Hello,我是一只快乐的小青蛙,我的名字叫淘淘,看了我的名字,你也许会问:我为什么要起淘淘这个名字呢?哎,还不就是因为我太调皮了呗。
近几年来,我的家乡----一条清澈见底的小河,小河的附近是一座村庄。发生了巨大的变化----村庄里的人把垃圾扔进了清澈的小河里,把小河变成了水是浑黑色,还发出一阵阵恶臭的“脏河”。村民们还把我们抓去卖钱,再加上水蛇的捕食,我这些灭虫能手已所剩无己了,甚至要面临着灭绝的危险。因此,爸爸不让我出去玩,把我关在家里,不让我出门。贪玩的我对爸爸的良苦用心一点也不了解。
一天,我趁爸爸妈妈不注意,偷偷地跑了出来。走到外面,温暖的阳光照耀着我,风姑娘还时不时抚摸着我,好象在跟我做游戏。“根本就没有什么危险嘛,爸爸总是骗人。”我暗暗在心里念到。我在地上玩了一会儿,就跳到河中央去玩了。贪玩的我还不知道危险正在一步步地向我接近。我在荷叶上高兴的唱歌着,突然,一张大东西套住了我,我一下子意识地知道,这就是人类拿来捉青蛙的网。我心想:完了,完了,谁叫我当初不听爸爸的话,现在可好了,被人类捉到了。就在这时,我发现了网里有一个小洞,就马上游过去,跳了出来。经过刚才戏剧化的场面,我吓得跑回家去。在回家的路上,我发现了一片沼泽地,贪玩使我放弃了回家的念头,我马上跳进了沼泽地里玩,沼泽地软软的,我在沼泽地上跳来跳去,非常开心。谁知危险又降临了,突然,一只大青蛇以闪电般的速度向我爬来,幸好我及时躲过,连忙快速逃跑。青蛇在我身后穷追不舍,我用力一跳,跳进了草丛里,躲了起来。青蛇找了一阵子,没发现我,就放弃了对我的捕食。我见青蛇走了,暗自庆幸自己的运气真好,连忙一个劲地向家的方向跑去。
经过这两次奇历记,使我明白了:“我们要实现美好的愿望,就会遇到一定的困难和危险,但只要我们机智勇敢地面对困难与挫折,最终胜利一定属于我们的!”