我的自画像作文550字
相信大家都有一幅属于自己的自画像,今天就给大家介绍一下我的自画像。
我叫陈锦霖,是一位阳光自信、爱好广泛、活泼好动的10岁大男生。一头金黄色的头发,一对浅黄色的眉毛,一双水灵灵的眼睛,高挺的鼻子下面有一张能说会道的小嘴巴,嘴角上还长了一颗贪吃痣,戴着一副方形蓝框眼镜看起来很斯文。
我的爱好有:弹钢琴、转魔方、下象棋、游泳、打篮球,但是我最喜欢转魔方。曾荣获申知杯校园脑力锦标赛魔方项目小学组冠军、第五届魔方叠杯大赛魔方项目季军。从那以后我不管干什么事情都更加有自信了。
我的性格特点是贪玩,对所有好奇事情都很感兴趣,缺点是急躁粗心。记得有一次练习钢琴,急的完成任务,因为一个小节的节奏没看准,导致我怎么弹都和原版音频不一样,试了数百次,一次都没对。我心急如焚、焦躁不安就像热锅上的蚂蚁一样,静不下心来找不出问题。怎么样?就知道我有多急躁了吧。
下来再说说我的粗心,能将作文中标点符号写错(逗号写成句号);能将算式中的小数点吃掉(4。1写成41);能将英语单词中的字母写错(a写成o)唉,这就是我粗心大意的坏毛病,浪费了很多时间,最后也付出了很大的代价。
最后说说我贪玩的性格,看到玻璃弹珠就会目不转睛、看到乐高积木就情不自禁、看到游戏机就手舞足蹈、看到魔方就转个不停,当然还有很多很多,每天都很快乐。