一个春天的早晨,太阳从地平线上升起。
一缕阳光穿透了云层,照在了燕子的窝上,也预示着一个小生命即将诞生了,给世界,带来更多的欢笑。
只听“啪啪”两声,一只小燕子破壳而出,还没有人给她起名字。由于燕子妈妈出去捕食了,小燕子只能一个人待在家里,很没趣。新生的小燕子,充满了对外界的好奇,便忍不住朝窝外看了看。伸着小脑袋向窝外张望的燕子看到的是一副春天那欣欣向荣的景象:杨柳在微风中炫耀着她那迷人的身姿,桃花对她张开了笑脸,还有暖洋洋的春风……此情此景,小燕子看在眼里,记在心中。她楠楠自语:“外面的世界多美好啊!”
她看得入了迷,竟不知不觉地掉了下来,“啊!”燕子一声大叫。她刚要拍打翅膀,却感到浑身无力,落在了花丛中。碰巧被刚出来的小红看到,便准备寻找她,可找了许久,还没找到。燕子碰上了是几十只马蜂,幸亏她躲得快,才勉强过了这一关。不过,最厉害的,还是小红家养的猫——小小。
小小已经是三天没吃饭了,看到燕子,十分开心,想道:这真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫啊,食物自动找上门来了啊!
于是,小小便假惺惺地说:“我带路,送你回家吧!”燕子认为其中有诈,不过没办法,还是跟了上去。果不其然,刚走不远,猫转身扑向了燕子,燕子动作敏捷,来了个后空翻外加转体360度,难度系数3.9,动作得分250分!太精彩了!终于躲过了猫的攻击。
这时,小红养的狗“旺财“来了,他吓走了猫,上演了一出“英雄救美”的好戏!
小红听到了狗的叫声,赶了过来,一见小燕子,欣喜若狂地叫道“可算找到你了啊!”她还帮助小燕子治伤,几十分钟后,小燕子回到了家,小红也松了一口气。
晚上,燕子妈妈回来了。小燕子依偎在妈妈的怀中,不知为什么,她睡得特别香,或许是经历了这么多事情吧!不知道,生命中的坎坷还有许多,但她毕竟还小,愿她今晚做个好梦。明天,还不知道自己将会如何……