烧火的作文
美好的一天从清晨开始,我加紧洗脸、漱口,因为今天是舅舅生日。
我们吃了早饭准备到差不多时,他们却买东西去了,不知道能不能去外婆家。我们等了一早上,等得我都不想去了,还是妈千方百计劝我去的。
虽然在乡下,但是很快到了。我有一个哥哥,他姓彭,名鑫宇,现在读初二。我很喜欢和他玩,我知道他在舅舅家后院就立马奔了过去。
我到了那发现还不止一个人,还有个叫刘锦毅的小朋友,他们正在闲聊。我加入他们的话题:“你们在聊什么呢?”“我们等一下烧火吧。”宇哥哥指着一个地方说,“我们现先砍点柴火吧,就去那。”
我们立马奔了过去,又是拿手拔,又是脚踢,不一会儿一堆柴火就堆齐了。
“去后院烧,我先去拿打火机,你们先运柴吧。”宇哥哥说。
后院地上全是叶子,我们又去拿了点引火的东西。
“嗬,想得真周到。”宇哥哥说,“我们开始吧,拿点柴来。”他一手拿打火机,一手拿柴火。“咔嚓、咔嚓”几声清脆的声音响起,不过柴火却一点没烧起来。瞧我这记性,忘了叶子,好,再来一次。咔嚓!咔嚓!叶子虽然着了,可柴火还是一个样子,咔嚓,又是一声,却还是没用,我就不信了,咔嚓,叶子又燃了,快加柴,我们拼了命的往里放,手都被树枝磨红了。
为了保住这点火,我们还真是“受伤惨重”啊。