初一微笑的味道作文
微笑吧,无论什么时候都要记得微笑,让嘴角轻轻的上扬。因为一个不经意的微笑会给别人带来多么甜美,多么暖心的味道。
夜幕正在一点一点的吞噬着天边的最后一束金光。沿着略显灰暗的路灯走在回家的路上心情不禁有些低落。
走到小区门口时。突然一辆汽车闪着灯开了过来,我的眼睛一阵刺痛。可汽车仍向我开来,在慌忙躲避的同时一不小心,只听“哗啦啦”的一声,我的书包一下子轻了许多。定睛一看,只见满书包的书本都洒落一地,在水泥地上横七竖八的躺着。
我赶忙俯下腰开始捡书,这时围观的人渐渐多了起来,纷纷评论着。那一句句犀利的话语一次次从刺痛着我的心。我深深的埋着头,等待着暴风雨的来临。“啪”车门开了,我看见了一双褐色的皮鞋。我把头埋得更低了,恨不得有个地洞可以钻进去。在寒风中,低头捡书的我显得那么孤独……
可是暴风雨并没有降临,我不禁慢慢的抬起了头,迎接我的是一双和善的眼睛,眼睛中充满了笑意,随之而来的是嘴边那淡淡的一抹笑。他微笑着弯下腰,用双手在地上一起捡书。这一小小的举动温暖着我的心。
对那时无助的我来说,那双手是那么有力。那双手犹如雨天的那一把伞,饥饿时的一块蛋糕,犹如寒风中的一杯热水。
不一会儿地上的书本都放进了书包,围观的人群也渐渐散去。我重新拉上拉链,背上书包,与他挥手告别。猛然发现直至告别的那一刻,他的脸上始终洋溢着微笑,给人一种温暖的感觉。我走向自己的家!
“小心点儿”,我的背后想起了这样的声音。
到家还有一段路,我细细品味着那句话,暖意再次布满全身。
不知不觉中走到了家,打开门,迎接我的是妈妈那抹淡淡的微笑……