一个“英俊”的身影在我们星澄学校的操场上挥洒着汗水,已是有些湿润的黑色碎发随着脚步起伏的节奏,连同微风带来的音律起舞,他就是我们班三人之下,三十五人之上的“一袋天蕉”————我们敬爱的大班长是也。他的成绩不差但更突出的是他似乎天生就有一种“领导者”的气概。
“大家不要说话,快出来排队”,一到体育课,音乐课这种需要“长途跋涉”才能到达的科目,上课铃响的同时就可以听见他那温柔且富有磁性的声音,似乎是预与上课铃试比高。不一会,班级的队伍就被他“打理”地井井有条了,可能你觉得并没有什么大不了的,但是在班级中的每一件小事中都不乏他的身影。
像什么为同学拿书呀,帮老师搬本子,但这些那是“神马”重要的他经常包揽一项我们班的“高危”工作——搬水桶。
几乎是一到下课,就会有几个身影迫不及待地窜到饮水机旁,“咕咕咕”的几声,饮水机那原本充盈的水是半滴不剩,那时他就像一个“超级英雄”一样,左手紧握水桶的“嘴”右手微微向右倾斜,握在了稍微向下的位置,把它用力地向上一提,双手向中间握紧,一步一个脚印地向饮水机挪去,然后把右手放在水桶的底部;把它的“嘴”靠在饮水机上,右手发力,向上一搬,闻一声如惊雷的声响,一个个水泡由底而上冒出……
有一段的话,我觉得蛮适合他的:“数学老师说:班长爸妈有这样的孩子,睡觉都会笑,语文老师说:这样的学生打着灯笼都难找。我们说:有这样的班长,真值得我们自豪。”