自画像500字作文
大家好!我叫贲诗涵,今年9岁了。知道我为啥取这个名字吗?妈妈希望我像诗一样隽永灵动、耐人寻味,爸爸希望我做一个有涵养的人。
我个子不算高,虽然头不小,但身子并不胖。我的头发很特别,有的黑,有的黄。我的皮肤雪白雪白的,脸蛋圆圆的,害羞时,我的脸就像一个红红的大苹果呢。我的眉毛黑黑的、弯弯的,好多人都以为我修了眉,你说可笑不可笑?别看我的眼睛不算大,笑起来弯得像月牙一样,可当妈妈有时找不着东西时,它们就会瞪得又大又圆,不一会儿就能帮妈妈找到呢。呵呵,我的嘴巴红红的、小小的,吃东西时一点声音都没有哦。
我是一个文静的小姑娘。下课时,同学们都去玩游戏,有的捉迷藏,有的切西瓜、有的跳格子,我却喜欢静静地坐在座位上看书,任何一点风吹草动都不会影响到我。不过,你可别以为我一天到晚都不运动哟。我的体育很棒呢,还代表班级参加运动会呢。
我喜欢弹古筝。你不知道吧?去年我的古筝考级已经获得了中央五级“优秀”,当时全盐城只有8个小朋友考到了优秀哦!
嘻嘻,不好意思,我的缺点也不少。特别是做事粗心,这是我前进路上最大的一块绊脚石。做数学不是把3写成5,就是忘了把答案写全;语文经常空着一两道题目给老师做。咳,每次看到那鲜红的问号时,我都会后悔好一阵。可是,世上哪有后悔药?我一定得改掉这个坏毛病!
亲爱的朋友,看了我的自画像,你一定了解我了吧?欢迎大家和我交朋友哦!