头很痛在床上辗转反侧了半天,此时的大脑竟似混沌未开纠缠不清的宇宙,到处一片混乱,什么也记不得了。估计是惹上风寒一类的病症了。没什么大问题,吃点药就什么都解决了。翻开日历也就两三天开学了,这种殷切的念头一直都在我的脑海里萦绕,想到这学校就像近在咫尺一般了。也许回到了学校我所面对的只是沉重的学业、父母的嘱托、老师的叮咛、自己的前程。面对所有的一切我都不堪负重,只能装作信心百倍的样子抬头挺胸,哪怕自己在2怎么头破血流鲜血淋漓。我只能奋斗,我也别无选择。记得昨晚心血来潮披了件衣服到院子里看星星。准确地说应该是在“芸芸众星”中找出北斗七星,这应该不算很难。
(除非你有高度近视)星星繁杂且闪烁不定,好不容易找到个似模似样的却数来数出少了一颗是“北斗六星”。思忖了半天,我才确定这就是北斗七星的老窝,只不过我总是想不通为什么会少了一颗,这确实有点令人匪夷所思。难道是我看错了吗?是被这繁杂的表面所迷惑?这也许有可能。不知道我为什么竟怀疑到北斗七星是假的,有点晕眩。现在的社会,哎??????,害人之心有没有先暂且搁置一边,这防人之心可得有,而且必须是谨慎再谨慎,小心再小心。现在的人们似乎是被某种欲望所裹挟,每天为之奔波劳累操心之至。有些人甚至是不择手段自相惨杀,骨肉相残的局面已不再是显而易见的了。是的,光明总能战胜黑暗,邪不压正。太阳总有落下去的时候,当它再次战胜黑暗的时候是需要一段时间的,这样的周而复始好令人心寒,谁能等到那一天?我不能等。