学会坚持作文精选
那一天,我和妈妈来到一片空地上,学习滑滑板。我先把滑板轻放在地,扶着老爸,忐忑不安地将左脚踩在滑板上,感到万分紧张,汗沿着我的脸颊“顺流而下”,手心里攥出了汗水。
我想把右脚也踩上去,可我刚刚抬起我那“高贵”的右腿,滑板便向前划去。我急忙将身体前倾,右脚踩上滑板,这才保持平衡。我不禁吓出了一身冷汗,心里暗暗地想:吓死宝宝了,还好有老妈在一旁扶着,否则必定摔个“人仰马翻”,“四脚朝天”!真是有惊无险呀!
学会了上板就要学习前进了。我小心翼翼地摆动双腿,可滑板硬是和我唱反调,竟纹丝不动,我又加了把劲,滑板终于摇摇晃晃地前进了,我欣喜若狂,划得更卖力,身体更前倾了。突然,脚下的滑板向抹了油似的,从脚底下“飞”了出去,而我也摔了个狗啃泥!泪花在眼中打转。
妈妈跑过来,将我扶起,关心地问:“怎么了?摔疼了没有?”我则不高兴地大声嚷嚷道:“我不学了!”妈妈听了,意味深长地说:“世上无难事,只怕有心人。只要努力了,就一定会成功!加油!”我听了拍掉身上的泥土,擦干眼泪,重新站了起来。
有了上次的教训,我总结了几条经验:身体微微向前倾,张开双臂才能保持平衡。我深吸一口气,上板,前进,一气呵成。这一次我竟然滑了三十几米,我终于成功啦!
不经历风雨,怎能见彩虹?在生活中我们面对困难,不要退缩,而要迎难而上,坚持不懈,才能解决问题,取得成功。