精选开在心中的花作文600字
凌寒独自开,梅花就是那白雪漫漫的冬日里唯一的一点红,不高却长的枝干上长着一排排不算密的梅红花朵,远看确是暗红一片,有些骇人,是冰天雪地中独特的风景。
我不曾知道梅花的具体花期,也不曾知道它的具体大小,只是知道,它是一小株一小株在冬日盛开的花。小时候,外公常说腊月,也常提起腊梅。我便认为,梅花就是在寒冬腊月中盛开的。
北方冬天大多是零下的温度,人在外边都冻得直哆嗦,梅花却丝毫不惧怕似的,依旧昂首挺胸于枝头,如同站岗的哨兵。路边的野花,不少,但却都被大雪所覆盖,早就没了踪影。小草也因为骤降的气温而显得毫无生机,路边的草丛中也仅仅剩下稀疏的枯黄几根。
夏日里为我们遮风挡雨的粗壮大树也逃不过冷冽的寒风对它的劫难,树干上不见一丝翠绿,树干上有一层细碎的灰土,倒像是被人抛弃了一般。
大自然中,终究没有一种植物不仅在寒冬中不受任何摧残,反而还更加奋力的生长。
素日里强壮凶猛的熊自然也逃不开这自然之力,与其他平日力大如牛却在冬日里胆小如鼠的动物们一起去冬眠了。
只有梅花是个例外,它从刚被栽下时的瘦弱枝干,毫不起眼,如同一根枯树的树枝;慢慢经过历练,在纷飞大雪中枝繁叶茂,仰视苍空,露出生命中最灿烂的一幕。
究竟它是如何在风雪中更顽强的生长的呢?
香自苦寒来,这是说梅花的淡淡香气是只有在冬日,也是因为冬日才散发出的。它经过了苦难的磨练,没有像其他弱者一样向苦难低头,而是更加自豪的挺起胸膛,对着苦难做正式的斗争。最终,它胜利了。
它实现了凌寒独自开的目标,成为了皑皑白雪中最亮丽,冷艳的一抹红。
或许人也可以像梅花一样,在心中有一个奋斗的目标,且朝着这个目标持之以恒,坚持不懈的努力,不在乎旁人的眼神,成为最特别的自己。这样,或许就可以达到心中志高致远的理想境界。