我一觉醒来,哎呀!我在哪里。我东瞧瞧,西看看。发现我的手和脚变成了六条又细又黑的小短腿,我才意识到我变成了小的不能再小的蚂蚁。我瞪大眼睛,惊讶极了。
我顺着床,小心翼翼地爬到下面,谁知爬到一半的时候脚踩空了,此时此刻在想:我不会要死了吧?现在还不想死啊!谁知道掉到了一个软软的东西上面,用手摸摸脑袋环顾四周,才发现落到了一个狗的身上,正准备爬走时,谁知狗站了起来,我立马紧紧地抓住它的毛,生怕我自己摔下去。
狗来到了客厅,趴到桌子下面,我抓住时机,立马爬到桌子腿上。我用尽了全部力气才到桌子上,我想着终于可以休息了,这时远处滚过来一只钢笔,我又赶紧躲到一旁。我站在瓶子旁边,可惜我运气不好。一阵风吹来,一个空着的矿泉水瓶又倒了,我赶紧闪到一边,找到一个空旷的地方躲下来休息。在不知不觉中,我就睡着了。
等我醒来的时候,发现我被一片纸压住了,我开始漫无边际地游走,过了一分钟、两分钟,我还是没能出去。我越来越着急,心里想着怎么办,怎么办,谁来救救我呀!就在我最无助的时候,看到远处有一群黑色的东西,我揉揉眼睛。发现他们是一群蚂蚁,我吓地后退两步。咦,不对呀!我现在不就是一只蚂蚁吗?于是我爬到他们身边对他们说:救救我吧!”他们对我说:“我们就是来救你的呀!”我说:“谢谢你们。于是,我们顶起纸,向桌子边走去,到了桌子边,一起把纸扔了下去。我问他们是怎么知道我被困住的。有一只蚂蚁笑着说道:“你是被吓傻了吧!难道你忘了我们可以通过气味找到你的吗?”我挠挠头说“哦。”这一刻,让我更加明白了团结就是力量的含义。
正当我在跟别人说谢谢的时候一只大手抓住了我,我想挣脱,可惜力气太小,他把我放在脚下准备踩死我。只听“叮铃铃,叮铃铃。”闹钟声叫起了我,原来一切都是一场梦啊!