晒晒我们班的牛人初中作文600字
“牛人”就是牛气冲天,很厉害的人。我们班就有一个这样的牛人。
“牛人”,书法很牛。
只见他淡定地铺好纸,拿起笔,点点墨。一秒,两秒,三秒……四个大字一气呵成!笔在空中画出一道优美的弧线,有力又不失美感。他就如书圣转世一般,挥笔写字,如蛟龙入海,如天仙下凡,又如柳絮飘落。下一刻,全班都沸腾了。
“哇!太牛了,‘春风得意’,这字太好看了!”
“我写的字连他的字的一万分之一的好看都没有!”
而他也只是谦虚地说:“没有的事,你多练也能做到的。”回到班,只见“牛人”坐在座位上,铺平那张纸,嘴里念念叨叨的,手也比划着什么,眉毛都皱了起来。他还是不满意这四个字,沉下心来,自己开始分析。我们都惊为天人,字写得这么好了还不满意。
之后一节课上,书法老师拿着一张作品走进来,笑着说:“咱们班有一个人获了书法比赛一等奖,这节课我们就用这张作品来做范本。”全班同学都看向了“牛人”。
老师将作品投到屏幕上。我们都被震住了,“牛人”的钢笔草书也这么好看!只见这字如黑色丝绸,流畅美丽,如雷电劈落,奔放有力,又如神龙飞舞,自由狂野。下课后,“牛人”昂着头,挺着胸,大步上台领回了自己的作品。之后,“牛人”依旧十分谦虚,苦练写字。
我们班的这位“牛人”就是小何同学。他自信而又谦虚,受到许多老师的赞赏。在之后的日子里,他一定会大放光彩的。