初中生作文:微笑作文1100字_初一作文
岁月的风铃摇啊摇,不知不觉中,我已走过了十一个春秋。而一个忙碌、辛劳的背影却时时刻刻陪伴在我身边。她就是妈妈。
随着年龄的增长,我已逐渐步入叛逆期。放学回家,妈妈亲切地迎上来,端着削好的苹果要给我吃,我不耐烦的拒绝:“我要去写作业了!”;常常当我正专心致志的写作文时,门吱嘎一声地被推开了,原来是妈妈为我送来热腾腾的牛奶,我头也没抬的说:“不要吵啦!我在做事!”;当我正沉迷于网络游戏时,妈妈总是会提醒我:“多看点书吧!”,而我总是应付着回答:“好了好了,再一会儿。”……对于我的叛逆表现,妈妈还是一笑而过,但渐渐地变成了烦恼,失望。她那迷人的微笑也渐渐的消失了。
有一天,我语文考得不错,心里甜滋滋的。进家门时还亲切的叫了一声:“妈妈!我回来了!”。妈妈正在拖地板呢,似乎没听见,她抬起头来,撩起眼前的头发,冲我笑了笑,我顿时惊呆了,是因为长时间没互相交流的缘故吗?妈妈以前的笑如怒放的花朵,多么灿烂,多么迷人。
而刚刚映入眼帘的笑,是多么的苍老,笑得多么勉强,只是嘴角微微上翘而已。我愣在原地,妈妈连忙跑过来,抚摩着我的手,紧张地说:“怎么啦,又不舒服了?去休息一下吧。”我顿时明白了,都是我的叛逆,不懂事,对妈妈的冷淡,她的微笑才会被慢慢地被对我的失望而抹擦掉。我心里像打翻了五味瓶那样,有惭愧,有辛酸,还有对自己的谴责。
从那刻起,我便下定决心要找回妈妈的微笑。
母亲节的脚步近了,我正冥思苦想着送妈妈一份特别的礼物,一个念头在脑中一闪而过:十一年……那就送十一朵康乃馨吧,感谢妈妈对我的养育之恩;这些年来她都在为我操劳,我也应该帮她分担点家务事了……我边想边计划着怎样制造这个惊喜。
母亲节那天,我刚好在家,妈妈又去单位加班了。我在家正忙着收拾房间,还没收拾到一半呢,手脚就开始酸痛,刚想糊弄了事,但又不禁想到妈妈每天忙里忙外,连苦都没喊一声,我又怎能半途而废呢,我稍微活动活动筋骨,继续忙了。
十点都过了,妈妈还没回来,我孤零零一人呆在家里,第一感受到妈妈的温暖的重要性。突然,一阵熟悉的脚步声愈来愈近了,是妈妈?!我蹦跳着跑去开门,果然是妈妈!她托着疲惫的身躯回来了,我连忙把她扶到沙发上,还为她泡好了一杯热腾腾的茶。“妈妈。”我轻声叫到,又猛地把藏在身后的康乃馨举到她的眼前,“这十一朵康乃馨,饱含了这十一年来你对我的培育和教导,这几个月来也许我有些不懂事的表现,请你原谅!”我看见妈妈的眼里隐隐约约闪烁着泪光,白发也爬上了她的鬓角,“妈妈,我爱你!”我激动地说。紧接着,我看见妈妈笑了,笑得那么灿烂,那么令我感到欣慰和快乐……
我找回了妈妈的微笑,也褪去了叛逆的外衣,更加懂事,懂得体贴我亲爱的妈妈。