回老家_四年级作文
上周六下午,妈妈让我和她一起回老家,由于我刚学会骑电动车,还觉得很新奇,就向妈妈请求让我骑电动车带着她回老家。妈妈拗不过我,答应了。我迫不及待地坐上了车,妈妈也坐了上来。
我带着妈妈上路了。开始的时候,我的手很抖,差点就跌倒了。老妈叫我赶紧下来和她换一下座位,我死活不答应。表情也从开心变成了生气,妈妈一看不再要我和她换位。
城里和老家相隔的比较远,路上有很多车,因此我骑得非常慢。妈妈坐了一会儿,便不耐烦地说:“骑这么慢,你要起到猴年马月才能到老家啊。”我赶紧再一次恳求妈妈:“妈妈,您就叫我把车骑到家吧,您不是也经常教育我做事情要坚持不懈,不能轻易放弃吗?”这下,妈妈被我说的无话可说了。
就这样,我骑着车带着妈妈,用比蜗牛还慢的速度到达了老家。
到达老家已经是傍晚时分,太阳都落山了。
如果我不坚持骑车的话,或许我们现在已经在老家看电视了。可是与其很快的到达目的地,还不如牺牲一点自己的时间坚持下去,这样我才能越骑越熟练,越骑越稳当。