有一支花,它含苞待放,它娇艳欲滴,它是新生的婴儿。
在初中的新生活中,他是我交的第一个朋友,也是最好的朋友。我们一起学习,互相帮助,天天向上。
那次,我们在楼梯上玩,玩得很开心,上蹦下跳的。在无意中我推了他一下,也没太在意,我下意识开着玩笑地跑开,本以为他一下就追上我,给我一掌。可几秒后我感觉到这与往常不同,背后只是凉飕飕的,“救……命”,一声虚弱而无力的声音传进我的耳膜,它好像一根针,深深地扎进我的耳朵里,那声音我是再熟悉不过。我惊的全身一颤,马上转身一步冲上前,可那一下我吓蒙了,呆呆地看着我最好的朋友从一阶一阶的楼梯上滚了下去,我的脚在颤抖,却无法移动。我吓到了,我不知道要怎么做,我…我…我的泪水不断地涌了出来,好在后来老师把他送去了医院。
想起他帮助我的时候,那是多么幸福,而现在,因为我的错误,有可能失去他,我的双眼不断被泪水湿润,所有的痛苦一起涌上心头,心好像有一个石头在那里,难受的窒息。
有一支花,它含苞待放,可却好似永远不开放,它没有了生命力,没有了光泽。
三天后,我去了他住的医院,我用了我所有的零花钱买了他最爱吃的零食,最好的花送给他。我心有愧疚,要不是我的那一下,他就不会……
打开病房的们,我小心翼翼地走了进去,不敢坐下,我看着他那苍白的面容,我心情便更加愧疚了。我准备开口道歉时,他却先开口了:“对不起,让你担心了。”我瞬间泪如雨下。
有一支花,它开了,它是如此美丽,明亮的光泽,五彩的颜色,它如一个美丽的仙女,滋润着我的心田。
有一支花,它就是友谊之花。