我家小区的最后一栋楼,有一间没人住的废旧房子,不知什么原因,小区里有很多小朋友都想去看看。人们称这房子为“鬼屋”。
在“鬼屋”的周围,花草树木都寸草不生。远看那玻璃破碎的样子,像是让鬼用手捅破的。房子墙壁上的油漆都零零星星滴了下来,形状像是被鬼抓过的一样。
听小区里老一辈的人讲,原本这座房子是很热闹的,一家人生活和气,但是有一天,人为的火灾降临在这间房子里。房里一家人都被烧死了,火灾降临时是5月20日,从那以后每个月20日,从屋里就会发出声音。“是谁害死了我,我要让你们不得好死,是谁……”
听到这个故事,小区里的小朋友就跃跃欲试的想去鬼屋里走一回。
那天他们拉着我在鬼屋门口,我停了下来,不想再往前走了,这地方阴森恐怖。
那些小孩子却说:“大姐姐你怎么不走了?”
我看到这么多小朋友不想给自己丢脸,就给自己打足了气,和他们手拉手走了进去。
这天正好是10月20日,屋子里发出了诡异的声音,不过,我并没有在意,慢慢向前走去。
突然灯亮了起来,但又灭了。难道是女鬼干的?这时,声音又没有了。
小朋友们有的都哭了起来,有的抓住我的手,我的手都被抓破了,害怕的失去了知觉。
这会儿又发出了两种东西碰撞的声音,我拿出手机朝那个方向看去,原来是一个可口可乐的易拉罐。我想:难道女鬼还喝饮料?肯定是有人装神弄鬼。
我也假装扮成鬼的样子,朝窗口慢慢走去,“啊”的一声,窗外的人就现身了,只见是几个八九岁的小朋友。
原来他们无意间发现了这房子有两个通道,就把这作为根据地。天天来这儿吃零食,我们听到的声音就是他们从手机里放出来的。
从那以后鬼屋的灯三两天亮一次,那是我们想吓吓其他人。