精选开在心中的花作文600字
侧面,回首,便望见那被油菜花拥抱着的她,便与儿时纯美的时光相拥。
云低低的,雨细细的,学业沉重的我走在回家的路途中,脚下一直被踢着的小石子仿佛在哭泣。拖着疲惫的身躯,带着沉重的心情一步一步地向前走着,一阵夹杂着雨水的花香扑面而来。轻轻细嗅才发觉是油菜花的香味,原来春天来了,不知远方的她怎样了呢?
儿时,早早地便起了床,裹上小小的褂子,挽上小伙伴,蹦跳着便往隔壁的大婶家跑去,那时,奔在田间小道上,追逐着晨曦,心里便涌上满满的快乐。
“吆,小馋猫又来啦?”
我轻快地跳过小门槛,一下扑入大婶的怀抱中,大婶是个花工,种了满院的油菜花,村里人总催她结婚、生子,她却多年一直坚持着种油菜花,自食其力。大婶捏了捏我的小脸蛋说:“来,吃早饭!”便牵着我和邻家的小伙伴一起进屋了。我们坐在实木小方凳上,哼着小曲儿,吃着早餐,忽然小伙伴嗅了嗅说:“你闻到香味了吗?”我摇了摇头,她向我靠近些说:“哇!是你的头发发出的香味哎!”“怎么会呢?”儿时小小的疑惑埋在我们小小的心中。
吃完早餐后,我悄悄地跑进菜花园。大婶站在花丛中,拿着花壶浇花,香甜的空气中仿佛出现了一道道小彩虹。大婶身着朴素的衬衣,稍稍凌乱的发丝在微风中起舞,纤长的睫毛上沾着小小的水珠,她轻轻地拨撩着长发,在阳光的映照下,油菜花泛着金黄的光芒,那时,大婶在我心中像是仙女的存在。
“来吧,大婶给你摘朵花儿!”
大婶抿唇轻笑道,我大步地跑到大婶身边,她轻柔地拈下一簇油菜花,别在我的耳边,绽放开像油菜花一样灿烂的笑容。我也摘下油菜花,轻轻别在她的耳边,发丝暖暖的,柔柔地碰触到我的小手。
甜甜的花香弥漫在记忆中……回神,遍地金灿灿的油菜花印入瞳眸,我扬起唇角,迈着轻快的步伐向前走去。