我,橡皮,跟随着小主人快两年了。小主人把我当成她的知心朋友,整天伴着我。
可是,好景不长,小主人下课休息时,不小心把我弄到地上了。我被同学踢来踢去,踢到了垃圾旁。值日生把我扫进了垃圾堆,就这样,我的旅途就开始了。
我被倒进了垃圾车内,车子里的垃圾把我熏得半死。正当我昏昏欲睡时,突然,我听到了另一个叹息声。我回头一看,原来是和我同甘共苦的朋友――铅笔。以前,小主人用它写字挥写自如,不仅字面整洁,而且还常常得一百分。不过写错字了,还是要我橡皮“唰唰唰”擦掉的哦!
可是,它现在不是以前那样潇洒,而是骨瘦如柴,面如黄土的超短迷你铅笔,铅笔头也几乎要断了。我问它:“你怎么也进来了?”“哎!
说起来我就要愤恨!
”它接着说,“那还不是因为小主人嫌我短,把我扔出了十万八千里,正好落到了一位青年头上,他又把我扔出了九霄云外……”它一遍又一遍地诉说着它的遭遇。听着它的哀鸣,我抬头望着天空,回想着我以前和小主人玩时的情景……
“喂,你们在干嘛?”我一转身,看见一个红色塑料袋,正对着我和铅笔在说话。我问:“红色塑料袋,你为什么这么高兴?”“难道你不怕运进垃圾场里被机器碾得粉身碎骨?”铅笔浑身毛骨悚然地问。“你们在说什么跟什么呀?!
我们被运进垃圾场里,经过处理,还会变成新产品呢!
就像我会加工成皮鞋的鞋底等等。”“哎”!
我和铅笔长叹了一口气。“吓死我了!
我还以为我会被抛弃呢!
”铅笔疲惫地说。
“呼噜呼噜……。”哦!
我睡着了,我梦到了我被加工成台灯,正好小主人买下了我,于是,我天天照着小主人,天天给她送去光明……
小朋友,以后你或者你身旁的人,都不能乱扔垃圾呀!
因为垃圾还可以“废物小利用”呢!
关爱你的家人,也爱护世界。