山坡的作文
我的家乡后面有一座山叫天马山,天马山下有一座小山坡,那里种满了龙眼、枇杷、橄榄等各种果树,撒满了我们童年的欢乐。
春天来临的时候,果树发芽了,树上长满了一片片黄黄的、嫩嫩的叶子,小山坡披上了绿装,小鸟在树上唧唧喳喳唱个不停,小草也随风舞蹈,好象在开音乐舞蹈会,我们都会约着几个好朋友在那儿欢快地游戏着。
当夏日来临的时候,村里的鸡热得耷拉着翅膀,狗热得吐出舌头,森林里的知了也热的叫个不停,整座果园的果树长得格外茂盛,郁郁葱葱,果树变成了一把把“绿茸大伞”,我们这些放牛娃就在树影底下乘凉、看书,这里仿佛成了小朋友的天堂。
秋风吹起的时候,树叶一片片飘落下来,就像金色的蝴蝶在翩翩起舞,果园里却是果实累累:绿绿油油的橄榄,黄黄澄澄的木瓜……秋天的山坡就像过一个“水果节”,有着农民的喜悦,也有孩子们的欢乐。
冬天花草都枯萎了,只有高大的“古罗马士兵”———芒果树、橄榄树,依然笔直地站立在那寒冷的北风之中,守卫着家乡的小山坡。整个冬天显得很安静,但是小朋友带着冰糖葫芦陪伴着这些勇敢的“士兵”,果林里一下子欢腾了起来,充满了欢笑声。冬天的果园像一首歌,一会儿高音一会儿低音。
我家乡的小山坡,是那么的生机,那么的美丽,就像一个“变幻山坡”或“快乐山坡”,记忆我们童年的欢乐。
啊,家乡美丽的天马小山坡,我不能用语言来对你表达,只能用一个字“美”。