一片叶_三年级作文
这片树叶已经在秋风的肆虐下变得枯黄,风干了。从它的纹路上依稀可以看到它翠绿时的样子。
这片树叶主要有三个大“尖角”和几个小“尖角”,最中间的那个“尖角”最大,也最高就像是一座塔的塔顶似的,神气极了。
树叶上的纹路也是有规律的,主要也是分三条,每条都分这一个“尖角”去旁边又有了许多的小分脉,看着可有意思啦。
它正面的表面很光滑,就像是一面镜子似的,触感很好,若是它变大一些,便可以在上面溜冰了,虽然正面很光滑,但是反面却很是粗糙。树叶上的那些细小的纹路在反面就像是被放大了数倍似的,摸着凹凸不平。真是怪哉。
这片树叶还算不上是火红,只是枯黄罢了。而且也因掉落的时间久了,叶身已有些微微卷曲,甚至有些地方已经烂了,拿起它时还可以听到“咯吱咯吱”的声音。
叶身也并未是完好无损,甚至上面有几个破碎的小孔,不知道是被磕掉了,还是被虫子给咬掉了。不过我发现了它的一个用处,就是可以当扇子用,对着脸轻轻一扇,便有一股清凉的风吹过来。
当我看到他的时候,它是孤零零的一片,也不像其他叶子,好歹是一堆或者几片散落在一起那块地方就只有它一片,显得是那样的凄凉。
我将它放在了阳光下,太阳光晒到了它的表面,那面在阳光的照耀下显得是那般圣洁。
叶子上跳跃着阳光,一闪一闪的,别提有多漂亮了,它的整片叶子比我的手掌还要大。我捡起它时,它仿佛也在打量着我。