山坡的作文
在印象中,我去过很多次乡村,采摘草莓、挖红薯、钓鱼……但最令我陶醉的是那一次去春天的云篆山赏桃花。
我们开着车,沿着盘山公路,一路游玩。哇,过了这个弯,眼前的景象就完全地变了,简直是改天换地:路边的草丛中开满了明媚的小花,朵朵傲然挺立,明亮夺目,神气十足;一大片一大片的油菜花金黄耀眼,每朵花都穿着有四条丝带的金黄的裙子,正在向春天问好呢!一棵一棵的梨树开满了纯洁、娇小的雪白的花朵,美极了!
在一片微风徐徐的山坡上,我们下了车,尽情地享受春风的爱抚。往山坡下一看,闯入眼帘的是一片桃花的海洋。
走进这片“海洋”,我就感到了沁人肺腑的芳香。啊,那一朵朵小花真可爱呀,像小姑娘粉嘟嘟的小嘴,粉中透白,一看就让人心生爱怜。一阵风吹来,一坡的桃花都跳起舞来,它们互相手拉着手,小鸟为它们奏响了一首动听的“欢乐颂”,我身在其中,陶醉极了。
咦,为什么传来了一阵嗡嗡的声音?噢,原来是小蜜蜂来了。它们飞到热情的桃花上,尽情地用“小刷子”沾着花粉,真是个勤劳的搬运工。在春光下,桃花开得更艳了,笑容绽放得更灿烂了。我爱那片开满桃花的山坡。
我爱那里花朵的芳香,我爱那里明媚的阳光,我爱那里轻柔的春风。我愿化为一朵可爱的桃花,在那里迎风怒放。