初二作文:美丽的瀑布
美丽的维多利亚大瀑布位于赞比亚和津巴布韦的交接处,是世界第二宽的瀑布。它的景色十分壮丽,给我留下了不可磨灭的印象,让我们一起去欣赏它的美丽吧!
走在离瀑布还有几公里的路上,就可以听到从瀑布传来的“轰隆隆”的巨响,好像闷雷滚动。走近瀑布,一股雾气迎面扑来,点点喷洒在我们的脸上、头上、衣服上,让人觉得神清气爽!瀑布波涛汹涌,巨浪翻滚,咆哮着冲下了近百米的深渊,仿佛万马奔腾从山上泻入峡谷,产生大量的水雾,升腾而上,达数百米高,直冲云霄!我被眼前的壮丽景象惊呆了,没想到世界上还有如此有气势的美景!我们走在桥上,雾气腾腾,使我们的视线十分模糊,眼前的山、树、房子隐隐约约,若隐若现,我们仿佛走在一个巨大的蒸笼里。这里最吸引我的还是彩虹,瀑布之上,有阳光的地方就有彩虹,到处是彩虹,五颜六色,错落有致,十分美丽,真是一幅美丽的图画,我想把它画下来,永远留在我的记忆里!我们没有带伞,结果成了一只只“落汤鸡”,我们只好到英国传教士列文斯敦的雕像下把衣服晒干再走。
这就是美丽的维多利亚大瀑布!