雨的自述初中生优秀作文
今天,我像往常一样放学、回家。
“轰隆隆,轰隆隆!”震耳欲聋的雷声被风塞进了我的耳朵。我往上望望,天好似生气了,阴沉沉的,这让我回到了那个让我如今仍旧记忆犹新的早晨……
“滴答滴答!”豆子般的雨点在地上开了花,乌云把天一滴不漏地遮住了。记得当时都是和现在一样鬼天气,我狠狠地踢着路上散落的石头,想起那刺目的红色,让我不住地颤抖。现在,觉得那时真的好像有点傻呢!不就是考了个80分,就害怕得要命!我回到了家,妈妈看见了我,随口一句:“试卷发了吗?”我用颤抖的手把那张试卷拿了出来。“80分!”妈妈生气极了!把竹条子拿了出来,一下一下地抽在了我的大腿上,现在都还知道那时的痛啊!那次是我有生之年的第一次因为成绩挨打,那时我才读三年级啊!
那次过后,我好像变了一个人似的。整天只知道读书、读书、读书!
雨“啪啪啦啦”地一直下,天好似遇到了什么烦忧似的。为什么雨天总是不带来好运气?那时窗外下着雨,课堂上,老师让我们写作文,要写这几天去哪儿游玩的日记。我愣住了,乌云好像也知道了我的烦恼,雨越下越大,雨声盖住了大家“沙沙”的写字声和窃窃私语的声音。我想了许久,也写不出一个题目,风扇在摇头,笔在默默地写着。到最后,我才勉勉强强地写出了一篇“不像话”的文章,结果,我得到了老师一顿批天评地的,和一个大大的B+。
“哗啦啦!”想着想着,下雨了,“糟了!我没到伞!”于是,一个身影在雨中急速奔跑着……