很久以前,一只小鸟很大胆。她听说一个山洞里有一个可怕的山洞。她想:“我这么大胆,你还怕什么?”所以他背着背包背诵了出发。
刚走到洞口,她就看到一双眼睛:“那是什么?”小鸟问道。突然,那双眼睛说话了。原来,那是千年古树的眼睛。他说:“你是来找七色牵牛花的吗?”鸟回答说:“什么七色牵牛花?我是来探索的。”老树道:“这里没什么好玩的,你回去吧。”小鸟心想:“既然来了,一定要进去一探究竟,不如去看看七色牵牛花。”于是她继续前行。边走边好像有水流声,叮咚叮咚,“是溪流吗?”小鸟兴奋地叫道,溪水说:“你要喝水吗?还有很长的路前面的路。喝我的溪水会让你精力充沛一百倍。”小鸟见溪水无恶意,便啜了一口。说到这里,他顿时觉得精力充沛,精力充沛。小鸟道:“谢谢小溪,麻烦了。请问,七色牵牛花的功效是什么?”惜水道:“七色牵牛花!她可以帮你做你想做的。” “那为什么人们说这是一个可怕的地方?”问。习水说:“因为我不想让坏人做坏事,所以我相信你是个好人。”小鸟说:“当然。”说完,小鸟继续往前走。
小鸟走了很久,终于找到了七色牵牛花!小鸟既兴奋又高兴。她心想:“我的努力没有一百个白费!”七色牵牛花有七种颜色,若隐若现,美不胜收。
突然,一只巨大的蜗牛挡在了她的面前,巨蜗牛说道:“你必须先回答我的问题,我才能让你摘牵牛花。”小鸟道:“你问吧。”巨蜗牛说:“如果你看到有人掉进水里而你身边没有人,你会假装没看见,还是……?”小鸟道:“我当然会努力救他的。”巨蜗牛很满意。点头。
于是小鸟兴高采烈地把七色牵牛花带回家了,只要有人有困难,她就会用七色牵牛花来帮助他。
这个故事告诉我们三个道理,一:动动脑筋,二:眼见为实,耳听为虚,见仁见智,尝梨知酸甜,三:助人为乐!