写捉知了的作文400字
童年的趣事太多了,如果它们是一串风铃,那回忆就是微风,轻轻一吹,它们便会发出清脆欢乐的铃声。回顾童年的幸福时光,不由得想起一件快乐的事来。
记得我五六岁的时候,妈妈带我去看乡下的外婆,我非常高兴。因为夏天到了,我又可以做花栗村最流行的游戏——捉知了。一到村里,我就找来三五个好朋友,找到村里最大,知了最多的那片树林。到了树林我们便走不同的方向去捉知了。还不到一刻钟我就大叫:“捉到一只了。”伙伴们听了,忙从不同的方向奔来。我两个手指使劲的掏着,洞里的知了见了,用它的爪抓我的手指,凭着我的经验,趁着知了不抓我时,手猛向洞里一伸,用手指一夹,我就捉到了一只,伙伴们羡慕极了。把我称为“知了大师”,听了他们的夸奖,我骄傲极了。
嗨!我又打量着另一棵树,转了一圈又一圈,终于找到一个更大的洞,我两个指头插进去,同伙们又围过来,我摸索了半天也没有摸到。“这一定是个有经验的知了。”我说“它一定很大。”伙伴们听着,我吊吊他们的胃口,他们目不转的看着洞,奇怪?平时知了一定会反击的,这个为什么不反击呢?我忽然摸到了一个轻轻的软软的东西,我手一捏,便把它提了出来,你猜是什么?是一只小青蛙,伙伴们哈哈大笑起来,我脸上红一阵白一阵的,明白了骄傲使人落后呀。
童年如五彩的贝壳,每一件事都是五彩的童年真好。