写捉知了的作文400字
七月,天多热 。鸡耷拉着翅膀,狗热得吐出舌头,知了热得不知如何是好,在树上不停的叫着:“知了,知了。”但是,我们这群调皮、可爱的孩子可不怕热。
大家带上知了网,直奔家门,相聚在大树下。可一到那里,知了不叫了,真是:“欲意捕鸣蝉,忽然闭口立。”抬头一看,只见树干上、树枝上,有许多知了,它们正在贪婪地吸取树中的精华。“我们来比赛捉知了吧!看谁捉得多。”小慧提出了建议。“好啊!”大家兴奋地跳了起来。开始比赛了,只见小红、小慧悄悄地举起知了网,瞄准目标,还没等它反应过来,便朝它罩去。一个又一个落入网中。我也不甘示弱,拿起知了网朝一只知了扑去。不但没有捉到,而且还吓跑了许多知了。“什么嘛!一点都不好玩,不比啦。”我既生气,又失望。这时,小红拍拍我的肩膀,对我说:“倩如,不要灰心,你一定能行的。加油!”“是呀是呀,我们相信你。”小慧对我眨了眨眼睛。我一下子信心十足,点了点头,仔细的寻找目标。瞧!树叉上就有一只。我不慌不忙的举起知了网,把握时机,朝它罩了过去。“知了、知了。”一个知了边叫便扇动翅膀,在袋子里挣扎着。看着自己的成果,我高兴得一蹦三尺高。
通过这件事,我明白了:做任何事情,都要充满自信,坚持不懈,只有这样才能做到最好。