我是一条有着黄色斑纹的小丑鱼,生活在绿色一条小溪里,我在这里生活得很快乐。
暴风雨来临之前总是宁静的。这天我早早地就起来了,正在四处玩耍呢!突然看见溪底有一条绳子,我仔细一看,啊!竟然是一条蛇!还是专吃鱼的那种!我的叫喊声惊醒了溪里其它的鱼虾,当然也惊动了我面前这条吃鱼的蛇。它这时正以一种看到猎物的那种惊喜眼光看着我,没想到一大早的就有猎物自己送上门,我心里默念着:“蛇啊蛇,你可别吃我啊,我可没招惹你。”就在这时我听到了一个熟悉的声音:“臭小子,还不快跑,等着当人家的盘中餐啊!”原来是来了,我反应了过来,不过那蛇已经向我冲过来了,我忙躲闪,撒腿就跑,在我后面不停地叫我快跑,我跟妈妈说:“不如我们把它带到鱼多的地方去吧,让它吃其他鱼去,这样就不会追我们了。”妈妈瞪着我说:“你怎么可以这样想,它们是你的兄弟姐妹啊!”对啊,我怎么可以为了自己牺牲别人呢?这时那蛇也快追上来了,我瞟见前面不远处有一堆水草可以藏身,忙对妈妈说:“我们快点躲到那堆水草里去。”我们在那水草里左钻右钻,那蛇进不来,气得脸都绿了,说:“下次碰到你们娘俩一定吃了你们。”说完就气呼呼地走了。我们娘俩终于松了口气,拍拍胸口回家去了。回到家里就被老娘训了一顿,以后再也不敢一个人随便到处去玩了。
过了几天,我打算出去好好玩一下,这几天呆在家里闷死了,便约了几个好一起去玩,没走多远就闻到了一股恶臭味,我们几个互相看了看,打算去前面看一下发生了什么事,结果我们发现了一个严重的问题,这溪水被污水污染了。我们几个赶紧回去告诉其他人,大家都陷入了恐慌。这时族长示意大家不要慌,说:“我们去其他地方避一避吧!”说完便带着众人寻找新的居住基地去了。
我们找啊找,找了好久才找到了一个适合我们居住的地方,好多地方都被那些工厂里排出来的污水给污染了,唉!人们何时才会醒悟过来,让我们这些有一个好安身的家。