美德在我身边作文500字
有人崇拜众所周知的明星,崇拜他们的名望;有人崇拜巨大的首领,崇拜他们的才智;但我最崇拜那平普通凡、普普通通、无私奉献的清洁工。
记住我小时分,常常和我的小伙伴们一同买东西吃,总是乱扔废物。
只见楼外的那位五十多岁,身材矮小,穿了一身橘黄色作业服,面色潮红的清洁工,正拿起一把扫帚,弯下腰,细心的打扫着。时不时见那块儿墙面上有脏手印,便用自己买来的油漆和刷子,刷着那些脏兮兮的当地。
这位清洁工便这样一向扫了几天。或许是因为身体的原因,他有些坚持不住了,便在咱们放学的时分和咱们家长说:“对不住,打扰一下,请您家的孩子不要乱扔废物,谢谢!回到家后,家长就教育了咱们不要乱扔废物。可好景不长,又到了下一周,咱们像平常相同又乱扔废物。不知什么时分,走廊门外又多加了一个废物桶,原来是那位清洁工放的。
从此以后,本来脏兮兮废物满地的小区,现已变成花朵争奇斗艳,白的似雪,红的似火,粉的似霞,绿草如茵,蝴蝶在花丛中翩然起舞的美丽家乡了。嘿!大约是因为咱们不乱扔废物和清洁工阿姨仔细心细作业的成果吧!
清洁工,多么普通的工作啊!他却能常常做出不普通的工作,真令人敬仰呀!难道说这不是美德在咱们身边吗?