圣火第一次点燃,那是梦想在燃烧。 夺得第一块金牌,那是梦想在发芽。 奥运第一块金牌,那是梦想在绽放。 在20xx年8月8日这个伟大的时刻,国人盼望了百年的梦想终于实现了。那一刻,我仿佛看到了世界都在为之鼓掌,欢呼。 中国自奥林匹克运动诞生之日起,就与它结下了不解之缘。1984年国际奥委会在筹办第一届奥运会之际,就像当时中国的清王朝发出了邀请,但没有得到答复。
1904年以后,奥林匹克运动会才逐渐被国内的一些有识之士所关注。 1932年,中国首次派出1名运动员参赛,虽然没有进入决赛,但不得不说是一个良好的开端。 1948年,在缺少官方资助的情况下中国运动员通过亚洲的各项比赛筹得资金前往伦敦参加奥运会。最后33人的代表团没有获得奖牌。更糟的是,比赛结束后他们身无分文,不得不滞留在一片陌生的土地上,这是何等的悲凉。最后他们只能卖掉他们随身带去的大米,并向当地华侨求助。 1960年,代表中国参赛的运动员杨传广获得了罗马奥运会的男子十项全能的银牌成为第一位获得奖牌的中国人。
20xx年8月8日,第二十九届奥运会在中国举行,全球四十亿观众将通过各种方式观看奥运会的开幕式,这不得不说是一个里程碑式的进步。 从百年前那个被称作东亚病夫的国家,到现在发展成为正在腾飞的巨龙,其中经历了多少艰辛和汗水,甚至有无数人为此付出了宝贵的生命。现在中国人终于站起来了,我们终于能昂首挺胸地说:我是中国人。想到这里,我不禁又想起了刚才的奥运会开幕式,在哪百年梦圆的时刻,十八万三千束烟火同时绽放,鸟巢与水立方交相呼应。没有亲眼所见,你绝不会想到世间竟有如此美焕绝伦的场景,中国再次向世界证明了自己。
虽然奥运会开幕式已经结束了,但我的心却久久不能平静,以至彻夜不眠。我想,在不久的将来,中国定能更加繁荣,富强...... 天以破晓,一轮太阳正在我们向往的山巅冉冉升起。梦蝶片片,花雨阵阵,芳草茵茵.....这些只有在梦中看到的景色,此时却在我眼前定格。我仿佛看到了:缕缕和风伴随着初生的朝阳衬托着祖国腾飞的身影飞向远方......此时耳边仿佛又传来了老爸激动的声音:百年的梦圆了。