写邻居的作文600字
在一个阳光明媚的早晨。我刚从被卧里爬起来,哥哥就生气的跑过来说;都已经几点钟了现在才起床。我不服气的问到;你起的很早吗?他被我问的哑口无言。只好走了出去。
我洗完脸刷完牙吃完早饭。就开始玩起了电脑。邻居家的一只小狗引起了我的注意。我看了看那只小狗,那只小狗全身都是灰色的,两只眼睛目不转睛的盯着我看,因为那时是冬天,我仔细一看那只小狗的鼻子被冻的通红。我实在不忍心再看下去我把它抱进屋里。给它洗了一个热水澡。它非常开心,我看的出来。然后我用了以前我不要的被单给它做了一个小窝。我和这只小只见也发生许多趣事我记得有一次我和小狗出去玩,我走着走着听见扑通一声那只小狗掉进了一个不怎么深的洞里可把我着急坏了。我连忙下去把那只小狗抱了起来。我看到那只小狗的小腿受伤了。我的眼睛里不由自主得流出了一滴眼泪,那只小狗看了看我的表情立刻就跳了起来,可我知道它的脚还是非常的痛。
我连跑带跳到家了之后帮它包扎了伤口,我知道非常痛苦,可它没叫出来。
过了几天后它的主人来了。我想他们现在没看到这只小狗,也没什么觉得哪里不对劲。跟平常一样若无其事的样子。爸爸看到了就对我说;应该把小狗还给他们。可我并理会。过了几天后那只小狗的主人来了大大咧咧的说;把小狗还给我,那个人是个小孩所以我及不情愿的把小狗还给他们,可那只小狗无论说什么也不肯走。我只好流着眼泪把小狗还给他,他们见我这么喜欢小狗就把这只小狗送给了我,我非常感谢他能给我这么好的伙伴。
如今那只小狗已经变成了我永远的好伙伴,它现在变的非常大,没人再敢欺负我了。