写捉知了的作文400字
“知了,知了!”在炎热的夏天,知了的叫声听到很让人觉的很吵。爸爸告诉我今天晚上他带我去捉知了,我期盼着晚上的到来。
晚上终于被我盼来了,我缠着爸爸,一直问爸爸几时去捉知了。爸爸被我缠的不耐烦了,说:“去的人很多,大约有5个人。”我原本以为就我和爸爸两人去捉知了,没想到有这么多人呢!爸爸接着说;他们都是厨师,我疑惑不解的问:“叫厨师来干嘛”“厨师本领大”爸爸笑着说。说完就把我拉上车,开着车子去接厨师,我接着问:“厨师本领有什么大?”有一个厨师说:“厨师本领大的很,会爬树。”说着说着,不过一会儿就到了捉知了的地方。
我们下了车,来到一棵树面前,抬头望着树,看到树上爬着许多知了,有一位厨师爬上树,爬的时候,我们所有人的目光都投向那位厨师,那位厨师小心翼翼的爬着,因为树下便是潺潺的小河,爬上了 树,那位厨师不停的摇树。知了像下雨一样落在地上,落在地上的知了就飞了起来。知了丛我脚飞过我顿时觉的知了好吓人。我不停的的鼓励自己,我看见有几只知了停在地上,我一抓,知了就在我手中,知了不停的叫着,好像在说:“我上有老,下有小,你放过我吧!”我心一软,就把知了放了,我尝试过抓知了的感觉就不忍心抓了,因为我可怜它们。
听爸爸说,他们抓了一千多只知了,他们煮吃了。