烧火的作文
漫长的暑假中,让我印象最深刻的是那次烧火。
正在写作业的我,突然感到一股寒气向我袭来,我紧了紧衣服,走到窗口前,一看。哦!原来是下雨了呀。我跑去楼下,只见妈妈正在烧菜。妈妈发现了我,看我紧着衣服的手,笑着对我说:“冷吧,过了烧火取取暖。”我跑开心的点了点头,走了过去。结果妈妈手中的火剪,做到火炉旁。我静静的暖着身子直到火炉的里的火快熄灭了的时候,我急忙问。“妈妈,怎么生火啊?!”妈妈笑着做了一遍示范,我笨拙的试了一遍,结果弄得满手的灰和草渣。但是顾不得多少,直接向火炉一扔,一阵灰向我扑面而来。接着,我又像这样试了几次,但结果任然是这样。我急得眼泪都快出来了,“我不要烧火了!”我气得直往门口走。正在烧菜的妈妈拉住我,对我说,:“做任何事情,没有努力和坚持,是不可能成功的!”我低着头,微微地点了点头,重新坐到火炉旁,再次扎起了草把。经过了30多吃的“扎草把练习”。终于可以不再让灰到我脸上来了。
但是,从厨房出来,我已经变成了个名副其实的‘灰人’了!