小学生校园的早晨作文500字
提及校园的早晨,想必总也绕不开朗朗地读书声,哪怕是假期里的校园,也不例外。现在我们听见的声音,是假期未回家的学生们读书的声音,那是他们学习的声音,也是他们呐喊的声音。
“一日之计在于晨”,这些假期未归家的学生们,深知早晨的好,都暂时放弃了家的温馨,亦放弃了被窝的温暖,早早就已经走出宿舍,在校园里找好了自己的位置。有的学生是坐在教室里面在朗读课文,有的学生是站在教室外在背诵课文,有的学生是在校园里的花坛边在读书声声,还有的学生在操场上一边背诵课文一边锻炼身体。他们把校园的早晨变得丰富多彩,也让校园里始终充满着学习的气氛。
校园的早晨,因着这些学生们的存在而充满了活力。他们像是土壤里的蚯蚓一般,不停运动着,给整片土地松土、施肥,让这片称之为校园的土地越来越肥沃,越来越适合长出丰盛的果实来。他们从不辜负每一个校园的早晨,更不辜负每一个早晨的自己,他们读书,他们学习,他们用他们的勤奋改写自己的历史,亦改变校园的历史。他们从abcd背到乘法口诀,从诗经朗诵到楚辞,从春秋之变背到独立宣言,他们明白这些陪伴他们早晨的知识,可以改变他们未来的早晨,这使得他们珍惜每一个校园的早晨,也在每一个校园的早晨里上演他们的剧集。
校园的早晨,是属于学生们的天地,他们用朗朗读书声换一个他们美好的未来,他们用他们的勤奋换一个他们未来的早晨,而这些校园的早晨,亦会成为他们未来美好的回忆,长留在他们心中,时常出现在他们甜美的梦乡里。