清晨作文500字
“一年之计在于春,一日之计在于晨",清晨是一日中最好的时光,而那个清晨是我生命中最好的时光。
那是一个我第一次含苞欲放的清晨。几乎每天我都很早来到学校,那一天老师也很早到了教室。两个人在一个教室一直不说话,实在尴尬,于是。我把订正好的作业本交了上去。刚离开讲台两步老师便叫住了我,我很害怕被老师叫去面批,但是害怕的还是来了。“这道题为什么没有订正啊?”老师一反常态的用极其温柔的语气对我说。我还是心有余悸“我…我…我没看见”老师一眼就看穿了我的理由“这并不是理由,平时挺聪明的
一个孩子,怎么总犯这样低级的错误?实话实说吧!”
我嘀咕了半天,用颤抖的声音对老师说“其实我很敷衍的订正作业本”“那你为什么敷衍我啊,跟我讲讲吧!”老师很温柔的,拍了拍我的背。我低着头,沉默了许久。老师冲我笑了笑:“还是跟我讲讲吧,说不定我能帮上你呢?”我依然沉默不语,双手在背后纠结地不停紧抓着。老师又说:“我知道了,因为你的心思没有放在学习上,把老师布置的作业当成任务去完成只要写完就好,只求速度不求质量。”我微微点了点头。“你不能这样啊,你现在是一生中最重要的时段,也是一生中最美好的少年时段就像一天中的清晨,是花开的时间,你也要在最好的年华里开出一朵属于自己的花啊!可不能自甘堕落了”老师耐心的说。我坚定的点了点头……
那个清晨是我人生的转折点,也是我第一次想要含苞欲放的一个清晨。
那个清晨花开了……