突然,有一张图纸掉了下来,小呱捡起来一看,激动地大叫:“噢噢噢!我知道啦!我们得搜集所有制作积木的油漆,然后把所有的油漆倒入油漆桶里,然后充分搅拌,最后,我们就想办法做成黄色积木啦!”“噢噢噢噢!小呱!你太厉害了!简直是天才!”吱吱尖叫道。
它们立刻开始行动,哇哦!看看吱吱!它走进的房间是个超级水房间!看,它把空空如也的油漆桶给摔在地,油漆桶立刻摔成两半,只见吱吱把其中一半当做小船,用自己意外捡到的两个冰激凌勺子当做船桨,“刷刷刷”!大风吹来,它差点跌落下去。终于,它看见了一个紫色油漆桶和一个白色油漆桶,它把船划到那边,望了一下两个‘孤零零’的油漆桶,喔,有好多好多油漆!它使用小呱给自己的‘超级无敌大布袋’,别看它小,其实它内部大得很!它把两个油漆桶用自己最最最大的力气把俩个大家伙搬进里面去。
当它们集合的时候,吱吱的‘废话一箩筐’开始了:“哎呦喂!三楼的第三个房间里面全都是冰!第二个房间里全都是水!第三个房间里全部都是砖!……”(此处省略掉1336502601个字)
它们全都晕倒(假的),接着,它们来到了一个路灯,笨笨奇怪的问:“咦?图纸上不是说这里是油漆房吗?”“附近一定有什么机关!”小呱和吱吱肯定地说,“不然的话,这里能不是油漆房吗!”
突然,无数个网子朝它们扑来,它们慌了,东躲西藏,慌乱中,小呱想到了一个好主意,它拿出喷雾器,朝网子那块儿喷了50000下,然后,它又拿出对讲机和缩小丸,“请速到第10横排往左数第25棵树!”它们迅速到了,接着,它们每人一粒缩小丸,“噗……”它们像气球一样缩小了,接着,它们意外地发现了开关按钮。
来到油漆房,它们按照图纸说的顺序,在大缸里滴好了油漆,“刺!”一股白色烟雾涌了出来,随后,黄色油漆自动变成了黄色积木,瓶瓶罐罐之中,哈里跑过来了,大家又聚在一起了!但是,它们很担心,怎么才能走出这个玩具城堡呢?突然,玩具国王的军队来了,它们该怎么办呢?