阿旺咬了咬牙,下定决心:“小鸡想选谁就选谁!”当他看到“怪物”回来的时候,他以闪电般的速度按下了按钮,但是那个按钮就是那个分手的按钮!使原本拆除的管道分崩离析,门口传来一阵撞击声。阿旺也忘了机器,直接冲到门口。这时,他面前的景象惊呆了:
眼前,一个黑影在他面前闪过,紧接着是一堆,然后是一群他知道是老鼠,但他没派那么多鼠兵!他又派侦察兵去检查了一遍,但几分钟后他就遍体鳞伤地回来了。他们说:“那里太乱了,我们什么也没发现,只知道老鼠不是朋友,而是敌人。”过了一会儿,杰克和格雷也逃了出来,可以说是被打出去了。他们的回答是:“那些老鼠都是乡下来的,天性野蛮。他们搬到了城市,因为田地里撒满了杀虫剂。”
头儿,我会照顾他的!“所有人都看看,是阿胖站起来的。他又停顿了一下,说:“你带着阿美和受伤的士兵回到补给中转站——三楼的音乐教室等我!”之后,他带着几十只老鼠冲过去,消失在“老鼠”海里阿旺控制不住自己,就带着一瘸一拐的伤兵带着阿美,带着两个儿子上了三楼,可他刚要走楼梯,却遇到了大敌——老猫。
突然,老鼠们乱成一团,大家四处逃窜,匆匆散去。只见阿旺怒视远方,一字一句道:“坐电梯!”他们再次大步走向电梯,经过声音很可怕的战场时,阿旺为大家感到惋惜,为领袖的称号感到羞愧。他对梅说:“我也要上战场。好好照顾王仔、王采和伤兵。”之后,他冲向战场,后面跟着两位将军,阿飞和阿威。甚至阿旺的儿子也吵着要去。
电梯门开了,果然是一个戴着麦克风,戴着眼镜,手很少的男老师,长得像霍金,身材魁梧。阿美不想冒险,所以她和猫打过交道。不料猫说:“蛤蜊打架,渔民得利!”他走向正在打架的老鼠。
这时一个女老师来了,梅也带着伤兵进去了,阿旺却没有消息。而一个月后,他们出现在了“集美生”超市。老鼠怎么能在这么短的时间内过马路?