今天晚上,又一道数学题不会,正当我愁没摸詹时,老妈给我一个名是点播,马上就开窍了,题做得也很快。不一会就作完了。老妈见我都会了,转身要走。我想做完题放松一会儿,便告诉老妈,我一会要上网,放松放松。老妈马上接茬,不行,我还要上网和大学同学聊天呢!
我赶快作完题,要去客厅玩电脑。没想到老妈动作比我快,跑在了我前头。我可不能落后,我赶快追了上去,连拖鞋都没穿,拿这走的。
老妈见我在后面穷追不舍,就改变了战术,开始跟我玩儿起软的。
“豆豆啊,你别上网了,你都忙活一天了,该歇会儿了,你去睡觉吧,省得玩电脑累眼睛。”
“我眼睛玩这一会没什么问题,你的眼睛本来就近视,就别玩了,省得度数越来越大。还得换眼镜。”
“你这孩子,就知道跟我顶嘴,我说我上就是我上,你就别打鬼注意了。”
“行行行,我不上了行了吧,你就别跑了。”
“这还差不多。”老妈得意洋洋的走向客厅。
别看老妈比我大,比我经验多,还赶不上俺的智商,我刚才使用了一计,老妈不着急了,速度放慢了,也无精打采。我赶紧跑上前去。老妈见着突然袭击,一下不知道怎么回事,等半天才反应过来,我已经走在老妈前头了,老妈赶紧抓住我的衣服,把我揪到她的后面,然后自己又开始跑。
电脑在客厅的最里面,客厅只有一条路,就是在床和电视之间的那一条小路,老妈已经上路了,我没办法再从老妈那一条路走,只好另想招数。我才发现我是拿着拖鞋来的,在心理打上了小九九。
我马上上床,拎着拖鞋,走了上去。连滚带翻来到了电脑前。这时老妈也正好赶来。我赶紧坐在凳子上,老妈也来到凳子旁。
老妈捧腹大笑,“行了行了,不跟你抢了,我去看电视去。”
跟我抢,我老娘还是比不过我的,谁让我智商高呢!电脑吗,你是离不开我的。亲一口~'~