写捉知了的作文400字
乡村的生活多姿多彩,爬树,摸鱼,玩水……这些都不算好玩,捉知了才是最好玩的。暑假的一天,我来到外婆家玩,到午后,天气炎热,知了也叫得很欢, “知——了”,“知——了”,“知了——知了”,“知了——知了”……我和小伙伴们带上外婆给我制作的捕捉工具——一根细长的竹竿,竹竿顶端用铁丝箍住了 一个塑料袋,三五成群地到树林里去捉知了。
顺着知了的叫声,我们来到树林里。可是我们刚走近,那叫声就停了。看来,知了也挺聪明,知道有 人来了。于是我们都屏住呼吸,眼睛四处巡视,终于在一棵柳树的树干上发现了一只知了的身影。我悄悄地摸到树下,轻轻地举起竹竿,慢慢地举高靠近知了。当塑 料袋离知了只有几厘米时,我猛地一罩,那只黑乎乎、胖嘟嘟的知了就落入了我的“法网”了。小伙伴们见我得手了,都兴奋地跑过来看热闹。我也想在小伙伴面前 好好地展示一下战利品,可哪想到那只知了张着翅膀在我的手心里转啊转,弄得我手心痒痒的。我忍不住一松手,它竟然从我的手心钻了出去,“扑”一下飞走了。
唉!”我气得直跺脚,还不住地埋怨要看知了的小伙伴。
有了前一次教训,我懂得如何制服它们了,只要捉到一只,我就把它装进袋子里。没多久,我就捉到了五、六只知了。它们在口袋里拼命挣扎,连吃奶的劲也用上了。
沐浴着夕阳的余晖,带着“战利品”,我和小伙伴踏上了归途。