南山是一座神秘而美丽的大山。
那里,终年云雾萦绕。奇花异果,如无数的星星散落在山野四季飘香。传说,南山的深处有一棵上千亩大的榕树,像极了电影阿凡达里的世界,那里藏着个果实,谁如果搞到了就会永远幸福,永远富有。
小兔快告别童年的时候,爸爸要他独自上路,去寻找南山上的果实。
第二天,风和日丽。早晨,小兔出发去前往南山。小兔走到了山脚下。山脚下有一条马路,马路上有许多车。有红色车,蓝色车,白色车,黑色车等等。
小兔想过马路。
它想,自己是兔子,本来就很轻,从车的顶上跳到对面应该没有问题。只见它一跃而起,向左边跳向红色车,又向前跳到白色车。就这样小兔一下跳到左边,一下跳到右边。终于,小兔跳到了马路对面。
小兔一直往上走,越往上走就越多树,越恐怖,越阴森。“撕撕撕”,它低头一看,呀,几条蛇在它脚底下绕来绕去!小兔看见蛇身上的片闪闪发光,蛇张开血盆大口,扑向小兔。它拔腿就跑。
走着走着,它走到了雪山上,雪山上一片白茫茫。
小兔看见半山腰有一个山洞,山洞里有一块石头,上面刻着几个字,挑战者们,要想过关,请去山顶采雪莲。于是,它就上山去采雪莲。
它拿到雪莲,下山去往榕树。
终于,它找到了传说中的榕树。周围是一片草地,绿草如茵。榕树放射着金光,好像有千千万万的星星在树上。小兔兴奋极了,手舞足蹈。可是,树很高很高。但小兔一次不行两次,两次不行三次就这样,它试了又试,最后爬上了树。
它带着期待走向果实。
果实是红色的,只有拳头大小,漂亮极了。这时,果实说话了,果实告诉它,你很有聪明,别人会爱戴你,你有一双会发现的眼睛,这是最大的财富。小兔感叹道,南山真是一座神秘而美丽的大山。