我的家乡是美丽富饶的水乡明珠建湖。在我的家乡有许多景色秀丽的地方,比如九龙口、双湖公园等。无论是平时还是节假日都有很多人去这些地方游玩赏景。但是因为有些游客的不文明的举止,破坏了美丽的环境。
就拿双湖公园来说吧。从前的双湖公园景色秀美,湖水清澈见底,经常有小鱼小虾在湖里游来游去。游人们在湖边观赏着变幻莫测的喷泉,聆听着动人的歌声,真像是一个充满诗情画意的人间仙境啊!但是如今有些人在美丽的公园里乱抛瓜皮果壳、乱扔垃圾,破坏了美丽的景致,甚至还在清澈的湖水里乱扔废电池和塑料袋,鱼儿就可能因为湖水污染或误食塑料袋而死亡。
于是,我心里就萌发了一个小小的念头:假日里,我要和爸爸妈妈一起来清除垃圾,还双湖公园一片碧水蓝天。我对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,双湖公园里的垃圾太多了,我打算利用星期天放假的时间去双湖公园清理垃圾。这样做既可以美化环境,还可以将一些资源回收再利用,还可以使我们增强环保意识。有这三样好处,我们何乐而不为呢?”爸爸妈妈听了我的建议,非常高兴,表示要大力支持我的做法。
到了星期天,我们一起带着环保垃圾袋和手套兴高采烈地去了双湖公园。到了公园,我们看到已经有其他人也像我们一样在捡拾垃圾了。“看来很多人都有环保意识了。”我一边戴手套一边自言自语地说。到了下午,我们已经捡了许多垃圾,这还不包括漂浮在水面上的塑料袋等一些垃圾。看着这么多垃圾,我不禁感叹道“如果人类再这样下去,地球上也许将再也没有一块适合我们人类和其他动物生存的净土了。”
通过这次行动,我明白了保护环境是多么的重要啊!美化建湖,要从我做起!