我的小金鱼状物作文
啊!我的小金鱼死了!今天一早, 我看见我养的小金鱼翻着白肚子飘着水面上,顿时觉得心里又酸又痛,嘴巴张得大大的不知道说什么好,眼泪哗哗直流,心里难过极了。
这两条小金鱼是我央求外婆好久才得到的。那天,我和外婆一起去科技馆游玩,在即将离开的时候,我看见了放纪念品店门口的小金鱼,他们一个个长着黝黑的眼睛,甩着白白的尾巴,好像在和我说,“ 快把我带回去吧!”。我真喜欢啊! 于是我央求外婆帮我买,可是她说,“每次你买回去的小动物都是死路一条,不买”。我说了好多好多的好话,发了许多许多的誓。最后,终于说服了外婆。 服务员告诉我,五天才能喂一次鱼食,这样小鱼才能健康成长。我听了就欢天喜地地带着它们回家了。
回到家后,我每天都去看我的小鱼,还经常和它聊天。不开心的时候和它聊几句,把烦恼抛在脑后;开心的时候,和它聊几句让它分享我的快乐。看着我的小鱼我想,这小鱼好像长得太小了吧,肯定是营养不足,我一定要把它喂的强壮一点。于是,我每天喂它吃一粒鱼食,希望它能快快长大。可是现在我发现小鱼都不游,翻着雪白的肚皮飘在水面上。外婆说,一定是我喂的过多造成的。想到我一下子失去了陪伴了我这么久的“小鱼”朋友,我难过的说不出话来。