我心中的美好家园作文700字
每个人心中都有自己的家园,而我也不例外,在我心中也有我自己美好的家园。
春在我的眼里是一幅美丽动人的画面,瞧,在田地里一株株嫩绿的小草正和向上爬,一株株连起来,紧挨在一起,成了茫茫的绿海。一棵棵晶莹的露珠儿在草尖顽皮地嬉笑着。一阵阵风吹过,露珠儿摇晃着身体,正与风爷爷玩游戏呢!小草中,偶尔会看到一只“小船”,那就是小花。花朵五颜六色的,美丽极了!一朵朵小花就像一个个害羞的小姑娘,总不让人看见它那漂亮的脸蛋。青青的草地上,还挺立着一排排柳树。柳姑娘细心的照顾着自己的头发。也许是她头发的美丽感染了风爷爷,风爷爷偶尔也来凑热闹,一根根柳丝在风中飘着,就像在唱一支动情的歌曲。
夏在我的眼里是美好而热烈的,初夏时节,风儿带着微微的笑意与暖意,慢慢地从我们身边穿过,村儿披着绿叶从春天里蹦蹦跳跳地走过来了,舞动着满树的灿烂的花朵;盛长的桃花早已变成毛茸茸的青涩果子,站在枝头一道嬉戏。我们小孩子则露胳胸露腿的拿着游泳圈跃跃欲试,沙滩上堆满的大大小小的沙滩早已成为我们快乐的天地。
秋在我的眼里是灿烂绚丽的,秋是五颜六色的,像彩蝶一样在林间飞舞。黄里带绿的杨树叶,暗红色的槐树叶,还有那火一样红的枫叶,远远望去,像一个燃烧的火堆,只有那松树不怕,松针还是那么绿得可爱。
冬在我的眼里是那魂牵梦索于那迷人的意境。皑皑的雪山,茫茫的雪野,洁白的山路,如缎的小河。抬头远望,那连绵起伏的群山,像蜿蜒的白色巨蟒在天边“六出飞花入户时,坐看青竹变琼枝。”万顷青松完全融入皑皑白雪之中。近处的房屋,栅栏……都穿上了柔软,洁白又得体的棉衣;树木的枝条,千姿百态,有的长长的,绒乎乎的,像娃娃胖胖的手臂;有的缀满大大小小的绒球,似乎你大喊一声,他们就会“扑簌簌”滚落下来。整个天地间是洁白,雅静的,犹如一件巨大晶莹,奇伟壮观的艺术珍品。
这就是我心中的美好家园,怎么样很漂亮吧!看完之后是不是仿佛进入了我美好家园的梦境里。