初中生作文:微笑作文1100字_初一作文
窗外的串串红花开得火辣辣的,今天太阳公公的心情似乎特别好,微笑着把温暖洒向人间。而此时,我又想起了我小学时那位时常面带微笑的班主任老师。
小学时不知换了多少老,几乎半年一换,但那些老师中给我印象最深的就是刘老师。
刘老师是一位刚毕业的年轻女教师,她有着令人羡慕的苗条身材,一头披肩的秀发,时常散发着淡淡的清香,白净的脸上嵌着黑水晶一样的大眼睛。她爱笑,笑时就会露出洁白的牙齿。她的声音轻盈婉约,像立于二月枝头的黄鹂的歌唱。刘老师在学校里最年轻,所以她的教学方式和别的老师有所不同,她总是让我们自己把答案写在黑板上,来开启我们的思维。
那时,我的天空很小,我的胆子更小,不敢做任何出格的事。我是一个唯唯诺诺的小女生,所以没有人会太注意到我。我总是坐在座位上看着一个个同学从讲台走下来,而自己从来不敢勇敢地迈出一步。因为我害怕同学们会嘲笑我。
那天,天气又格外的热,同学们都在迅速地计算着老师刚布置的一道题,他们都在争取以最快的速度第一个做出答案来。这时班中最聪明的学委做出来了。他大步地往前走,无疑带着一份傲气。老师微笑地看着他,他似乎也胸有成竹。我的心很痛,其实我也做出来了,每次我都能做出来,但我从来不敢迈出一步,就像一朵弱小的无名小花在墙角中默默绽放。
他做完了,老师有些疑惑地看着他,白净的脸上飘过一丝阴云,眼里显出失望的神色。同学们陆续地写出答案,但老师总是一再摇头叹息。因为这些人都是她眼中的好学生。
我望了望自己的答案,又反复地算了几遍我终于有十足的把握确定它是正确的。老师在过道间徘徊,她是多么希望有人能够做出这道题,但同学们都在低头沉思。
我多么希望自己是一个快乐的女孩,我多么希望自己能够勇敢地迈出这第一步。我悄悄地瞧了瞧老师,恰巧她也在看我,充满希望与鼓励的眼神,带着浅浅微笑的脸,酷似一幅生机盎然的图画。我的心顿时活跃起来,就像一口枯井又重新涌出了清泉,就像一只小鸟儿又重新飞向了蓝天。老师难道知道我能够把题做出来?她是不是在鼓励我?我感觉脸上火辣辣的。我又试着抬头看了看她,她的微笑是如此的慈祥和蔼,像一位关心我呵护我怕我受一点委屈的大姐姐。她一定希望我能够做出来,如果是这样……我用手拿起笔,脚略略地动了一下,但还是有所顾忌。最终,我忍不住了,豁出去了,人生能有几回搏,此时不搏何时搏!我站了起来,大步地迈出了第一步。我似乎感觉到同学们都在诧异地看着我,但前方老师的微笑依然在感染着我,激励着我。我走上了讲台,把自己算出来的答案写在了黑板上。
我轻轻地转过身来,同学们依旧诧异地看着我,而老师脸上的微笑让我看到了一片灿烂的阳光,让我心底的勇气从此生根发芽。于是,我的心也开始了微笑……