浇花的作文
盛夏的一天早晨,天气非常晴朗,万里无云,太阳公公很早就出来把灼热的阳光洒向大地。小文家阳台上的花盆土都快被晒干了。
小文见了,忙跑大回屋里,弯腰拿起浇花的洒壶,到自来水跟前灌满了水,,准备给花浇水。
小花们看到主人来了,看到她的行为是要给它们浇水,就议论开了。
一颗正在盛开的鲜花说:“天这么热我身上的水分都供应不上正在盛开的话了,花很快就要凋谢了。”
一颗含苞待放的话说:“我身上的水分都干了,花都开不了,很快就要枯了。”
另一支花说:“我身上没有花,也没有花苞,可是这太阳晒得我身上灼热,干得我连头都太不来了,叶子都黄了。”
“咚咚咚”脚步声传来了,小花们回头一看,小主人拿着洒壶给小花们浇水来了。
小文把一盆盆花小心翼翼地从阳台上放到地上,然后弯着腰,提着洒壶细心地浇着花。一盆,二盆,三盆……
小花们得到了小主人给送来的及时雨。喝饱了,提起了精神。鲜花开得更艳。花苞得水显得更嫩。快要枯干的花叶。也慢慢挺起了腰。抬起了头。它们在温暖的阳光下,在雨露的滋润下开心地笑了。快活地成长着。
浇花的作文6
这个夏天,天气非常炎热。太阳像个大火球放肆地炙烤着大地,树叶打卷了,小草耷拉下脑袋,就连花盆里的花也无精打采的。树上的知了一遍又一遍地叫着:"热死了,快装空调!热死了,快装空调!"
我放学回家,“好凉爽啊!”家中的空调正在发挥着他的特长。此时妈妈在摘菜,爸爸在扫地,我也想帮忙。就问妈妈:"我能帮忙吗?"妈妈很高兴地说:"好啊,你来洗米吧,不过要记住洗米水不要扔,要把它装起来,我要用来浇花呢。"我听了奇怪地问:"为什么用洗米水可以浇花?"妈妈笑着说:"因为洗米水可以用来做花的肥料,还可以节约用水。"我明白了,花儿喝水就像我们小朋友喝牛奶一样,在补充营养啊。我兴奋地说:"妈妈让我来给花儿浇米水。"我认真地把米洗了几遍,每一次都把洗米水倒在一备用盆里。我把米洗得干干净净,交给妈妈做饭,然后端着一盆牛奶般洁白的米水来到花盆前,一边浇花,一边对花儿说:“花儿,这是最有营养的水,你们敞开肚子喝吧,把花儿开得旺旺的。”花儿咕咚咕咚地喝着水,不一会儿,它们轻晃着身子,好像在说:"哇!好喝,好喝,谢谢你!"
我突然觉得花儿更美了,叶儿更绿了。