我最尊敬的人初中作文
星期三的下午,阳光灿烂,天气格外晴朗。今天可是个特别的日子,因为唐老师要带我们(处州晚报的小记者)去采访。同学们个个兴致昂扬,精神抖擞,胸前还佩带着小记者证,看上去还真有记者的风范呢。在老师的带领下,我们来到了镇镇府,进行实地采访活动。采访的对象是镇委副书记季叔叔和镇委纪检副书记徐爷爷。
今天的采访我们可是有备而来的。虽然我们都是第一次采访,但大家还是尽量镇定自己,学着电视里的大记者的模样,和季叔叔、徐爷爷打过招呼后,便迫不及待地进行现场采访。我最性急,第一个站起来问:“季叔叔,我在家里经常听爸爸、妈妈说,做移民工作可不好做,可辛苦了。真的吗?能给我们举例说说吗?”季叔叔听了我问题后,坦然一笑,说:“干移民工作的确辛苦。”这时,只见季叔叔的脸变严肃了,然后略有所思的说:“记得今年5月份,接到紧急通知:6月15日,滩坑的第一批移民必须准时移出。移民一来就要房子住,可我们这里的移民用房还在施工中。怎么办呢?这可是上级的命令,来不得半点含糊的,时间这么紧,我们都急得像热锅上的蚂蚁。急归急,大家还是分头去想办法。为确保移民准时移出,我们一边专门安排一批干部去租房子,给移民暂时居住。一边督促建房工程提前竣工。在这段时间里,我们所有干部没有了休息天,连晚上都还在工地上来回奔跑着……”季叔叔向我们举了很多的例子。
接着,其他小记者也纷纷做了采访,季叔叔和徐爷爷一一做了解答。
采访很快就结束了,但季叔叔、徐爷爷的话始终在我的脑海里闪烁着。因为在季叔叔和徐爷爷的话里,使我们深刻地体会到为做移民工作,领导叔叔、阿姨们克服重重困难,付出了艰辛的汗水。他们放弃节假日,起早摸黑,这么辛苦图的是什么呢?还不是为我们青田的脱贫项目--滩坑电站顺利建成吗?
同学们,假如现在问你谁是你最尊敬的人?你会说谁呢?要是我,肯定会响亮的告诉大家:日夜奔波在移民一线工作的叔叔、阿姨们,就是我最尊敬的人。