初中生作文:微笑作文1100字_初一作文
如果你问我最需要什么,我一定会脱口而出,我最需要妈妈的微笑。
小时候,妈妈时时刻刻都是微笑着的,开心着的。当我跌倒时,妈妈会露出微笑,我顿时信心满满;当我考砸时,妈妈会露出微笑,我顿时一扫阴霾;当我取得一丁点进步时,妈妈更是微笑了,她不断地鼓励我,使我更上一层楼……我是在妈妈微笑的甘露浇灌下茁壮成长起来的一棵小苗,我是在妈妈微笑的春风拂煦下绽开的一朵小花。
随着我一天天的长大,母亲的微笑也越来越少了,取而代之的是生气、怒吼、唠叨、甚至打骂。当我学骑车屡次遭到失败时,妈妈总是生气地吼:“快点练,一直练到会为止。”我只好耐着性子一次一次的去练习;当我不小心把花瓶打破时,妈妈更是火冒三丈,喊道:“今天罚你做家务一天!”妈妈的微笑像天边的云一样消散了,妈妈的爱难道也随之减少了吗?我心情沮丧,信心尽失。
有一次,我数学考得很糟糕,只有八十几分,试卷一发下来,我就狠狠地把试卷揉成球,使劲地扔到书包里面,伤心地走回家。一打开家门,妈妈看到我阴沉的脸色,便猜到了考试结果,于是就严厉地的问:“你今天是不是考砸了?”说完便一把抢过我的书包展开揉成球的试卷,看到那布满试卷的一个个“╳”时,不禁勃然大怒,只见她把拳头攥的紧紧的,还使劲的跺脚,头发像一个个直立的兵士一样,顿时竖了起来。“什么?只有83分,快去订正!不订正完不许吃饭!”我看到妈妈生气的样子,心情顿时从陆地跌落到海底,灰心丧气地走到学习桌旁,摊开那张试卷,泪水像断了线的珠子一样往下落,落在试卷上,落在我的心里。这时候,我多么希望妈妈的微笑来激励我呀。
曾记得,我在舞台演讲时突然卡壳,无助的我顿时慌了神,手足无措地站在那里,忽然看到舞台下妈妈微笑的脸庞,仿佛在说:“不要紧,放松心情,你是可以的。”我受到鼓励,充满信心,流利的演讲出了一句句精彩的台词,赢得台下观众们雷鸣般的掌声。
曾记得,我生病住院时,妈妈在忙完工作后,每天都准时把饭送到医院来,风雨无阻,她还在病房逗我开心,那时的我是幸福的,感动的,因为妈妈的微笑使我更加坚强地面对病痛。
曾记得,我作文得了一等奖的时候,妈妈抱住我,开心地笑了,笑那么灿烂,笑得那么自然,笑的那么温柔,仿佛要把我的整个世界都淹没了。
妈妈的微笑如春日里的丝丝春雨,滋润着我的心灵;妈妈的微笑如夏日里的一把扇子,扇走暑热,扇来希望;妈妈的微笑如冬日里和煦的阳光,带给我无限温暖;妈妈的微笑如茫茫大海里一个光芒四射的灯塔,照亮前途;妈妈的微笑如磅礴大雨里的一把雨伞,遮挡风雨,保护着我走向成功;妈妈的微笑如成长之路里一个醒目的指示牌,指引着我走向成功的路途;妈妈的微笑如火炉里的一堆煤,燃烧希望,燃烧理想……
妈妈,我多么希望您能和以前一样,脸上时刻挂着动人、灿烂、鼓励的微笑呀。