美德在我身边作文500字
美国的比彻曾经说过:“衡量一个人是高贵还是低贱,要看他具有什么样的品质,而不是看他有多少财富。”有美德的人,未必是名人,也许,他们就在我们身边。
我的妈妈今年35岁了,她长长的头发,大大的眼睛,非常漂亮。妈妈是一名保险公司的职员,工作很辛苦,整天风里来雨里去。
妈妈非常勤劳。有一次过节,我家的远方亲戚都从外地特别赶回来团圆。爸爸决定请大家去饭店吃饭。妈妈却说:“咱们这么多人,如果去饭店吃得花多少钱?再说,饭店里也没有家的感觉。我做饭,你们还能唠唠嗑儿。还是我出去买些菜,咱们在家做吧!”爸爸同意了。第二天晚上,我们家族聚餐,妈妈从早上忙活到了晚上。大家这一天都过得很开心。晚饭后,妈妈又在所有人走后收拾了一遍厨房。妈妈真勤劳啊!
妈妈不仅勤劳,而且还很俭朴。有一次,我的衣服不小心刮开了一个洞。回家后,我就吵着非要扔掉,妈妈对我说:“这衣服还很新呢,就因为刮开了一个洞,你就扔掉?”我说:“这么大的洞,穿出去多难看啊!反正我不穿了!哼!”妈妈拿起我的衣服想了想,用针线缝了一会儿。我接过来一看,哇,好漂亮啊!原来,妈妈不仅把破洞缝上了,还缝上了一朵花,像新衣服一样。妈妈真是又俭朴又手巧啊!
这就是我的妈妈,虽然很平凡,却时时体现着勤劳俭朴的美德。美德是世界上最伟大的旋律,它就像涓涓细流,汇成了充满爱的海洋。生活中并不是缺少美,而是我们缺少发现,只要我们细心观察,就会看到光芒四射的最美丽的人性,它会感染着你我他。