一粒种子被带到了天上,它被风吹来吹去,吹到了一朵云上。
“哇,好美啊!”一朵朵洁白的云在它身边飘来飘去,它感受着这奇迹般的境界,微微的风吹过来,它闻到了一股芬芳还带有一丝凉爽的气息,它睁开眼睛一看,一片又一片的田野和房屋展现在它的眼前,一群又一群的“小蚂蚁”正在耕地、除草,而那些更小的“蚂蚁”正在放风筝、玩耍。“啊!多么美的景象啊!”种子赞叹到,现在种子困了,要睡觉了,他轻轻拍一拍云朵,云朵立即变成了一个枕头和一套被子,种子枕上枕头,盖上被子,睡着了,它睡得可香可香呢!
“啊——”种子伸了伸懒腰,不知道为什么,它根本没法伸展开自己的腰身,它一下子紧张起来,心像绷紧的琴弦一样,随时都可能断开。
它睁开眼睛一看,周围一片漆黑,它吓的身体缩卷在了一起,过了不久,它才慢慢的适应了环境,适应了光线,它看到它的周围有许多大大小小、奇形怪状的石头,这些石头围成了一个很窄的空间,突然,一个人影出现在它的眼前,它跑过去一看,一个2米多高的人正拿着一把斧头准备开天辟地呢!种子想起来了
平平说。“房子的颜色搭配还可以根据主人的心情来变化。”平平说。“我们每家都有一架飞蝶,是用来参观、游览的,它可以穿越时光,也可以穿越时空到另外一个世界去。”“我们每个还有一个遥控器,如果饿了,就在遥控器上输入这个食物的名称就行了。”“不要钱吗?”“不要钱,但是要求人们不要乱丢东西,要养成一个有着高贵品质的人。”参观完和平星球后,和和平平拿出一颗金色的小星星帖在种子的身上,“有什么困难就按这个小星星,它会帮助你。”说完,和和平平就消失了,种子按了一下小星星,然后大声说了一声:“我要回家。”
种子躺在泥土里,它用头用力顶着泥土,钻出了地面,灿烂的阳光滋润着种子,种子望着自己身上的这颗小星星,开心的笑了,因为它有一个秘密,一个人们永远也不知道的秘密。