这是发生在去年的暑假里的一件事情了。
整个世界像在蒸笼里,又闷又热。豆大的汗珠从面额上流下,使我差点像狗一样把舌头都伸出来散热了。“说曹操曹操到”眼前竟蹦出一条狗,准确地说,是一条大黑狗。
它用凶恶的眼光盯着我,上下獠牙紧紧咬合,仿佛盯着终于出现的猎物。那眼光看得我毛骨悚然。
我轻轻地从它身旁走过:“大家伙,你是不是很热?前面转角有家便利店,里面有买冰棒。这么热的天吃烤肉是不是不太好……”。在这种情况下还能传承党的乐观主义精神,我真是当之无愧的少先队员啊!
不晓得它听没听懂我的话,我只是想劝它一下(其实我想偷偷跑掉),谁知好心被当驴肝肺,还没等我说完,它就一声吼下,扑了过来。
我不能干等死啊!三十六计——走为上策,我撒开退跑起来,它在后边又是吼又是追。我现在终于明白了“人在危险时能爆发出潜能”这句话的真正意义了,我敢说我现在绝对破了世界记录。在如此紧张的局面下,当时的我肯定没有现在的冷静,竟糊里糊涂地跑进了死胡同!
我转过来,看着它狂奔而来,我却只能一步一步地往后退。我慌了,心里好像揣了一只兔子,急促地扑扑猛跳,脸灰一阵,白一阵,汗珠滴滴地往下落。说时迟,那时快,大狗已奔到我距离五米前了!我近乎绝望的眼光中出现了一把铁锹,是的,一把铁锹!它默默地靠在墙边。
我急中生智,用金庸武侠小说里的一个右侧身避过它的一扑!说起来真惊险,它就从我面前扑过,当时耳边还呼呼生风!我像抓住救命稻草似的紧紧抓住铁锹,一转身,高高扬起。这时候它也转过来了,我对着它的祖先狼的弱点——鼻子,猛拍下去!然后一甩铁锹,不管它的死活,用最快的速度进行了战略性转移——跑喽!
“死”里逃生后,我边跳边跑还边吹口哨,一直积在心里的恐惧如乌云般忽然化开,喷出灿烂而欢快的火花,怎能不快?
此时此刻,我心情舒畅,就像蓝天上的白云安闲自在。真轻松!