今天,草莓妈妈让小草莓把奶奶最爱吃的小甜点在天黑前送去,小草莓答应了,它慢慢地向奶奶居住的地方走去。
一路上,它又蹦又跳,可开心了,到了森林王国,穿过这里就可以到奶奶家了。它慢慢走进森林王国,害怕得全身发抖,这时一个黑影在草莓身后跳,草莓被吓得浑身发抖,站在原地一动不动,黑影现身,草莓大声喊:“好凶恶的大狗熊呀!”草莓撒腿就跑。
它跑啊跑,就快不行了,后面的大狗熊追着草莓说:“站住,我要吃了你,给我站住。”
草莓想了想:“爸爸以前不是教过我,如果被狗熊追着要吃你,你就装死,狗熊只吃活的,不吃死的。我就在一个草屋边装死。”
大狗熊走过来看了看,用鼻子闻一闻,小草莓憋住呼吸,说:“死的,算了,去找点别的吃。”大狗熊离开了。
草莓自言自语地说:“安全了。”
小草莓继续往前走,突然,小草莓看见一条蛇尾,它很害怕,可是只有这一条路可以走,小草莓决定拼了,它冲了上去,看了看原来是眼镜蛇。“什么!眼镜蛇。不好把它给吵醒了,快跑啊!”草莓说。眼镜蛇不停地追着小草莓不放,小草莓想出一个办法,它跑到了湖边,跳进了河里,把蛇耍掉了。它向奶奶家游去,一件更可怕的事情再次发生了,一只巨大、凶恶的大鲨鱼向它游来,小草莓看见了,连忙逃走,可是大鲨鱼还是紧跟着它,不知不觉天就快黑了,要快点把甜点完好无缺地送去给奶奶。“对,走近路。”小草莓说。小草莓眼珠子咕噜一转,想出了一个好办法,它用前面的树枝来把鲨鱼引开,它连忙爬上岸,趁天还没黑,快点去把甜点送给奶奶,不然就快凉了。小草莓来到了奶奶家,它走进了门,把甜点送给了奶奶吃,奶奶说:“小草莓谢谢你。”小草莓说:“不用谢,这是我应该做的。”
这个故事让我明白无论做什么事都要坚持,遇到困难要想办法解决。