海边700字作文
梦中,总会浮现出那奇异的景致。
我在这头,临于海边,眺望着海天相依的远景,在那遥遥的海天相吻的地平线上,似乎潜藏着什么瑰丽的珍宝。就在那弧线的际隅,有个突几的东西,临于空,影射着天蓝色的光辉。梦里,有人告诉我,那就是天蓝色的彼岸。
在那湛蓝的天际与幽蓝的海水间,就孕育着一个天蓝色的彼岸,那人说,他不是人人皆可见,要心中有理想的人才能探见他的绮丽。
我很幸运,我有理想。心怀理想的我,窥见了它的一角!
曾几何时,虽时值年幼,本应是充满着幻梦泡沫的脑海中却怎么也容不下一丝一毫的虚象(可能是想法趋于现实)。那时的我,竟然可笑到没有理想。扪心自问,那些人口中信誓旦旦,誓要为之拼搏的理想,也曾流于我心,我就这么筛漏着,审视着他人的理想,不以为意,反作为旁观者,看着他们心中揣着理想,踏上征途,去往那令他们为之神往的地方。渐而行之,我发现自己走在广漠的戈壁滩上,没有目标,没有方向,盲目地行进着,假以充实自己虚空的心,殊不知,在光阴流逝间,以光阴为半径,徒留在生命轨迹上的一道圆痕。可怜的我,又回到了最初的原点。
我本不喜想象,认为那只是无知者虚构的梦境。可在一次又一次盲目地远涉,徒劳的奋斗中,方知,原来成功缺失的零件便是理想。
我开始崇拜那些有理想的人,纵然跌倒,也要对理想微笑,那是高于信仰的神圣。
现在的我,”返老还童“了,我开始做彩色的梦,在梦中,那个七彩的世界活在心中。生活本就多彩,需要与想要幻化为理想,如航灯、明星……人生旅途自此有了方向,心中偷乐着,自语着人尽皆知的事:人生旅途的目的地是那天蓝色的彼岸。
理想,它的构成元素其实很简单,不一定要伟大华丽,他只需源于初衷,哪怕仅是微妙的,也足矣。将它揣在心中,小心默守,相信,天蓝色的彼岸并不遥远。
其实,我的理想就是让人们都看见天蓝色的彼岸,用我的理想去践行,让更多迷茫的人相信理想,直呼:
“原来,天蓝色的彼岸并不遥远!”