我的校园写景作文
我们的校园座落在美丽的珠江河畔,学校的大门像一个巨大的“6”字,仿佛在告诉人们“我是新民六街小学,欢迎大家来看看!”
走进校门,展现在眼前的是一个宽阔、整洁的操场。操场边生长着几棵枝繁叶茂的大树,阳光穿过树叶的缝隙,洒下万道金光,照耀着用奇形怪状的石头堆积而成的假山。假山形象逼真,各种奇峰异石,千姿百态,有的如金蛇狂舞,有的似烈马腾空。山峰上面矗立着一座典雅美观的小亭子,一只威武的雄鸡在里面引颈长鸣。顺着弯弯曲曲的山间小路,穿过半山腰的山洞,就来到一座造形别致的石拱桥上。桥下河水清清,有小鱼、虾。瞧!一条条欢蹦乱跳的小金鱼在阳光下忽闪忽闪的展现着它们的美姿,有的还钻出水面吐出几个小泡泡。大龙虾全身披甲,挥舞着一双“利剑”,样子挺威武。整座假山好似一幅美丽的自然风景画,真叫人喜欢!下课了,同学们都喜欢聚集在假山前玩耍,时而逗逗池里的金鱼,时而整理一下池边的杂草……真是静谧舒适!这时,让我感到无比的幸福。
啊,我们的校园多么美丽呀!它使我感到自豪和骄傲。我爱我们美丽的校园,我要好好学习,将来当一名出色的园林设计师,把我们亲爱的校园装扮得更加美丽,妩媚。