海边700字作文
在我的相册里珍藏着一张照片,是我和小伙伴一起在沙滩上抓小鱼小蟹的情景。
那是三年级暑假的一天,妈妈带我去大海边玩。我和小伙伴们赤着脚,来到沙滩上。一眼望去,我发现沙滩上有很多小洞,就好奇地问妈妈:“妈妈,这些小洞是谁钻的?”妈妈蹲下身子,看了看,兴奋地说:“彬彬,你不知道吗?那里钻来钻去可都是小螃蟹!”我一听说有螃蟹,就好奇极了,想赶快去捉几只。于是,我把这主意告诉了小伙伴。
大家连连夸我这主意不错,于是就开始分头行动。我拿着一个矿泉水瓶,准备用来装这些“战利品”。我瞄准一个螃蟹洞,顺着洞口挖下去,沙子被我挖掉了很多,小洞一下子变成了大坑,但螃蟹还是很狡猾地逃走了,原来抓螃蟹也这么难!看似很简单的事,也没那么容易!看来,是我没掌握技术。正在我不知所措的时候,一只灰不溜秋的小螃蟹映入了我的眼帘,我以迅雷不及掩耳之势把它堵在了洞口,用手轻轻地抓住了这只小不点,然后握紧拳头,不让它逃出来,小不点不停地想逃出我的手掌,它在我的手掌里使劲地挣扎,弄得我的手心直痒痒。但我一直不敢松开手,直到把小不点小心翼翼地放进矿泉水瓶里。看着瓶子里的螃蟹,我兴奋地喊道:“朋友们,我抓到了一只螃蟹!”伙伴们欢呼地围过来观赏我的小螃蟹,纷纷投来赞许的目光。我把抓螃蟹的方法教给了他们,不一会儿,伙伴们都传来了好消息。
突然,有一个小伙伴跑过来对我说:“那边有一条娃娃鱼!”我们马上飞奔过去,四五个人围在水潭边,有的用手抓,有的用手捧,但都没抓住,怎么办呢?我灵机一动,找来一个纸盒子,先在水中埋伏好,那鱼果然上钩,它以为盒子里有食物似的,甩着尾巴一下子就闯进了陷阱,我赶紧收起盒子,鱼儿就收入囊中。我大喝一声:“yes!”这时,妈妈从身后走过来,笑着说:“我把你们的开心时刻都拍下来了,简直太精彩了!”
这是我终身难忘的一张照片,因为这是我第一次捉小鱼小蟹,它不但记录了我童年的幸福时光,而且我从中也得到了不少经验,只要坚持不懈,任何事情都能做好!