大概是五年级暑假的时候,妈妈来接我到江苏去和她一起住,记得有一天,妈妈和几个舅妈在打麻将,弟弟和舅妈家的妹妹在卧室的床上玩手机,当时我特别想喝酸奶,可是家里没有了,可是家里没有了,我没有告诉妈妈,自己拿了钱,刚出没没多久,就有一个叔叔骑着电瓶车过来问:“小妹妹,你知道这附近哪里有房子出租吗?”“不知道,我是前几天才刚过来,不熟悉这边的情况。”当时我并没有意识到他会有恶意,就一五一十的告诉他了,他又问了我几岁,还要加我软件,我拒绝了他,继续往前走,他又骑车从我面前过去还说了一句“你来帮我一下。”我看了一眼,他是往小巷里去的,我的心里还是有点紧张了,心跳也加快了,扑通扑通的,没有理他,直接去了超市,走到了放酸奶的地方,拿起要买的酸奶,走到收银台去付钱,付钱的时候随意转头看了一眼,没想到他居然还跟在我后面,付完钱后,我只想立刻赶回家,可是,他就跟在我后面,马路上人又不多,还是待在超市里比较安全,于是快走到超市门口的时候,我又往回走了,走了几步之后,我回头看了一眼已经看不见他了,但又想到,他会不会多在门口呢?
于是我就去找收银台前的姐姐,告诉了她经过,问她借手机给妈妈打电话,让她来接我,可是那个姐姐上班的时候不能碰手机,然后她就让旁边的一个哥哥把手机借我了,再拨电话的时候,那个姐姐告诉我,跟踪的那个人,精神可能有点问题,经常这样,让我不要理他,听了这句话,我真庆幸没有和他到小巷里去。电话打通了,可是过了好久都没人接,我怀疑可能是弟弟在玩手机,所以不告诉妈妈有电话,然后告诉了他们我的猜想,然后那个哥哥就问我住的远不远,我说大概要走两分钟的样子,他便送我回家了,临走之前还叮嘱我以后尽量不要一个人出门,我点了点头,对他说了句拜拜,他对我挥了挥手便走了。
这件事情让我心有余悸了好几天,总是会幻想他会不会跑到家里来了,会不会就躲在摸个角落……