山坡的作文
我家附近有一个南山坡,那里四季的景色都很迷人,但春景更可爱,更令人陶醉。
盼呀盼,春姑娘终于踩着轻盈的步子给南山坡送彩色衣服来了。星期六的早晨,我和几个小伙伴迫不及待地去南山坡感受春天。
我们一到山脚下,深深地吸一口气,就闻到了沁人心脾的花香,泥土的花香。我们带着“醉”意,沿着蜿蜒的小路向山上走去。瞧,嫩绿的小草钻出了泥土,在春天的吹拂下摇摆着,仿佛无数只热情的小手在向我们致意;蒲公英的孩子乘着白色的降落伞到处飞舞,那时在欢迎我们投入到春的怀抱;山上的桃树已经结出了粉红色的怀抱;梨树也不甘示弱,那鼓圆了的绿色芽苞,慢慢地探出洁白头来;玉兰花开了,像一个个淡绿色的小喇叭;杜鹃花也开得绚丽多彩……沉睡了一冬的树木睁开了双眼,从枝条上抽出一片片嫩绿的新芽,慢慢地接近它,就会闻到一股淡淡的清香。只见珍珠般晶莹的露珠在叶片上滚动,似乎每一片新叶子上都有一个新的生命在颤动。
经过一路的欢声笑语,我们终于到达山顶。放眼望去,南山坡美极了!我们几个小伙伴有的坐在树下,有的躺在草坪上,听着清脆的鸟叫,心旷神怡。五彩缤纷的蝴蝶也赶来凑热闹,在花丛中追逐、嬉戏,我们不由得唱起了“春天在哪里呀,春天在哪里……”欢快的歌声,给南山坡增添了更多的生机。
春天的南山坡,我爱你!