初二作文:美丽的瀑布
在我的家乡,有许多美景,白塔湖、三潭瀑布、白塔山……但我认为最美地方是三潭瀑布。
三潭瀑布的风景十分美丽,远远看去,像一块碧绿的翡翠,走近一看,三潭瀑布像齐天大圣的“水帘洞”,水流十分壮观。正如李白所写“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”!
早上的三潭瀑布,一道道水纹向下流,十分漂亮,如果你爬到山顶往下看,就会看到一幅迷人的风景画,绝对会让你看着就舍不得走。因为除了风景美,早上的空气也十分清新,会让人神清气爽,再加上早上叫的鸟儿那婉转的歌声,那简直就是人间天堂的享受。
中午的三潭瀑布,如果是晴天,会很美,阳光照着瀑布,就像许许多多的金粒在里面,十分耀眼。如果下点雨,会更美丽,雨和瀑布融为一体,瀑布的水流就会越来越大,声音响彻云霄,十分壮阔,让你感觉走进了连绵不断的画卷中去。
三潭瀑布下午就更美了,三潭瀑布那里的人,常常会把饭桌抬到外面来吃,也许在家中吃半碗都吃不下的人,把饭桌抬到外面去,一边欣赏着三潭瀑布下午的美景,就会不知不觉吃了一碗又一碗。如果在家中,常常看电视、玩电脑、玩手机的人,来到三潭瀑布,都会把在家中玩手机或电脑的事忘了一干二净。
三潭瀑布真美啊!美得如诗如画,美得让人忘记忧愁和烦恼,美得让人流连忘返!