我心中的美好家园作文700字
我的家乡是六安市固镇,这儿可是一个风景优美、物产丰富的好地方,凡是来过的人对这儿都赞口不绝。
我家后面有一条笔直的小路通向远方,小路两侧整齐的耸立着两排硕大的松树,它们个个如同身材魁梧的士兵。小路旁边是一条清澈的小河,夏日的清晨,小河便成了一道迷人的风景,远远望去,便可看见我与伙伴们在水里游泳,打水仗;鸭群在河面上嬉戏玩耍;小虾也顽皮地露出水面,晒晒太阳,呼吸清新的空气……太阳的光芒照射在河面上,如同一把碎金。一阵微风吹过,河面荡起了水纹,一圈一圈的水纹逐渐扩大,那样动人。忽然被一阵悦耳的笛声所吸引,放眼望去,一群顽皮的孩子正做笛子呢,他们吹出了心中的幸福和快乐。
星罗棋布的稻田围绕在我的家乡,一年四季它们由绿到黄,把我的家乡点缀的十分美丽。现在稻田上布满了绿油油的秧苗,农民伯伯面带舒展微笑地播撒肥料,仿佛是想到了丰收的场景,一阵微风带动了秧苗,它快乐的舒展身肢,随风起舞。
家乡的人们都很喜欢种树,所以苍松翠柏随处可见,许多的树木都开满了鲜艳的花朵,大家不肯相让,红的、绿的、白的,各种各样的飞来花像一个大花坛,蝴蝶和蜜蜂都闻到了花的香味,不约而同的飞来采蜜,在半空中飞来飞去。枝繁叶茂的大树每天都坚守着自己的岗位,不仅在骄阳似火的夏日为人们聊天、下棋提供了充足的空间,而且还净化了空气,让我们整个镇上的人每天都能呼吸到新鲜的空气。
我的家乡还盛产杏子。每到四五月,漫山遍野的杏子树上挂满了椭圆形的杏子,让人忍不住伸手摘来放入口中,那又酸又涩的滋味似乎在嘲笑你的心急,如果你的运气好吃到的是熟透了的杏子,甜甜的,非常好吃,肯定让你回味无穷!
饱览了大自然的风采,来到集市,这儿人山人海,车水马龙非常热闹。到处可以听到小吃店老板的吆喝声,到处可以闻到沁人心脾的香气,此时你一定禁不住美食的诱惑,情不自禁的买来一串小吃,又辣又脆的口感会让你流连忘返。每一间商店里琳琅满目的商品整齐地摆放在柜台上,买电器的仔细询问着功能,经过精心挑选,终于拿着自己满意的电器满心欢喜地离开了;买玩具的儿童哭着闹着向家长乞求,直到家长同意,他们才会破涕为笑。
这就是我心中的美好家园!