我的小金鱼状物作文
我家养了一缸小金鱼,小金鱼分两种,一种身上是红色的,另一种身上是黑色的。它们的眼睛大大的、鼓鼓的,仿佛是一颗颗黑珍珠。它们的身子是椭圆形的。小金鱼的尾巴犹如一件件美丽的大舞裙,游起来一甩一甩的。
有一次,我给小金鱼喂食,鱼食刚刚放下去,它们便争先恐后冲了过来吃鱼食,刚刚过了半分钟,放下去的鱼食就被它们抢得一干二净。真是些贪吃的小金鱼啊!
小金鱼睡觉的时候,总会把眼睛睁得大大的,身子一动不动,尾巴轻轻摇摆。晚上,凉风阵阵,小金鱼们好像也吹到了凉风,在浴缸里开了一个热闹非凡的“舞会”。有的小鱼摇摆着尾巴,好像在向大家炫耀自己的美丽。有的小鱼摇动鱼鳍,好像要飞。还有的小鱼从水里跃出来,然后又灵活地落在水里,好似一位亭亭玉立的仙女。
接下来的事非常令人伤心:一条小红鱼被其它鱼咬伤,只见它的鱼鳍被咬掉了,身上的肉也差不多被咬没了,最漂亮的尾巴也被伤得乱七八糟。它痛苦地甩着身体,伤心地看着自己的伤口。渐渐的,渐渐的,小金鱼死了。我看着小金鱼惨死的样子,我的心像针扎的那么痛,小金鱼太可怜了!你知道吗?这条小红鱼是我最心爱的鱼,也是这些鱼中最美丽的一条!于是,我就把它埋在公园的一块偏僻的草地上,然后用石头给它做墓。
我希望远在天堂的小金鱼可以自由幸福的生活着!