山坡的作文
我最喜欢外婆那儿的小山坡啦!
每次到外婆家,我和妹妹就立马冲去小山坡上玩耍。
那是一个约有6层楼高的山坡。山坡上的植物,除了那些野花野草,还有那30来棵的大树了,而且每个季节的小山坡都不一样。
春天,大树上可以看见一两个嫩芽,小小的,老可爱了。小草慢慢地从地里钻出。花朵争先恐后的绽放,那朵黄的花儿开了,这朵粉的也开了,花儿一朵又一朵陆续的盛开,有蓝的、红的、白的、紫的……好多好多种颜色。顿时,小山坡就像穿上了漂亮的花衣裳。蝴蝶、蜜蜂也围着小山坡转来转去,好像在欣赏着小山坡上的花衣裳,转了几圈,就纷纷落到花朵上,和花朵儿几乎要融为一体了。这时人们也被这浓浓的花香味和美丽的山坡吸引住了,都停下脚步静静地欣赏着。
夏天的小山坡,一片生机勃勃的样子。夏天,小山坡的植物长得可快了,昨儿树上才嫩嫩的一片叶,今儿就绿油油的了,这时候小山坡就穿上一件绿色的盛装。在山坡上乘凉,伴着知了和蛐蛐的乐曲,更加清爽凉快。
而秋天的小山坡,大树上的叶子黄了,一片又一片的落下。大风吹来,落叶纷飞,我和妹妹就玩踩落叶,一脚一片落叶,踩一下,落叶就发出“咔哧”“咔哧”的声音,这声音可好听了!玩累了,就在落叶上躺会儿,抬头望去,南去的大雁好快乐呀!
冬天,下雪时,小山坡就慢慢换上白花花的衣裳。远远望去,小山坡上最显眼的就是那两颗青黑的松树了,两棵松树如同士兵一般的守在小山坡上,若要不是他俩,我都认不出那是小山坡呢!我和妹妹还有一群小孩在山坡上堆起雪人,打起雪仗,可快乐了!
我最喜欢外婆那儿的小山坡了!