美德在我身边作文500字
美德在我身边,美德,我想大家都应该懂美德。
今天,是雨过晴天,妈妈微笑着说:“快点写作业,写完了,今天到奶奶家玩。”我一听,高兴极了,疯狂地写起了作业,恨不得现在就去奶奶家,终于,我忍不住把作业写起了,赶忙拖着妈妈去公共汽车去奶奶家,由于今天下雨,路边有许多雨水没被太阳晒干,来到公共车,坐上车,看着车外美景,不由得赞叹起来,这时我看着远方的一位骑摩拖车的小青年,迅速非常快,好像在天上飞的一样,多么刺耳呀,我好想试一试啊!可过了一会儿,我又想:这样不危险吗?这时,路边有一位小女孩吸引住我的目光,她穿着红色的裙子,多么漂亮的裙子,更显出小女孩的美丽,她乌黑乌黑的头发一甩一甩的,真好看,两双大眼睛乌黑乌黑眨着,脸上露出了微笑,更走在公务旁边,正当小女孩要走水塘,我看到将才车子开的飞快的小伙子正开向小女孩,这时由于小伙子开得太快了,把水塘沾到了小女孩白色的裙子,小伙子看了看便直开,我以为小女孩会立刻把裙子弄干净,而小女孩并没有这样做,她先用纸把在它身后的垃圾桶轻轻的擦了一遍,再用纸再擦一遍,而后才处理裙子,多么天真的孩子呀!为了让世界美丽,愿意把衣服弄脏,也不愿把公共的东西弄脏。
美德多么重要啊!