一片叶_三年级作文
太阳悄悄地落下,街灯慢慢地亮起,医院四周一片宁静,彷佛掉进了一个无声的世界。
琼珊躺在仁爱医院的病床上,脸朝着窗口,目不转睛地望着窗外的那棵老藤树。秋天的脚步可真快啊!转眼就到了冬天,原本枝叶繁茂的老藤树也落得只剩最后一片叶子。原来,琼珊住进医院也快三个月了。
”当最后一片藤叶掉落的时候,我也要死了。”琼珊喃喃地说。昨天,她无意中从护士小姐那里听到,她的病只有一成希望了,而且那一成希望是在于她自己要不要活下去。
接下来的日子,琼珊每天留意着那最后的一片藤叶,心中早已做好了离开的准备。
日子一天天过去了。可是,那最后的一片藤叶依旧依附在茎上,迎着冬风,顶着严寒。
琼珊望着那片顽强的藤叶,心中慢慢升起了希望。她开始乐观地面对自己的病,积极地配合治疗,主动接触别人,开心地笑……
冬天悄悄地过去了,琼珊竟然抓住了那一成希望,奇迹般地康复了。出院那天,她特意跑去看那片曾给她希望和动力的藤叶。可是,藤上光秃秃的,一片叶子也没有。反而是藤树后面的墙壁上,画着一片绿色的叶子。
原来,最后的那片藤叶早已经掉落。有人怕琼珊失去希望,在墙壁上画了一片叶子,想用这种办法留住最后的一片藤叶,留住琼珊最后的希望。