历险记作文700字
小搀猫历险记“小搀猫”,顾名思义,特别喜欢吃,别看我长的那么瘦,其实很爱吃东西,不过,难免在吃的过程中会闹出一点笑话来。
说实话,我家的零食也不比超市少,什么巧克力、果冻、饼干都一应俱全,每次去超市,我都疯狂地抢购超市里好吃的东西。我的妈妈以前养过一条小猫,纯白色的,我十分喜欢它,对小猫无微不至的照顾,连忙“命令”老爸去超市给小猫买几包高级猫粮,过后,我当场忘记了刚才说的话。一天放学回家,我跟往常一样,打开食品柜,看见包装是猫形图案的漂亮包装袋,我打开一看,进入眼帘的是许多鱼形小饼干,有黄色的也有红色的,五彩缤纷,看上去挺好吃的,我也不管他是什么味的饼干,抓了一把塞到嘴巴里,“不错,满好吃的!“我嘴上嘀咕着,然后,我做在沙发上,一边看电视,一边狼吞虎咽的吃饼干,不一会儿,两包“饼干”全被我吃完了,正当我要吃第三包饼干是,肚子强烈的疼痛使我躺在地板上爬不起来,幸好老天有眼,爸爸妈妈正好回家,当他们看到我这副狼狈不堪的样子,吓了一大跳,问我怎么了,我吃力地回答:“饼干。”爸爸突然看到沙发上有两袋空的袋子,就知道我吃了猫粮,我被吓哭了,问妈妈:“我会不会死啊?”妈妈也不知怎么了,六神无主。
后来,爸爸妈妈把我送到医院去,我最讨厌的就是医院了,那里的医生和护士都好恐怖,把我的胃洗的翻来覆去,折腾了我几个小时。我上辈子也没得罪他们呀!干嘛要这样“锊待”我?我在病床上一想起爸爸妈妈平时这么爱我,可现在得跟他们永别了,我的泪水有情不自禁的流下来,但是,我听到医生在跟我妈妈说:“她食品中毒,幸好急时送来,要不然会有生命危险。”我听完医生的话,心里总算塌实了。回到家里,妈妈就说我了:“你这个小搀猫,一天到晚就知道吃,现在好了吧?给吃出毛病来了,幸亏我聪明,要不然你着条小命早就没了!”虽然妈妈训斥过我,但我还是很高兴,因为自己总算可以不死了!不过,每当我看到一些小饼干,我就反胃,甚至想呕吐,不过,小时候的童年趣事还挺可爱的!
现在,我可不像以前那样贪吃了,争取把“小搀猫”的绰号给扔掉!