雨的自述初中生优秀作文
星期五的下午我永远也忘不了。
那是我们即将结束军训时,我们班十分高兴因为军训即将结束,当时下起了毛毛细雨。第二节课到了,教官很早就来到我们的教室准备提前军训,我们连连埋怨:连下雨天也要军训。“在下雨天军训会有什么事吗?”教官一脸严肃说。
“起立,集合”教官一声令下,同学们飞快地向外跑排成男女两行。“齐步走”教官严厉地说。“121,121……”同学们喊道。操场上的小雨点越来越多滴在我们的身上,凉嗖嗖的,我在心里不停的想:这是什么教官呀!连下雨天都要军训,我们感冒你负责。虽然我心里在埋怨教官,但是他也跟我们一起在雨天下淋雨,我也挺敬佩他的。和我们同甘共苦,在雨天下给我们军训。还有是我们还兴致勃勃的还想在雨天下军训是什么滋味。
“大家给我听好了,我们是第一名所以我们要在全校面前会操,有没有信心”教官说。眼睛里透出对我们的信心。“我们有信心”我们齐声说。雨越下越大教官不得不停止训练,让我们回教室等待通知。
我们呆在教室里听着老师说话,不知过了多久.
教官又来到教室带我们在走廊里练军训没过多久,校长通知雨小了让所有人到操场上观看会操,终于开始了,我们的心跳越来越快。到了操场上,雨点儿不知又到哪里去玩不来观看我们的表演,太不给面子了。我们看了前几个班都很好我们的信心满满的,迫不及待的想上台会操。不就到了我们会操。“齐步走”教官严肃地说,他向领导敬礼。开始指挥我们,我们热血的将会操画上一个完美的句号。会操结束了,我们向教官敬了一个礼,表示我们对教官的深深敬意。再见了,教官!祝你们一路走好。
放学了,我在校门口看见教官们的车,发现了我们的教官,我向他挥挥手不知他有没有看见,也不知道他何时再来。