写邻居的作文600字
邻居有时是我们互帮互助的好朋友,有时也会发生过一些争执与矛盾。还记得那是一个夏天,阳光明媚。我刚从补习班那回来,居然发现我家旁又来了一位新邻居,她看上去和我一般大,长着一双水灵灵的大眼睛,有一张可爱的樱桃小嘴,她的鹅蛋脸显得十分可爱。我立马凑上去好奇看看我的这位新邻居。我能和你做朋友吗?我问她,好啊!她兴奋地说。
有一次我有一些数学题不会,于是我便去问了她,她回答的速度简直就是快的惊人啊!我才给她看了十秒,她就立马告诉了我解题思路和方法。我当时心想:这简直就是美貌与智慧并存的人呐!我不禁感叹道:我有这样一个学神在我旁边当邻居,这简直太棒了。可是幸福来的总是那么短暂,那一天是我第一次也是唯一一次和邻居发生严重冲突,这导致我们近一个月没有说过一句话,跟陌生人没有什么区别。那天,我刚好在她家里做作业,刚好看她房间里有很多好吃。
于是我便问她:我可以吃你房间的东西吗?她说:可以啊。我们愉快的度过了一个小时,突然她的父母回来了,看见我们在房间里吃东西还把房间弄得那么脏,大发雷霆。其实我很想解释吃东西把房间弄脏的人是我,不是她。我刚一说出口就被她父亲给拦住了。说:你是我们的客人,是我们做主人没有做好,那就是我们的责任了。第二天,我还是过意不去,我决定去跟她父母解释清楚。可是,唉罢了!我过几天等她气消了再去跟她道歉吧,不求她怎么做,只求她能原谅我。但她最后被我那种不抛弃不放弃的精神给打动了。
她说:其实我不应该这样对你。那几天是我的气还没消,所以才这样的,对不起。我说:没事,既然我们都和好了,那以后就不要再发生冲突了。最好我们又像以前那样做彼此心目中最好的邻居了。可见友谊的力量是伟大的,只要坚持没有什么是不可超越的。邻里之间应该要互帮互助,不要为了一些鸡毛蒜皮的小事而大动干戈,最后不仅邻居做不成,还会伤了彼此的和气。