山坡的作文
我家在台州市黄岩北城的竹岭村,村子后面有一个小山波,为什么叫竹岭村呢?因为我家乡有许多竹子。
小山波有:栗子树、竹林、桂花树、枣树,还有许多叫不出名字的物种。
春天,桃树开花了,一朵朵粉红色的桃花,像一个个胆怯的小姑娘。梨树开花了,雪白的梨花穿上了一件洁白的衣裳。小花、小草开始生长。竹林里,修竹繁茂,石笋参差,好像“雨后春笋”破土而出。春天,小山坡是绿色的。
夏天,绿树成荫,你要是去小山坡的话,站在树荫下,肯定比秋天还凉爽的,桃子熟了,摘下一个,呀!甜甜的桃汁流了出来,真叫人嘴馋。知了趴在树上,好像在说:“热死了、热死了”小伙伴们一有空就去小山坡知了。夏天,小山坡是红色的。
秋天,桂花树已经做好迎接秋天的准备工作:桂花已经散发出一股淡淡的香味,不仔细闻不到的。瓜果飘香,栗子像一个小刺猬,枣子红红的,一放学,小伙伴们回到家,纷纷摘下书包,不约而同地来到小山坡等他们摘够了,再拿着、捧着一大堆栗子、枣子、梨。桂花树开花了,一朵朵桂花像一个个娇媚的美少女,香味飘满了全村。所有树木的叶子都变黄了,唯独松柏是青色的。秋天,小山坡是黄色的。
冬天,动物们躲进了各自的洞里,要是下一场鹅毛大雪的话,这里将会变成:男孩的乐园、大人的世界、女孩想象中的童话世界!冬天,小山坡是雪白的。
我爱家乡,我更爱家乡的小山坡,因为是小山坡给了我快乐、纯洁而美丽的童年!