初中生作文:微笑作文1100字_初一作文
轻勾嘴角,予一抹微笑,这是鼓励,这是支持,这是陪伴,这是自信······
“鼓励”
书海,题海,我如同一叶扁舟,漫无目的的游走。伴着夕阳西下,旭日东升,伴着潮起潮落,海上泛起的浪花险些将我带到阴曹地府。阴沉的夜幕降临,恐惧袭满我的身躯,黑暗在慢慢抹去我存在的痕迹。这样的感觉不知持续了多久,茫茫大海上我猛然间捕捉到一点微弱的光,那像是一颗救命稻草,我沿着光亮寻去,结束了这恐怖的旅程。那是我人生大海上的灯塔,是指引我前行的北极星,那是我学习之路上的指路明灯,那是——老师最甜美的微笑。在我出错时,苦恼时,紧张时,沮丧时······老师总是用他那美丽的笑容鼓励我,激励我前行。
“支持”
每次考试对我来说都是一次沉痛的打击,回家的步伐都是那么沉重,那么失落。我害怕让父母失望,我也曾努力过,但成绩很不理想,我总是找不到适合自己的学习方法,为此我很苦恼。我很想让父母因为我感到自豪,但我始终没有做到。每次放假,我都不想回家,但一想到半个月没有看到父母和弟弟,我就不由自主的登上了回家的车,我脑袋里的世界就像经历了长年大旱一样,都龟裂了,我的脾气也暴躁起来。回到家中,便有一场甘露降临,拯救土地上的生灵。那就像是大漠中的日月潭,给我带来希望,那是——父母最灿烂的微笑。他们总是在我的身后给予我默默的支持,他们是我最坚实的支柱。
“陪伴”
人生道路上,总有人陪伴在我们的身边,无论是谁都不例外。在初中阶段,我有很多的朋友,唯独她是不可替换的,她在我的生命中扮演着很重要的角色。她也是一个平凡的女孩,她没有出众的相貌,聪明的头脑,甚至她还总是口误,说错话,她脾气有时很急,开不得玩笑,但她很努力,她的学习成绩在她的坚持下不断提高。她是一个外向的女孩,她有着一个不同于常人的经历,但她很乐观,我在她身上学到了很多。在生活,学习,娱乐上,她都陪在我身边,在我难过时,害怕时,她会安慰我。如金色的阳光,给予我温暖,那是——朋友温暖的微笑。
“自信”
我并不优秀,但我的每一天都过的充实,欢乐。每个崭新的一天对我来说都是美好的,早晨起床洗漱完,我总会拿起镜子,送给新一天的自己一个微笑,这是美好的开端。人总会独立起来,而且会经历很多的挫折,只有在磨炼中成熟起来,才能在这个社会生存下去。微笑是一种力量,帮助我在人生路上迈着一个个坚定的步伐。那是——我自己的微笑。
老师鼓励的微笑,父母支持的微笑,朋友陪伴的微笑,我自己的微笑······汇集在漂亮的五味瓶中,酸,甜,苦,辣,咸,各有各的韵味。