海边700字作文
10月5日,今天是我们要去杨梅坑玩,那里号称是深圳最美的海滩。
早上,妈妈开了一个半小时的车才来到杨梅坑,这时才早上9点半,但是这里的停车场几乎已经没有停车位了,在停车场外面的马路上车已经排成一条长龙,看来很多人都开车来这里玩呀。我爸当机立断,叫我妈原地掉头在附近找了一个私人的停车场,很快就停好车了。
终于可以玩了!我们走进沙滩,但我并不是很想玩沙和玩水,我来海边主要是想找个地方抓螃蟹。我爸看到沙滩的左侧有一堆大礁石,便前去探路看能不能过去,爸爸回来时手上有一只螃蟹,我一下就明白了肯定可以过去。翻过这遍大礁石的路是一条宽约8厘米的“桥”,可刺激了!过了桥眼前是一片礁石,不错,一看我就知道这里是抓螃蟹的好地方!而且由于过来的路不好走,这边没有什么人。
我放下包便开始在海滩上翻石头找螃蟹了,我又发现水洼中还有鱼,太让人兴奋了!我开始徒手抓鱼,可是别看鱼没地方跑但却不好抓。我发现要找一个小一点的水洼才好抓鱼。十分钟过去了,我终于抓到了一条鱼,过了一会儿又抓到一只小螃蟹。爸爸抓鱼的方法和我不一样,他是先把水洼里的水舀掉,这样一来鱼没地方跑了才开始抓,但是我不太喜欢他这种方法。妈妈和奶奶不怎么抓鱼,却忙着在海边捡贝壳。
时间过得好快,不知不觉就到了中午,我一共抓到了五六条小鱼和两三只小螃蟹,最后爸爸和奶奶也各抓了两只小螃蟹。我很想把这些战果带上一起去吃午饭,但是爸爸告诉我离开沙滩这些小螃蟹和鱼儿都容易死去,于是我们在去吃饭前把它们都放了,而我也是在这个时候不小心把脚刮破了,可痛了。
吃完午饭后妈妈本想直接回家,但是在我的要求下我们又回到海滩边重演了上午的事,直到下午4点半我们才离开这遍美丽的海滩。
今天我玩得好开心呀。