怡。
鸟儿唧唧喳喳的唱起了歌,在树荫下,阳光下,天空下自由自在的翱翔,似乎在告诉人们,新的一天充满了活力。花儿也在阳光的催促下睁开了朦胧的睡眼,把一瓣瓣花瓣撑开,让阳光撒在自己身上,身体经过阳光的洗礼,变得暖洋洋的。
树木撒下自己高大的影子,早起的老太太们在这儿聊聊家常,吹吹牛。不一会儿,又站起身来,拿起一把扇子,在树荫下活动起身体。脸上笑眯眯的,静静的享受清晨的美好。老公公直接拿起太极剑,在阳光撒下的土地上做起了太极操,柔中带刚,刚中带柔。
哟!你听,那书声、琴声、笛声……原来是小姑娘、小伙儿,在这清晨的美好时段读书,连技呢!那种种不同的声音在不知不觉中汇成一首交响曲,直入人心扉。清晨真美好!
而年青人可就忙咯,早早起来到办公室坐好。开始批阅文件、整理资料,要开早会,要工作。有谁又知道,还没睡醒的几个青年已经在办公室打起了盹,睡起了觉。嘘!清晨又是忙碌的。
一日之计在于晨,清晨,是充满活力的,是美好的,也是忙碌的。