有一个女孩,她一双小眼睛,一张能一口吃掉半个包子的大嘴巴,还有一张又大又圆的苹果脸,喜欢扎一个马尾辫。她不仅微胖还微黑,笑起来的时候下巴上的肉会跑到脸上去,变成了一个更圆的苹果脸。你猜出她是谁了吗?没错,她就是一个小学四年级的小马虎我。
大家肯定想知道为什么我是小马虎吧,那是因为我做题老是马马虎虎。有一天中午,老师来了个突然袭击他让我们迅速把桌面上的东西收拾干净,只留下文具盒,然后变魔术似的拿出了不知什么时候放在讲桌上的试卷,发了下来,一场数学考试就这样开始了。
拿到试卷的同学们都好像没有睡醒一样,坐着发愣。这怎能不叫人发愣呢?前一秒大家还在悠闲地做作业,后一秒就开始了紧张的考试。但不一会儿,教室里就响起了一阵刷刷刷的动笔声。这次的考题都比较简单,我不一会儿就做完了,开始漫不经心地检查。丁零零期待已久的下课铃声终于响了,老师开始收试卷。虽然我一处错误也没有检查出来,但我还是胸有成竹地交了卷,我觉得自己一定是100分。
第二天,到了公布分数的日子,老师站在讲台上,清清楚楚地念道:肖红96分,左蓓林90分,李明97分啊,老师终于念到我的分数了98分,我一下子垮了下来,我究竟哪里被扣了2分?为什么我没有检查到?老师会不会改错了?这些念头一下子从我脑中闪过,直到看见卷子,我发现看错了一个数,导致结果错了。唉!平时我做家庭作业的时候就是这样,不是这里看错就是那里写错,甚至有些数抄下来就变了样,看来我考试时也是个小马虎。以后,我一定不能再当小马虎了!要不然,会误事的!
读到这里,你的眼前是否浮现出一个马马虎虎的苹果脸女孩了呢?