写捉知了的作文400字
在记忆的长河里,我有数不清的往事:欢乐的,悲伤的,惊讶的,可笑的……它们都像一颗颗精巧的贝壳,珍藏在我的脑海里。如果要数其中最充满童趣的贝壳,那便是——捉知了。
记得那年夏天,楼下的小花园里传来一阵阵“知了,知了……”音响——那是蝉儿在放声歌唱呢!是好奇心,驱使我去捉知了。我在小林子里寻找了半天,虽然看见许多知了,可是它们都高高的悬在树的顶梢。我郁闷的紧,但还是不肯放弃。于是,回家搬救兵。回到家,我缠着哥哥,好说歹说,他也不肯帮我捉,我假装急的要哭,哥哥见状赶忙答应我。
我和哥哥准备好了工具,便朝林子出发,听哥哥说蝉十分机警,稍听到一点风吹草动,便会逃之夭夭。果然,我不小心碰到了树枝,知了就飞走了,经过这次教训,我不会在那么鲁莽了,我小心翼翼的接近了一只蝉,待它正在享受阳光时,我以迅雷不及掩耳之势挥出了竹竿,“YES!哈哈,你们多么精明,还不是落入我们手里。”我对这知了说。啊,这还是一只刚蜕皮的蝉哩!柔软的薄薄的翅膀,玲珑无比的身躯,黑珍珠般的眼睛,简直是一个活脱脱的小精灵!我捧着它,去给哥哥看,哥哥还夸我聪明呢!
后来我们又陆续捉了几只蝉。那时候正值七月,烈日当头,可我们一点也不感到炎热,有的只是无与伦比的喜悦!
捉知了,是我童年最美丽的“珍珠”,它给我带来了无比的快乐吧!