“噢,天呐!太刺激了!”这是我和烟酱—我的宠物马,从超市回来之后的感想。至于为什么,那就请你看看下面吧!
我和烟酱今天中午准备去超市给它买一些吃的,却不料再经过超市入口时碰到一个机器,把我俩都变小了。
我和烟酱变小后,看着人来人往的超市,不由得担心起我们的未来。
突然,一直巨大的黑影覆盖住了我们的视线,我往上一看,原来是一双大脚。那双大脚就快落下来了,我赶紧拉着烟酱跑出“脚”的范围。可是,烟酱因为没来得及,后蹄被压住了,烟酱大声地朝前面的我呼救,我转过身去,看见烟酱晕沉沉地倒在地上,而那个“杀马凶手”也不知去哪了。我赶紧跑过去,趴在烟酱的身边,泪水在脸庞上肆无忌惮地流着。我一遍一遍地喊着马儿的名字:“烟酱!烟酱!你不要死啊!”烟酱紧闭着的双眼突然睁开了,我心中的悲伤不禁消失了许多。烟酱开口了:“哭什么哭呀?我还没死呢!”听见烟酱开玩笑一般的话,我呆住了,瞬间,笑声又从我们的嘴里迸出来。
经历了这一危机,我和烟酱害怕急了,似乎动也不敢动。过了一会儿,我想:呆在这也不是个办法啊,我们肚子都饿了呢。便悄悄地对着烟酱说:“烟酱,你说我们怎么才能变回原来的样子啊?”烟酱无奈地看了我一眼,说:“我们走到出口那里去呗,我记得那台机器就在入口那里的。”我对着烟酱点了点头,便拉着烟酱往入口走去。
我们大约走了一个多小时,总算看见了入口的大门,我赶紧招呼着烟酱跑过去。我俩一过大门,身体立即恢复成原来的样子。我看了看自己的身体,没什么异常,便转过头,向着烟酱一笑:“烟酱,我们变回来了噢!”烟酱给了我一个白眼:“我当然知道变回来了。”又是无奈的口气,可我听起来却觉得好听极了,只因我们变回了原样。
现在,回想起当时的情景,我还是有点后怕呢!