写邻居的作文600字
在阳光照耀,雨露滋润下的万物才能茁壮成长,有坚强精神支柱的残疾人才会生活得愉快。现在,我不会再为她感到惋惜,因为她生活得很愉快。“造物主是吝墙的,它给予了此也就不再给予彼”。一个聪明的女孩,上帝却让她成为了一个残疾人,这一严酷的事实又一次在我们的现实生活中出现。
她是我的邻居,从小就患有小儿麻痹症,走起路来一拐一拐的,只要有人稍微撞她一下,她就会立刻摔倒在地,没有爬起来的能力,只能用恳求的目光等着行人帮助她,因此,每天上学都是父母接送。
住在一个院子里的一些好开玩笑的孩子们送给她一个“拐脚婆”的“雅号”,她哭了,从此她变得少言寡语,不再和任何外人说话。随着时光的流逝,我们在嘻嘻笑笑,玩玩闹闹中长大了,而她却有一颗难以愈合的受伤的心。每当夕阳西下的时候,她总爱在自家的阳台上摆弄着太阳花,许久都不离开……
于是我在自家阳台上也栽下了太阳花,等小苗露出尖角时,我请她到我家,我们坐在太阳花旁交谈着。我问她为什么要种太阳花,她的脸阴沉下来,望着微风吹拂的小苗说:“我是一个残疾人,几年的轮椅生活使我变得悲观失望,父亲为了让我树立生活的信心,就种下了太阳花,它的成长也遇到了许多困难,但最终不是开出了艳丽的花朵,正是它这种自强不息给予我精神的支柱。”
以后,我经常请她到我家来,我们共同培育着这盆太阳花,随着太阳花的长大,她地性格也随之开朗了,也逐渐愈合了她那颗受伤的心。
一天早上,我刚起床,朦胧间发现万绿丛中一点黄,哦,是太阳花开了!我连忙拉她来我家,我们望着太阳花,高兴地笑着……我从来没有见她这么笑过,她笑得是那么甜,那么甜……太阳花开了,我看见了它那顽强的生命力,我似乎觉得太阳花就像她,在风中挺立着……