在这船上,海浪一阵接着一阵,浪花不时打在我的脸上,哇,舒服极了!
正当我享受这这悠闲美好的时光时,船长突然走来,说:“请大家坐木船走吧!船有地方坏了。”还没反应过来,我已经顺着人潮跟着其他人一起坐上了小木船。
我们一起走进了一片小树林,发现了几间小木屋,打开一看,里面生活用品齐全,好像是专门为我们的到来而准备的,真是捡到宝了啊!大家一阵欢呼,于是决定住下来,等大船修好了再走。
傍晚,我们去溪边打水要做饭,结果一群猫冲过来,要到水里捉鱼,看见我们便围上来对着我们又叫又舔。
突然,我看到一只一身白毛,尾巴细长,形体不错的小猫咪,感觉很眼熟,呀!那不是我的小可爱“雪儿”吗?它在我二年级的时候被人偷走了,那时候我还伤心得哭了很多天呢,现在它怎么在这里呢?“雪儿”好像也认出我了,凑过来直接扑在我身上一直蹭,嘴里一直“喵喵”叫,好像在说:“主人,你终于来找我了!”我也抱起它,摸着它说:“没事了,不要害怕,我带你回家!”这真是我来到猫岛上最大的惊喜啊!接下来几天,无论什么时候,“雪儿”都一直跟着我,好像怕我又把它丢在这里了。
好景不长,过了几天,小木屋里面的东西都被我们吃完了,但是船还没有修好。整整一天没东西吃,大家肚子都唱起了“空城计”,这可怎么办呢?正在大家一筹莫展的时候,“雪儿”跑出去了,不一会又跑回来了,它嘴里叼着一条活蹦乱跳的鱼,大家眼前一亮,都欢呼起来了!“雪儿”把鱼放下,又跑了出去,一会又叼着一条鱼回来了。大家开心地升起了火,把鱼烤了吃!边吃边唱歌,这鱼可真香啊!
第二天,当我和“雪儿”正在草地上玩耍时,天上突然传来了一阵轰轰声,草儿们被突来的风吹弯了腰,我抬头一看,原来是一架来救我们的飞机!就这样,我们被飞机接回家了!当然,还带着我的“雪儿”!