一片叶_三年级作文
你,是一片树叶,曾经有无数次我对你视若不见,但今天终于因为一个偶然的机会我们相遇了,就在今天你的命运被我所改变了。我把你无情地从树妈妈的怀抱中摘下,又在作文袋中无奈地和书本搏斗,你已经变得皱巴巴,毫无生气了。
也许你是悲惨的可是你又是幸运的。你来到了章鱼国,在蒲公英老师的作文课堂中成为我作文的主角。一片树叶的世界,就是属于你自己的世界。
你是深绿色的,倒着看就像是一棵有柄的绿爱心。你的两侧布满了齿纹,这齿纹不像鲨鱼牙齿锋利;而是像波浪线的柔和。你很丰满,像个穿着绿色大衣的胖女孩,在唐朝一定会受到追捧的。你的纹脉很密集,像一缕缕梳洗整齐的发丝,整齐而有条理,让人一眼就喜欢上。
摸摸你,真湿润!昨晚你一定被那场大雨冲刷,顺便做了个补水面膜。凑近你闻一闻,你拥有沁人心脾的大自然的清香,那花草的芳香还有那属于你们树叶的淡香。这些香气突然把我引到了你还生长在大树上的时候。风儿吹动你们,沙沙!沙沙!你和你的同伴在一起像天空打招呼,在树妈妈的怀抱中,你们看可能被虫蛀过、被鸟啄过,还可能受过风吹雨打。但是你们活下来了,你们用坚强和坚持活下来!就算死了就要落进泥土里,心甘情愿做树妈妈的肥料,为了让树妈妈来年长出更绿更大更好的树叶!