我最尊敬的人作文
我最尊敬的人是我们的班主任翟老师。她长得很漂亮,圆圆的脸上有一双水汪汪的大眼睛,身材也很好。说起话来很温柔,对我们也很好。
记得那是一年级的时翟老师第一次来到我们班上,她笑眯眯地自我介绍说:“同学们好,我姓翟,是你们的班主任。你们现在上一年级了,比上幼儿园的时候又长大了一岁,从今天起,就由我来担任你们的班主任兼语文老师。”这精彩的开场白,给我留下了深刻的印象,从那一刻起,我就觉得翟老师特别有亲和力。
用那以后,我和翟老师每天朝夕相处。有一次,我有一个题不会做,于是我就去问翟老师,翟老师一点一滴的告诉了我。这让我对她的印象更深了。
还有一次我摔倒了,翟老师正好要经过要去办事,见到我摔倒了,急忙把我扶起来,并询问我有没有受伤,我说:“没有。”,翟老师这才放心的去办事了了。
通过这两次翟老师对我的关心和爱护,我更加尊敬翟老师了。而且翟老师对全班的同学都很非常好,所以我们四、五班的学生,都非常尊敬她。