我的小金鱼状物作文
我家里养了两条可爱的小金鱼,它们是我和爸爸在花鸟鱼虫市场买来的。
一条身披鲜红的衣裳,厚厚凸起的头顶,像极了狮子头顶的棕毛。它的尾巴像两片交叉的树叶,我叫它小红。另一条全身乌黑发亮,两只眼睛像两个小灯泡,他的肚子圆鼓鼓的,像刚装了一两个小汤圆似的。我给它取名小黑。
小红和小黑吃食的样子十分有趣。小黑十分霸道,小红也不甘示弱。我在鱼缸里撒下几颗鱼食,只见小黑把小红挤到鱼缸的底部,自己先上去吃食。小红生气了,想:你居然不让我吃食,门儿都没有。小红飞快地向水面游去,为阻止小黑,他发出泡泡合击,接着又想出了空城计,于是潜入水底,一动也不动。小黑想:咦?怎么不来抢食了,肯定有什么阴谋,我得去瞧瞧。小红突破了小黑的防守水草缠绕计,率先冲向水面。耶!小红吃到啦!它的嘴巴一张一合,吐着泡泡,吃进去几颗鱼食,不一会儿又吐出几颗来,就这样来来回回。我兴奋地一蹦三尺高。
小红和小黑也很贪玩。它们有时在水中玩捉迷藏,小红划动它的鳍悄悄地默默地游到水草后面,小黑沿着鱼缸边缘游了几圈便发现了小红,它们互相追逐,绕着水草转圈。突然,小红十分灵活地游离开水草,游到水面,鱼缸里的水被搅得浑浊不清。小黑还在原地犯迷糊,嘴巴吐着泡泡,好像在说:你出来吧,我输了。小红猛地来到小黑面前,小黑被吓得魂飞魄散。它们真是太可爱了。
我喜爱我家的小金鱼,因为它们给我带来了无穷的快乐,你呢?