那看似漫长无际的黑夜似乎是所有小孩子最害怕的时刻,当然,我也是,与同龄人相比,我怕黑可是“赫赫有名”的,在黑夜里,恐惧就象我的影子一样和我形影不离。
虽然时隔几年,童年的记忆大部分都象涛涛江水一样随着时间的推移而“一江春水向东流”。但是,那个夜晚的心惊肉跳至今依然刻骨铭心。
一个漆黑的夜晚,由于我的五脏庙又撑满了许多香甜可口的美味,不一会儿,我又想上厕所了,由于我怕黑,所以连上厕所几步远都要求助姥姥、姥爷。今天,我又发出了求救信号。“姥姥,陪我上厕所吧,好吧,好吧……”我撒娇似地说。姥姥却不耐烦了:“你看都这么大了,丢不丢人?”“哼!”我去找姥爷去!我在心里暗想。却没料到姥爷先发制人,说:“今晚什么事也别找我,我还看电视呢!”那好,我就软磨硬泡,采用迂回战术,还不奏效……我却失去了耐心,我无可奈何地扔下一句赌气、壮胆的大义凛然的话:“去就去!”
我小心翼翼地推开门,“嗖”一股冷风迎面扑来,我不禁哆嗦了一下,眯着眼,踮着脚尖,靠着墙,学着螃蟹横着走,每次走一小小步,越静让我反而越觉得诡异,脑海中老是觉得有双眼睛在盯着你。我紧贴着墙,墙就是我的靠山,在我的前方怎么好象有一个白色东西在空中飞舞?使我全身不舒服,要不回去?那怎么行?说出去的话,泼出去的水,小孩子也要面子噢!我只好走一步,再走一步,硬着头皮闯到了厕所,拉开了灯,同时也点亮了我心中的那盏灯,我恐惧全无,我对自己大声地说:“我不怕黑!”从此,我倒爱上了黑夜,喜欢天上无数的星星向我调皮地眨眼睛。
在以后的人生道路上,我也都学会了尝试这种方法,任何事都有第一次,早尝试也就早战胜困难,“万事开头难”,拥有尝试的勇气,才能扬帆到成功的彼岸!