一片叶_三年级作文
俗话说:“书中自有黄金屋”证明书中的知识很多,而石头也刻上了人类的历史文明,当然树叶也有。
拾起一片秋叶,细细端详,它的叶脉仿佛似一条条奔流不息地小河,在大地穿行,绿色的部分便是国土,它还暗示了这块国土枝繁叶茂。并且它的南端,有一点淡白色,有一位老人头戴斗笠,身披蓑衣,正如诗句:“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”而上方有一点点紫红色可能是连绵起伏的群山,也有可能是万里长城吧!中间可能是它的首都吧!这儿不知有没有悠久的历史。
从图中可以看出这儿的风景美不胜收,西边全是红色,但也有一点绿色,可能是一座岛吧!而在这边也有一些文人坐船在湖上创作诗集,也有的人在苦吟。这个湖对面是座楼,如巨人守护此地,湖中心便是君山岛,有很多人去游玩,唐代大诗人刘禹锡曾留下千古传诵的《望洞庭》,湖光秋月两相合,潭面无风镜末磨。遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺。这便是树叶给予我们的东西。
生活处处是一个未解之谜,只有我们努力观察,探索,这些谜便会散开,人类便是如此渺小。