精选开在心中的花作文600字
开在心中的花是最温暖的,比那些美丽的玫瑰花都要美丽、温暖。
那一次是在我四年级的时候,我们像往常一样上课,我突然感觉到全身乏力,发热,我摸了摸额头,感觉到了有点烫,但是正在在上课,我便强忍着过去了,下课我来到洗手间,不停地凉水冲洗我的额头,想尽办法让他变凉,但是并没有什么效果,额头依然在发烫,像温开水一样。
等到班主任上课的时候,告诉了班主任我的情况,班主任知道后再三地问我是否需要请假,我缓慢地点头,并轻声地说“要”。班主任立马给我开了一张请假条,并在上面签上自己的名字,递给了我,然后打通了我妈妈的电话说了情况,让我独自一人去校门等候妈妈。
等待了大约十来分钟,我妈妈便赶到了,我立即站起身,走了过去,坐上车,回家。坐在车上的我还是有点晕乎乎的,没有什么精神。一回到家,我妈妈立即让我躺在床上,自己则去冰箱拿出冰块,敷在我滚烫的额头上,已经习惯了温度的额头,一下子接触到相反温度,我立即作出反应,适应之后的我慢慢平静了下来。妈妈拿来测温计,给我测量温度,我已经感觉到烧在慢慢地退减,我的内心也开始温暖了起来。
慢慢的,我便迷迷糊糊地睡着了。等到我醒来的时候,发现妈妈已经做好了汤,等着我醒来喝,我拿下额头上的冰块,再一摸额头,已经是凉凉的了,烧已经退了。我坐了下来,端起了碗,也是温暖的,我每喝一口,心里就温暖了一点,心里的种子也就发芽了一点。
妈妈给我的关爱,就在我的心里种下一棵花的种子。终有一天,也会变成一朵美丽的花,时时温暖着我的心。