我的小金鱼状物作文
早晨,晴空万里,清风徐徐,我带着心爱的小金鱼去外婆家,因为小姨很喜欢金鱼,所以我想把它当作生日礼物送给小姨。
这是一对漂亮的小金鱼,他们有着圆溜溜的眼睛,都有着美丽的扇形的鱼鳍和尾巴。其中一条的头是红色的,身体是白色的,像一朵鲜花,色调鲜艳。这朵“鲜花”在水中游动,画面多美丽呀!另一条全身都是金色的,像一条金条,十分闪亮,这是从“发财河”里舀来的吧!这一缸水,如同一方小小的天空,有时飘来一朵“白云”,有时出现一片金灿灿的“云霞”,有时一同出现。真是一幅变化着的玄妙国画!看,画活了!神笔下的金鱼图。
小金鱼要是高兴呀,常常会躲在水草捉迷藏,或是一起玩游戏,玩累了,它们便会停在水中央,一动不动。过了一会儿,它们会轻轻地摆动尾巴,观察一下四周,然后又开始活跃起来,时而悠闲地吐泡泡,时而游动着婀娜多姿的身子,时而互相追逐。有一次,两条金鱼竟亲在了一起,那样子特别有趣。
小金鱼吃食时更有趣。我每天下午都会拿着饲料去喂金鱼,当我把饲料倒进水中时,小金鱼会立刻冲上水面,那速度,简直像一颗出膛的子弹,饲料就像隐身了一样,一下子就消失得无影无踪,可见小金鱼吃食的速度是多么快呀!记得有一次,我不小心丢进了一颗稍大些的饲料,小金鱼马上咬了上去,因为饲料有点大,小金鱼吞不下,饲料就夹在了两瓣嘴唇中间,像吐出了一个棕色泡泡,那样子多么滑稽啊!
这就是我可爱的小金鱼,大家觉得它们是不是既漂亮又有趣呢?