初中生作文:微笑作文1100字_初一作文
微笑,我们每个人都会,还记得你第一次微笑吗?还记得第一次对你笑的人是谁吗?你还记得你最难忘的微笑吗?
我记事起的第一次微笑应该是每天早上妈妈亲我的额头,然后轻声叫我小宝贝儿,我报以的第一反映,第一次对我微笑的人,就是妈妈给我的!后来也记不清什么时候起,我讨厌妈妈每天早上叫我起床,不希望她亲我的额头,但她每天依旧会亲我的额头,叫我小宝贝该起床了!慢慢的上中学了,我更是不喜欢她早上来了,于是晚上给门上锁是我经常干的,每每从玻璃看到她转身离去的背影时,我就有一种胜利感!不过我也会因为一时的贪睡顾不上吃早点,我吃不上早点就会责备她不叫我!但是她从不生气,每次回敬我的都是微笑!我十分不理解她,为什么被责备还笑!当然我也有忘记锁门的时候,每次忘记锁门,她就又会像以前一样亲亲我的额头,然后叫我小宝贝起床!当然我肯定会很生气!少不了责备她!
记得有一次,我由于晚上睡的晚了,就忘记了锁门,第二天一早又是熟悉的一切开始了,先是额头的湿润,然后就听见刺耳的声音:"小宝贝儿!该起床了!"我没理她,转过身去!她不厌其烦的接着叫我"宝贝儿!"我终于压抑不住的坐了起来,拨开她的手!"你烦不烦呀!你这样很烦知道吗?
你打扰了我的个人空间!你让我没了自由!你就是在折磨我!你安的什么心呀!"我一阵大吼!也许是在气头上吧!我自己说了什么根本就没过大脑!之后我很后悔!她先是一楞,然后还是微笑,不同以往的是她的眼睛了多了一样东西,似乎是泪水吧!那种带着泪水的微笑!只是一刹那的!正是这一刹那的微笑让我记住了,让我终身难忘!是他让我体会到母爱的伟大,当然还让我明白了!原来我还是喜欢她的这些举动的!以后的几天,我故意不锁门,可是妈妈只是走到了门口就离开了,亲吻改成了,轻轻的敲门,甚至连称呼也改变了!"早饭做好了!别忘了吃!"连续几天让我觉得少了什么!
心都变的不平静了!我们之间似乎也变的客气了!这种感觉很不好!相对之前,我才知道原来我是多么希望她每天叫我,亲我,因为那是她爱我的表现,难道那次我太伤她的心了!她对我太失望了吗?我开始盼望她早上来亲我,来叫我!可是一直没有,相反那天她那含泪的微笑却总也离不开我的脑海!现在,我工作了,出于一个男孩子的自尊心我一直没告诉她,我的这种心情!不过随着年龄的增长,我从点点滴滴中了解到她是爱我的,只是不想我不高兴,因为我长大了!她做为一个母亲开始尊重我那微薄的隐私了!
真的很想告诉她,妈妈,对不起!儿子在您面前是没有隐私的!谢谢您对我的爱!您的微笑我将永记于心!那是我最难忘的!最难忘的微笑!