浇花的作文
我在小姑家,看见了浇花的喷壶,我特想玩玩,就告诉小姑我想浇花,小姑高兴地同意了。
我准备先拧开壶盖接点水,可是费了九牛二虎之力还是打不开壶盖,我只好请小姑帮忙打开了。接着我灌了足足半壶的水,就开始浇花了。眼看壶已经挨到花盆了,小姑说了一句:“别往花叶上浇,否则花朵会很快枯萎的。”我说:“好的。”我浇完了蝴蝶兰等花,又去浇龙舌兰,龙舌兰是四季常青的植物,小姑说:“不能对着这种植物的叶子浇水,否则叶子会烂掉的。”我边听边点头。最后就剩一种不知道名字的花,我发现它是从中间往四周长的花,花茎密密麻麻把花盆都盖住了,我想小姑说过有的花不能往花朵上浇水,有的花不能往叶子上浇水,我不知该怎么办就去问小姑,小姑说做事不能太死板,要根据情况灵活处理。于是我就浇到花茎上了。
这次浇花我才知道了,原来浇花看似一件小事,其中还藏有不少学问哩,真是处处留心皆学问哪!