自我保护作文600字
每个人都得学会自我保护,和在逆境下顽强的生存,即使是自己一个人,也要勇敢的活下去,遇到紧急的事情更要学会自我保护,不要一遇到危险就呆若木鸡,不知道改怎么办,所以我们一定要学会字我保护和生存。
那是一个炎热的暑假,爸爸妈妈带我去奶奶家玩,大人们都出去不在家,我和弟弟跟院子里的几个小伙伴一起在楼下玩,院子里堆放了很多废弃的木头,木头上有一些长长的铁钉,我们就在旁边玩过家家,口渴了,我想回去喝水,就想着直接从木头堆里走过去要近些,哪里知道,一不留神,一棵颗大钉子穿过鞋子,刺进了我的脚,一阵钻心的痛使我赶紧蹲下来,小心翼翼的把钉子慢慢取出,然后,回到家中,奶奶不在家,我就先换鞋,把袜子脱下来,找到棉签,拿出药水,蘸上一点药水,先用一根干净的棉签把伤口压住止血,大概几分钟后再用蘸了药水的棉签涂抹在伤口上,虽然开始的时候有一点疼,不过几分钟后就不疼了,我终于松了一口气,当妈妈回来时我向妈妈叙述了事情的经过,妈妈告诉我遇到危险该怎么做,并说这次还要打破伤风,我似懂非懂的点了点头。从那次以后,我被钢丝划伤手了,掉到泥坑里了,我都会自己处理,这一次的经历始我认识到了自我保护的重要性,让我明白了遇到危险不要慌张,受伤后要镇定的利用身边的物品来止血和消毒,这样,才能学会生存,学会成长,让自己的经验更加丰富......
学会生存和自我保护,让我们的童年更加的丰富多采,学会自我保护,让我们受到的伤害会少一点;利益多一点,悲伤少一点;快乐多一点,苦恼少一点,笑声多一点。让我们再回首要望自己那金色的童年的时候,能赶到非常开心,无比自豪!