自我保护作文600字
20xx年11月2日,七色光假日小队的队员们都早早地起了床。上午九点整,队员们来到西溪湿地北门集合,兴奋又庄重地踏上了来接我们的警用巡逻车。
在秋日温暖的阳光下巡逻车飞驰起来,热爱音乐的禾苗耐不住了,她带领大家唱起了“小苹果”,我们一路唱着歌欢快地到了福堤派出所。
说到这里,你肯定要问了,这是要干什么呀,怎么还要去派出所?哈,猜不到吧,我们七色光假日小队荣幸地来到西溪湿地福堤派出所,开展以“自我保护、远离危险”为主题的假日小队活动呢!
走进派出所大门,心情肃然起敬,我知道这里不是充满欢声笑语的校园,也不是嬉戏打闹的草坪,这里担负着保护人民生命财产安全的神圣职责。
我们跟着派出所江指导员走进宣传陈列室,穿上庄重的警服,一种浓浓的责任感注入我们幼小的心灵。指导员江阿姨向我们介绍了各种枪及警服,其中让我印象最深刻的是一种最多能压20多发子弹的小枪,压弹数众多,让我大开眼界。
随后,江指导员通过各种案例讲解了自我保护、自我防范知识,比如不要和陌生人说话、不吃陌生人给的东西、遇到危险往人多的地方去、记住家人和报警电话……,增强了我们的安全防范意识。紧接其后的是激动人心的射击游戏,江指导员示范讲解了如何一枪命中屏幕上的移动目标,大家玩得乐此不疲。我们还登上巡逻艇,巡检湿地内是否有人钓鱼破坏生态环境,我们各个火眼金睛,但令人高兴的是游客们都能做到自觉保护实地生态环境,没有一例违章钓鱼。
最后我们回到派出所,通过玩“拨打110”游戏复习实践刚才学到的知识。在与指导员江阿姨合影留念后依依不舍地离开了福堤派出所。
脱下庄严的警服,走出派出所大门,一种满满的充实感,我们都学会了如何更好地自我保护!